287

Мораль1

Мораль

#comment_339461012

Скриншоты комментов

62.8K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

ну мораль предельно правильная. Громкие цели это великолепно, только у граждан при этом должен быть нормальный товарный ассортимент

раскрыть ветку (86)
1

Сейчас товарный ассортимент нормальный да многим не достижим:)

раскрыть ветку (34)
5
Что для вас недостижимо из обычных товаров?
раскрыть ветку (15)
1

Настоящая еда, чистая вода, доступная медицина, уверенность в будущем - дальше продолжать? Хотя о чем я:) Вам не понять.

раскрыть ветку (14)
1
Настоящая еда есть, чистая вода цена фильтра за 300 рублей в месяц, медицина тоже как ни крути есть, и даже частная зачастую стоит вполне терпимо.
А уверенность в будущем она знаете ли как не покупается, как-то не особо мне понятно как вы отнесли «уверенность в будущем» в категорию товарного ассортимента)) да и медицину если честно тоже.
Просто не первый раз вступаю в срачи по этому поводу. Постоянно одно и тоже- «ряяя да товаров много но что я могу купить»
Спрашиваю, а что ж собственно вы не можете купить из бытовых товаров (собственно всё, исключая машины и квартиры), а в ответ вот слышу что-то типа, что нельзя купить будущее))
Вы прям голодаете? Дети у вас одежду за вами и друг за другом донашивают? Детишки делят один сникерс на месяц? Ходите с кнопочной звонилкой? В чем ваша невозможность то состоит?
раскрыть ветку (13)

Настоящая еда есть, чистая вода цена фильтра за 300 рублей в месяц

Где еда по гост хотя бы СССР? как и вода питьевая из под крана?

медицина тоже как ни крути есть, и даже частная зачастую стоит вполне терпимо.

Медицина либо есть либо ее нет. Если платная это уже чей то бизнес. Не мутите воду.

Спрашиваю, а что ж собственно вы не можете купить из бытовых товаров (собственно всё, исключая машины и квартиры), а в ответ вот слышу что-то типа, что нельзя купить будущее))

Что бы что то купить надо где то заработать денег. Бесплатно вам не дадут ни образования, ни квартиру да и кредит под 1% вряд ли вам светит. Да и сколько вам лет? Про будущее не понятно.

Вы прям голодаете? Дети у вас одежду за вами и друг за другом донашивают? Детишки делят один сникерс на месяц? Ходите с кнопочной звонилкой? В чем ваша невозможность то состоит?

Здесь вы что то в кучу 90е и настоящее свалили. Хотя ситуация одинаковая, тогда был дефицит товара, сейчас дефицит денег. Да и назначение телефона принять звонок и позвонить с него. Если бы так оставили не было бы сейчас поголовного отупления населения.

раскрыть ветку (12)
2
Че ета образование не дадут бесплатно? Может стоит в школе не хуи пинать?
раскрыть ветку (11)

Может стоит отвечать по существу, а не только на знакомые буквы реагировать? Хуи явно ты пинал, видно из далека твое коридорное образование:)

раскрыть ветку (10)
0

А что там по существу? претензии человека, не сумевшего в свое время в школьное образование судя по заявлениям, и теперь испытывающего нехватку денег.
1) Где еда по гост хотя бы СССР? как и вода питьевая из под крана?- любой каприз за ваши деньги, я вот вообще не жалуюсь на качество еды. Вода вот тут да, но естественный износ труб еще с СССР делает свое дело, тут действительно бы не помешало поменять, но повторюсь, 300р на фильтр в месяц не настолько критично чтобы заморачиваться, я за мобильную связь больше отдаю.
2)Медицина либо есть либо ее нет. Если платная это уже чей то бизнес. Не мутите воду. - ну тогда медицина определенно есть. когда схватил экстренную болячку, мне в один вечер провели операцию, за которую я не заплатил ни копейки. Точно так же отзывы тысяч и тысяч людей, которых оперируют и лечат на миллионы просто по ОМС.
3) Что бы что то купить надо где то заработать денег. Бесплатно вам не дадут ни образования, ни квартиру да и кредит под 1% вряд ли вам светит. Да и сколько вам лет? Про будущее не понятно.- а вот мы и подошли к ключевому. как же я так получил образование, да вот собираюсь сейчас квартирку покупать? по вашему это невозможно. да и мне 26, есть машина, сейчас вот как уже писал буду брать ипотеку, на которую есть и первоначальный взнос и тд. да и в целом я уже в 2020 году сотку получал, в неполные 22 года. все претензии по заработку себе предъявляйте. все из моих знакомых, кто стремился чему то научиться живут сейчас вполне комфортно и не бедствуют, опездолы которые в школе кое как 2+2 складывали живут похуже, но было и бы странно, живи они лучше?) и за свое будущее я вот как-то не переживаю)
да и в целом, с чего вы вообще решили, что вам кто-то должен бесплатно квартиру выдать?)

раскрыть ветку (9)
0

Я вот понять никак не могу петушар которые о СССР знают только по картинке, а все лезут со своими не дознаниями в диалог. Запомни дитя, СССР давал всем гражданам страны не зависимо от национальности бесплатное образование, школьное питание, в училищах и институтах стипендия и общежитие, работу гарантированную которую можно было менять по желанию, бесплатная медицина - без оплат осмс, квартира не в ипотеку.

