ну мораль предельно правильная. Громкие цели это великолепно, только у граждан при этом должен быть нормальный товарный ассортимент
Настоящая еда, чистая вода, доступная медицина, уверенность в будущем - дальше продолжать? Хотя о чем я:) Вам не понять.
А уверенность в будущем она знаете ли как не покупается, как-то не особо мне понятно как вы отнесли «уверенность в будущем» в категорию товарного ассортимента)) да и медицину если честно тоже.
Просто не первый раз вступаю в срачи по этому поводу. Постоянно одно и тоже- «ряяя да товаров много но что я могу купить»
Спрашиваю, а что ж собственно вы не можете купить из бытовых товаров (собственно всё, исключая машины и квартиры), а в ответ вот слышу что-то типа, что нельзя купить будущее))
Вы прям голодаете? Дети у вас одежду за вами и друг за другом донашивают? Детишки делят один сникерс на месяц? Ходите с кнопочной звонилкой? В чем ваша невозможность то состоит?
Настоящая еда есть, чистая вода цена фильтра за 300 рублей в месяц
Где еда по гост хотя бы СССР? как и вода питьевая из под крана?
медицина тоже как ни крути есть, и даже частная зачастую стоит вполне терпимо.
Медицина либо есть либо ее нет. Если платная это уже чей то бизнес. Не мутите воду.
Спрашиваю, а что ж собственно вы не можете купить из бытовых товаров (собственно всё, исключая машины и квартиры), а в ответ вот слышу что-то типа, что нельзя купить будущее))
Что бы что то купить надо где то заработать денег. Бесплатно вам не дадут ни образования, ни квартиру да и кредит под 1% вряд ли вам светит. Да и сколько вам лет? Про будущее не понятно.
Вы прям голодаете? Дети у вас одежду за вами и друг за другом донашивают? Детишки делят один сникерс на месяц? Ходите с кнопочной звонилкой? В чем ваша невозможность то состоит?
Здесь вы что то в кучу 90е и настоящее свалили. Хотя ситуация одинаковая, тогда был дефицит товара, сейчас дефицит денег. Да и назначение телефона принять звонок и позвонить с него. Если бы так оставили не было бы сейчас поголовного отупления населения.
Может стоит отвечать по существу, а не только на знакомые буквы реагировать? Хуи явно ты пинал, видно из далека твое коридорное образование:)
А что там по существу? претензии человека, не сумевшего в свое время в школьное образование судя по заявлениям, и теперь испытывающего нехватку денег.
1) Где еда по гост хотя бы СССР? как и вода питьевая из под крана?- любой каприз за ваши деньги, я вот вообще не жалуюсь на качество еды. Вода вот тут да, но естественный износ труб еще с СССР делает свое дело, тут действительно бы не помешало поменять, но повторюсь, 300р на фильтр в месяц не настолько критично чтобы заморачиваться, я за мобильную связь больше отдаю.
2)Медицина либо есть либо ее нет. Если платная это уже чей то бизнес. Не мутите воду. - ну тогда медицина определенно есть. когда схватил экстренную болячку, мне в один вечер провели операцию, за которую я не заплатил ни копейки. Точно так же отзывы тысяч и тысяч людей, которых оперируют и лечат на миллионы просто по ОМС.
3) Что бы что то купить надо где то заработать денег. Бесплатно вам не дадут ни образования, ни квартиру да и кредит под 1% вряд ли вам светит. Да и сколько вам лет? Про будущее не понятно.- а вот мы и подошли к ключевому. как же я так получил образование, да вот собираюсь сейчас квартирку покупать? по вашему это невозможно. да и мне 26, есть машина, сейчас вот как уже писал буду брать ипотеку, на которую есть и первоначальный взнос и тд. да и в целом я уже в 2020 году сотку получал, в неполные 22 года. все претензии по заработку себе предъявляйте. все из моих знакомых, кто стремился чему то научиться живут сейчас вполне комфортно и не бедствуют, опездолы которые в школе кое как 2+2 складывали живут похуже, но было и бы странно, живи они лучше?) и за свое будущее я вот как-то не переживаю)
да и в целом, с чего вы вообще решили, что вам кто-то должен бесплатно квартиру выдать?)
Я вот понять никак не могу петушар которые о СССР знают только по картинке, а все лезут со своими не дознаниями в диалог. Запомни дитя, СССР давал всем гражданам страны не зависимо от национальности бесплатное образование, школьное питание, в училищах и институтах стипендия и общежитие, работу гарантированную которую можно было менять по желанию, бесплатная медицина - без оплат осмс, квартира не в ипотеку.
А чем ты решил возгордится в противовес? фильтром на воду? химию хоть в школе изучал? знаешь какие процессы происходят в этом фильтре? Машиной хвалишься? Зарплатой в 100тыс в 22 года - запомни надо не зарплатой хвалится, а тем что ты можешь на нее приобрести в своей стране, это основы экономики.
В общем с тобой не интересно, сперва молоко вытри повзрослей потом приходи может и найдем общий язык.
А на 100к в месяц в 2020 можно было много чего приобрести. Например ту же машину я пошел и купил, а не ждал в очереди 6 лет как мой дед.
ни слова о "больше" не говорил. "Лучше" и "за большие деньги" не значит "больше". В рамках объемов я сугубо за соблюдение ТК в части длительности.
При капитализме деньги и капитал в основном сосредоточены у владельцев средств производства, то есть у буржуазии, также известных как капиталисты. Они владеют землей, фабриками, предприятиями и другими ресурсами, которые используются для производства товаров и услуг. Именно капиталисты получают прибыль от эксплуатации наемного труда, а также от роста стоимости своих активов.
То есть надо родится удачно в нужной богатой семье, что бы был доступ к хорошему образованию и к высокооплачиваемой работе в семейном бизнесе:) А так да надо работать головой, хватит вам в нее только есть:)
Ну вот работает он, получая охренительные 200 т.р.
А за платеж по ипотеке отдает 250 т.р.
А где его товарный ассортимент?
а чего не 350? с учетом того, что средний платеж по ипотеке в месяц на начало 2025 года - 25 тысяч.
Глупые люди должны страдать при любом общественном строе)
Если не можешь рассчитывать свой бюджет - социализм тебе не поможет.
джинсы стали нахуй никому не нужны, когда они появились у каждого слесаря. За ойфоном перестали стоять очереди с тех пор, как появились флагманы дороже. Квартиры в Москва-сити покупают совсем не потому, что там удобно жить. Люди хотят выебываться, быть лучше других, и выставляют это, как всеобщие блага.
джинсы стали нахуй никому не нужны, когда они появились у каждого слесаря
То-то сейчас в джинсах никто не ходит.
Чот я хз в какой реальности за айфоном перестали очереди стоять или джинсы никому нахуй не нужны
Не, прост вы сказали, что не знаете за чем сейчас стоят очереди, вот вам отвечаю, что за ней, да, как в давние времена за айфоном прям за день и ночуют
Где я сказал что не знаю за чем стоят очереди сейчас? Моя жена, носитель свича олед, например, не заинтересована в свиче 2, так что за нинтендой не все нинтендофилы стоят даже)
Это задроты. ЭТО НИНТЕНДО! Буквально ИГРУШКА для великовозрастных долбаебов, что в марио играют.
Мейнстрим геймеры сидят на обычных платформах, играют в калофдутии, фортнайты и вот это всё хайповое. А фанаты ниньки играют в саму железку - вот и ночуют перед дверьми, это культ.
Блять, у человека горе, может быть! Может, у него принцесса в другом замке, а вы тут потешаетесь. Как не стыдно!
Ну а джинсы- простой ширпотреб, брюки же хорошие- попробуй купи
А как вы поняли, что джинсы никому не нужны? Я открываю гардероб и у меня джинсами забита вся секция штанов.
Выхожу на улицу и все, в основном, в джинсах.
Да, сейчас за 30 градусов жары, большинство переходит на шорты. Только уйдёт температура в 20 и ниже, как джинсы вернутся на круга своя.
А сколько джинсовых шорт на бабьих жопах...
Так что, оч странно.
Очереди за Айфонами никуда не делись.
Просто, сами Айфоны уже давно скатились в хуйню. Да и, если во времена 4/5S они реально были ахуенны и альтернативы были сильно хуже, то сегодня для жизни хватает и бюджетников. Коих полно.
Квартиры в Москва-Сити? И чо, вся страна там квартиры покупает? Скоро МКС начнём крышей цеплять, потому станцию к 2030-у и хотят закрыть!
Квартиры в новостройках покупают не от того, что над вашей тонкой бомжатской натурой хотят надругаться, а потому что в новом жилье удобнее и лучше жить, чем в большинстве старых домов. Вот и всё.
Так что, хватит выдумывать. Просто, скажите, что хотите вернуть эпоху, когда всем платили +- одно и можно было проёбываться на работе с утра до вечера, всё равно получишь на уровне с соседом Васей, пока Вася хуячил за всю смену.
Ммм... Ну, т.е. джинсы всё же своего потребителя не потеряли, а, наоборот, кратно расширили. Но они никому не нужны... Логика вышла из чата...
в 80-90 все бегали за джинцой, турки начали это дело завозить тоннами, вытеснив все остальное. Теперь тупо нет выбора в низшем сегменте.
Я даже больше скажу. Похуй что у всех будут джинсы\жвачка\фломастеры и т.д. Каждому нужно быть ЛУЧШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ, т.е. ПОНТЫ. Даже ещё хуже - чтобы у соседа корова сдохла, даже ценой того, что у тебя сдохнет две - вот тогда ты будешь в шоколаде. Причём какой бы ни был уровень обеспечения ассортиментом масс - это ничего не решит. Желание выебонов любой ценой останется. И именно его, как примитивное животное желание, нужно гасить всеми доступными способами, иначе все ресурсы на эти понты будут слиты в унитаз.
Так СССР и позволял выебываться.
Мебель и сантехника у каждого была. Но одни могли гордиться финской раковиной, другие гордиться чехословацкой стенкой, третьи черной икрой на новогоднем столе.
Но нужно было все и сразу
Комфорт был с любой стенкой.
И телевизор славутич показывал также как панасоник (каналов правда можно только 6 настроить но все равно больше не было) При этом мой знакомый обладатель этого редкого для союза экземпляра панасоника 10 лет смотрел его не срывая защитную пленку с экрана а на ней красовался логотип и какой-то иероглиф и хоть они и полупрозрачный и не в центре но занимали существенную часть экрана
И что? Инфляция, если это не гиперинфляция, сама по себе ничего не говорит. Значение имеет, что растет быстрее - цены или зарплаты.
Это типа загнивающая америка? Напомню, что совок так и не смог приблизиться к уровню жизни штатов.
Интересно если по штатам пройтись сперва гражданской войной, а затем пятилетней войной с уничтожением четверти населения и полным разрушением экономики, как быстро она достигнет хотя бы уровня 30х годов СССР?
Затем, что не нужно гипотетически гадать, "что будет в штатах". Есть же реальный пример.
В Германии после первой мировой сначала были репарации и кризис, по масштабам схожий с кризисом первых лет Советской России; потом у них тоже была война, в конце которой им бомбили всю территорию, уничтожая промышленность (а местами и выжигая целые жилые районы); а потом ограбили, составами вывозя оборудование, ценности и техническую документацию как на восток, так и на запад.
А лет через 15 Германия (во всяком случае, западная) по уровню жизни обошла СССР. Как так?
Ну почему же. Можно вспомнить. По плану Маршалла Германия получила по разным оценкам 1,3-1,5млрд долларов. В пересчете на современные доллары это где-то 15млрд. То есть по 200-300 долларов на человека. Офигенный просто буст в уровне жизни, ага.
Германии не нужно было тратиться на оборону (там у союза были огромные расходы).
СССР также тратил кучу ресурсов на помощь другим странам, которые изображали строительство коммунизма.
У Чертока ("Ракеты и люди") встречал упоминания, что в восточной Германии уровень жизни сразу после войны был получше, чем в Москве. Так понимаю, что с одной стороны, СССР по уровню жизни и до войны отставал, а с другой - не сравнивали в Германии все города с землёй.
Затем, что не нужно гипотетически гадать, "что будет в штатах". Есть же реальный пример.
Если внимательно читать все комментарии можно понять к чему я написал про сравнить. А то вы любите СССР обвинять в том чего не было упуская тех у кого рыльце в пушку.
(а местами и выжигая целые жилые районы)
Кто им выжигал вам известно?
А лет через 15 Германия (во всяком случае, западная) по уровню жизни обошла СССР. Как так?
Так и япония вырвалась вперед после хиросимы и нагасаки опять же благодаря вливанию денег со стороны сша. Взамен на базы на своей территории. Зачем в темной комнате искать черную кошку?
А нахера это американцам?
если по штатам пройтись сперва гражданской войной, а затем пятилетней войной с уничтожением четверти населения и полным разрушением экономики
Так может нужно так политику обустраивать, чтобы всего это не было?
сперва гражданской войной
Развязали жидобольшевики кстати.
а затем пятилетней войной с уничтожением четверти населения
20кк потерь, по самым смелым подсчётам, от 300кк населения это не четверть.
полным разрушением экономики
Посмотри на карту совка - посмотри на территории занятые немцами. Спроси себя, почему такая малая часть страны содержала в себе всю экономику.
А почему 20кк и от 300кк? Вроде официальные данные 27 миллионов из 167 миллионов. Тоже не четверть. Но вот если брать из взрослого работоспособного населения вполне себе четверть и потеряли.
Население СССР в 1941 году, по разным оценкам, составляло от 190 до 209 миллионов человек. Наиболее вероятная цифра, учитывая потери в переписи и данные из разных источников, около 194-195 миллионов человек.
300 это я переборщил, но и не 167.
Нет, 27 это балансовым методом. На эту тему есть монография Земскова. Реальные потери убитыми 15-16, комментатор верно уточнил, что 20 - это по самым смелым подсчетам.
Развязали жидобольшевики кстати.
Это можете как то подтвердить историческими фактами?
20кк потерь, по самым смелым подсчётам, от 300кк населения это не четверть.
Население СССР в 1941 году, по разным оценкам, составляло от 190 до 200 миллионов человек. Точная цифра зависит от методики подсчета и учета различных категорий населения.
Посмотри на карту совка - посмотри на территории занятые немцами. Спроси себя, почему такая малая часть страны содержала в себе всю экономику.
Что за неуважение к названия стран народов и т.д.? Вы же не плебей вроде? Лучше задай вопрос почему все страны европы напали на СССР? Еще и сша поставляли им оружие и еду.
Это можете как то подтвердить историческими фактами?
Превращение империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны
Лучше задай вопрос почему все страны европы напали на СССР?
Какие все страны? Сколько дивизий выставила Франция, Чехословакия и прочие страны?
Превращение империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны
Когда вы очернители Ленина и социализма перестанете вырывать из контекста манифестов предложения и усиленно пытаться на этом заработать на печенки?
Полн. собр. соч. Т. 26. С. 6 — 7 ВОЙНА И РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ. Надо полностью читать не только искать знакомые буквы:)
На деле целью борьбы английской и французской буржуазии является захват немецких колоний и разорение конкурирующей нации, отличающейся более быстрым экономическим развитием. И для этой благородной цели «передовые», «демократические» нации помогают дикому царизму еще более душить Польшу, Украину и т. д., еще более давить революцию в России.
Обе группы воюющих стран нисколько .не уступают одна другой в грабежах, зверствах и бесконечных жестокостях войны, но чтобы одурачить пролетариат и отвлечь его внимание от единственной действительно освободительной войны, именно гражданской войны против буржуазии как «своей» страны, так и «чужих» стран, для этой высокой цели буржуазия каждой страны ложными фразами о патриотизме старается возвеличить значение «своей» национальной войны и уверить, что она стремится победить противника не ради грабежа и захвата земель, а ради «освобождения» всех других народов, кроме своего собственного.
И я не увидел ответа про жидобольшевиков:) не надо уходить от ответа когда есть слова но нет подтверждения своей клевете:)
Какие все страны? Сколько дивизий выставила Франция, Чехословакия и прочие страны?
Ну что за попытка огульно оклеветать меня в незнании истории:)
Во Второй мировой войне против СССР воевали страны так называемой "оси", прежде всего Германия, а также ее союзники. Ключевыми противниками были Германия, Италия, Румыния, Венгрия, Финляндия, Словакия, Хорватия и Япония. Дальше сам на гугли количество людей в составе дивизий, техники и прочего. Также советую прочитать Гвидо Джакомо Препарата - Призывая Гитлера. Как Британия и США создавали Третий рейх. Много нового узнаешь для себя:)
Да и про францию. В феврале 1945 года французская бригада войск СС была переименована в 33-ю гренадерскую дивизию войск СС «Шарлемань» («Карл Великий») и отправлена на фронт в Померании против советских войск. В марте 1945 французская дивизия была почти уничтожена. Остатки французской дивизии (около 700 человек) в конце апреля 1945 оборонялись в Берлине. В войне против СССР погибло около 8 тысяч французов.
Про нидерланды. В январе 1942 года нидерландский легион прибыл на северный участок германо-советского фронта, в район Волхова. Затем легион был переведён под Ленинград (ныне Санкт-Петербург). В мае 1943 года нидерландский легион был переформирован в добровольческую бригаду войск СС «Нидерланды» (в составе двух моторизованных полков и других подразделений, общей численностью 9 тысяч человек).В 1944 году один из полков нидерландской бригады был практически уничтожен в боях под Нарвой. В войне против СССР погибло более 8 тысяч нидерландцев.
Дальше будешь в диалог?
вырывать из контекста манифестов предложения
Тут не броневичок, тут демагогия не получится. Есть непреложные факты, что большинство верхушки ЦК партии были против Гражданской войны. За войну топили только Ленин с Троцким.
Германия, а также ее союзники. Ключевыми противниками были Германия, Италия, Румыния, Венгрия, Финляндия, Словакия, Хорватия и Япония.
Ещё раз - сколько дивизий выставили союзники на Восточный фронт?
Почему 7 европейских стран стали "всей Европой"?
И особенно как сюда затесалась Япония, если она вообще с совком не воевала, это именно Сталин объявил ей войну, чтобы отплатить за ленд-лиз.
Ну и с финнами потешно - они дошли до старой линии границы и там встали - иначе бы блокада Питера была бы полной.
Дальше вообще потешно - Франция, Нидерланды, я бы ещё напомнил по СС-дивизии скандинавов, и их мощное участие. В размере одной дивизии от страны. 10 000 человек от страны на миллионных фронтах. Ух.
Тут не броневичок, тут демагогия не получится. Есть непреложные факты, что большинство верхушки ЦК партии были против Гражданской войны. За войну топили только Ленин с Троцким.
Гражданская война и военная интервенция 1917-1922 годов в России — вооруженная борьба за власть между представителями различных классов, социальных слоев и групп бывшей Российской империи при участии войск Четверного союза и Антанты.
Основными причинами Гражданской войны и военной интервенции явились: непримиримость позиций различных политических партий, группировок и классов в вопросах о власти, экономическом и политическом курсе страны; ставка противников советской власти на свержение ее вооруженным путем при поддержке иностранных государств; стремление последних защитить свои интересы в России и не допустить распространения революционного движения в мире; развитие национально-сепаратистских движений на окраинах бывшей Российской империи; радикализм большевистского руководства, считавшего одним из важнейших средств достижения своих политических целей революционное насилие, и его стремление на практике реализовать идеи "мировой революции".
И теперь у меня вопросик, а где ваши доказательства вашей не демагогии? Или так вброс на вентилятор?
Ещё раз - сколько дивизий выставили союзники на Восточный фронт?
Почему 7 европейских стран стали "всей Европой"?
И особенно как сюда затесалась Япония, если она вообще с совком не воевала, это именно Сталин объявил ей войну, чтобы отплатить за ленд-лиз.
Ну и с финнами потешно - они дошли до старой линии границы и там встали - иначе бы блокада Питера была бы полной.
Дальше вообще потешно - Франция, Нидерланды, я бы ещё напомнил по СС-дивизии скандинавов, и их мощное участие. В размере одной дивизии от страны. 10 000 человек от страны на миллионных фронтах. Ух.
Я так понимаю тебе вредно пользоваться поиском и чтением исторических документов. Поэтому у тебя такие ново исторические познания о войне 1941-1945 годов. Поэтому я не обязан перед петушарой искать и приводить доводы и опровержения. Нажми своими сосиськами на клавиатуру и посмотри сам. Да советую прочитать книгу Гвидо Джакомо Препарата Призывая Гитлера. Как Британия и США создавали Третий рейх, глядишь твое свиное мировозрение поменяется.
Визга много, но данных о том, сколько было дивизий союзников всего - так и не предоставлено.
Смотря что мы подразумеваем под "уровнем жизни". Если дешёвые кредиты, то тут США конечно не переплюнуть, а если процент собственников жилья, то тут США капитально отстают
для успешного существования крупного государства, претендующего на ведущие роли - не самое главное, но одно из.

Скриншоты комментов
62.8K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.