Монтаж окон
Учитывая ажиотаж который создал предыдущий пост, постараюсь учесть теперь все пожелания комментаторов.
Поясню сразу для тех у кого возникает нестерпимый зуд на концах пальцев, который вы удовлетворяете путем гневного стука по вашей клавиатуре, при прочтении моих постов, здесь я делюсь моим сугубо субъективным мнением об оконном бизнесе. Мнение основано на моём личном опыте, поэтому прошу воздержаться от испражнения вашего негатива, лично в мой адрес.
Вернемся к нашим баранам. Монтаж и монтажники.
Правильный монтаж начинается с правильного замера (о да ребят я - капитан очевидность), т.к. если замерщик ошибся в своих расчетах (именно замерщик, не менеджер, который не рассчитал всевозможные нагрузки, т.к. именно замерщик видит полную картину, того с чем придется столкнуться монтажникам), то с вероятностью в 4 случаях из 5 исправлять это будут монтажники. Спору нет, монтажники бывают разные и часто среди них попадаются и подобного типа
Но в большинстве своем это люди, которые поставили не одну сотню окон, и знают как работать на объекте.
Ошибки у замерщиков бывают разные от неверного размера отлива до неверного размера окна (самый худший вариант развития событий)
Но я снова отклоняюсь от темы, в чем же суть правильного замера?
А тут все просто, не всегда тут поможет ГОСТ, потому что и четверти могут попасться по 30-40 см (Казань, здание Военной комендатуры, здание построено примерно в начале 19 века), любая двухэтажка сталинского типа уже рушит надежды о легкости установки окна в проем.
Либо несколько панельных казанских домов по улице Лаврентьева, где невозможно определить наличие четвертей без шила.
Согласно ГОСТУ 30972-2012 монтажный зазор не может превышать 60 мм для обычного окна
И даже к этому наши доблестные монтажники приспособились, послали всех умников в центр стандартизации и молчаливо окно поставили. (как ставили говорить не буду, дабы не вызвать массовую бомбежку седалищных нервов, скажу одно клиент доволен окно стоит уже 4 года и нареканий нет)
Но я снова отклонился от темы (видимо многое за день в голове накопилось)
Монтаж:
1) Замер
2) Изготовление рамы
3) Демонтаж старого окна
4) Подготовка проема
5) Подготовка рамы
6) Установка окна в проем
7) Установка подоконника
8) Сборка откосов
9) Подписание акта выполненных работ
В идеале все выглядит так.
И в принципе окно готово, за исключением некоторых моментов из разряда придать окну законченный вид при помощи финишного профиля и промазку стыков на откосах герметиком.
Обо всех материалах которые используются при монтаже окон будет отдельный обзорный пост.
Текст мой-тег моё

Строительство и ремонт
11.5K поста49K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)