А чем ты решил возгордится в противовес? фильтром на воду? химию хоть в школе изучал? знаешь какие процессы происходят в этом фильтре? Машиной хвалишься? Зарплатой в 100тыс в 22 года - запомни надо не зарплатой хвалится, а тем что ты можешь на нее приобрести в своей стране, это основы экономики.

В общем с тобой не интересно, сперва молоко вытри повзрослей потом приходи может и найдем общий язык.

раскрыть ветку (8)
1
Да и чего ж он развалился то?
А на 100к в месяц в 2020 можно было много чего приобрести. Например ту же машину я пошел и купил, а не ждал в очереди 6 лет как мой дед.
раскрыть ветку (7)
6

работать не пробовали?

раскрыть ветку (17)
7

Очередной капиталист с мантрой работай больше:)

раскрыть ветку (12)
2

ни слова о "больше" не говорил. "Лучше" и "за большие деньги" не значит "больше". В рамках объемов я сугубо за соблюдение ТК в части длительности.

раскрыть ветку (1)
0

Так ты социалист или капиталист:)?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

При капитализме деньги и капитал в основном сосредоточены у владельцев средств производства, то есть у буржуазии, также известных как капиталисты. Они владеют землей, фабриками, предприятиями и другими ресурсами, которые используются для производства товаров и услуг. Именно капиталисты получают прибыль от эксплуатации наемного труда, а также от роста стоимости своих активов.

ещё комментарии
0
DELETED

Ну вот работает он, получая охренительные 200 т.р.

А за платеж по ипотеке отдает 250 т.р.

А где его товарный ассортимент?

раскрыть ветку (3)

а чего не 350? с учетом того, что средний платеж по ипотеке в месяц на начало 2025 года - 25 тысяч.

раскрыть ветку (1)
3

эт где? любой калькулятор открой, от 60-70тр платеж

ещё комментарий
Продам гараж
Хуета полная. Таким люлям нужны предметы роскоши, а не ассортимент.
джинсы стали нахуй никому не нужны, когда они появились у каждого слесаря. За ойфоном перестали стоять очереди с тех пор, как появились флагманы дороже. Квартиры в Москва-сити покупают совсем не потому, что там удобно жить. Люди хотят выебываться, быть лучше других, и выставляют это, как всеобщие блага.
раскрыть ветку (23)
26
АНАРХИСТ

джинсы стали нахуй никому не нужны, когда они появились у каждого слесаря

То-то сейчас в джинсах никто не ходит.

ещё комментарии
28

Чот я хз в какой реальности за айфоном перестали очереди стоять или джинсы никому нахуй не нужны

раскрыть ветку (9)
5

В реальности в очереди за нинтендо люди ночуют

ещё комментарии
ещё комментарии
8

А как вы поняли, что джинсы никому не нужны? Я открываю гардероб и у меня джинсами забита вся секция штанов.

Выхожу на улицу и все, в основном, в джинсах.

Да, сейчас за 30 градусов жары, большинство переходит на шорты. Только уйдёт температура в 20 и ниже, как джинсы вернутся на круга своя.

А сколько джинсовых шорт на бабьих жопах...

Так что, оч странно.

Очереди за Айфонами никуда не делись.

Просто, сами Айфоны уже давно скатились в хуйню. Да и, если во времена 4/5S они реально были ахуенны и альтернативы были сильно хуже, то сегодня для жизни хватает и бюджетников. Коих полно.

Квартиры в Москва-Сити? И чо, вся страна там квартиры покупает? Скоро МКС начнём крышей цеплять, потому станцию к 2030-у и хотят закрыть!

Квартиры в новостройках покупают не от того, что над вашей тонкой бомжатской натурой хотят надругаться, а потому что в новом жилье удобнее и лучше жить, чем в большинстве старых домов. Вот и всё.

Так что, хватит выдумывать. Просто, скажите, что хотите вернуть эпоху, когда всем платили +- одно и можно было проёбываться на работе с утра до вечера, всё равно получишь на уровне с соседом Васей, пока Вася хуячил за всю смену.

ещё комментарии
2

Я даже больше скажу. Похуй что у всех будут джинсы\жвачка\фломастеры и т.д. Каждому нужно быть ЛУЧШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ, т.е. ПОНТЫ. Даже ещё хуже - чтобы у соседа корова сдохла, даже ценой того, что у тебя сдохнет две - вот тогда ты будешь в шоколаде. Причём какой бы ни был уровень обеспечения ассортиментом масс - это ничего не решит. Желание выебонов любой ценой останется. И именно его, как примитивное животное желание, нужно гасить всеми доступными способами, иначе все ресурсы на эти понты будут слиты в унитаз.

Так СССР и позволял выебываться.

Мебель и сантехника у каждого была. Но одни могли гордиться финской раковиной, другие гордиться чехословацкой стенкой, третьи черной икрой на новогоднем столе.

Но нужно было все и сразу

раскрыть ветку (2)
4
Продам гараж
Вот когда шведские стенки перестали быть роскошью, тогда и захотели большего те, кому нужен не комфорт, а быть круче соседа
раскрыть ветку (1)

Комфорт был с любой стенкой.

И телевизор славутич показывал также как панасоник (каналов правда можно только 6 настроить но все равно больше не было) При этом мой знакомый обладатель этого редкого для союза экземпляра панасоника 10 лет смотрел его не срывая защитную пленку с экрана а на ней красовался логотип и какой-то иероглиф и хоть они и полупрозрачный и не в центре но занимали существенную часть экрана

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы