4

MoneyGram + Сбербанк = давай, до свидания

MoneyGram + Сбербанк = давай, до свидания

Случается, что иногда приходится пользоваться платежными системами, чтобы перевести деньги. При чем, чаще всего, это международное решение, т. к. в пределах страны все можно сделать гораздо проще. Но полный ахтунг наступает тогда, когда ты обращаешься вроде к проверенной компании (в данном случае аж к двум), рискуя большой суммой и она в итоге... пропадает. Моя история о том, что мой друг из России отправил мне $5000 в Чехию через отделение Сбербанка посредством системы MoneyGram. Казалось бы, что надежней? Сначала перевод попал в статус "заблокирован", начали штурмовать горячку МаниГрама, а она в Лондоне и переводчики не всегда доступны, т. е. общались на инглише. Ответы совершенно невнятны, номера после каждого звонка блокируются, т. е. ты им звонишь, а они тебе такие: "Ай кэн'т хиир ю..." В общем, к вечеру отправителю спустя 1,5 часа разговора с переводчиком сообщили, что получатель, т. е. я, может забирать деньги. На следующий день я нашел адекватный пункт в Праге и пошел туда за деньгами, но мне показали на экране статус REFUNDED. Опять звонки на горячку, в итоге, решили стопить этот подозрительный процесс и забрать деньги. В отделении Сбербанка, из которого была отправка, сразу столько налички в баксах на выдачу не оказалось, сделали резерв на понедельник, но при визите в понедельник сообщили, что средства были сняты отправителем уже в воскресенье. Дальнейшие штурмы горячки дали инфу, что деньги были сняты спустя короткое время сразу после отправки, т. е. в тот самый момент, когда мы с маниграмовской горячкой разбирались за статусы "заблокировано" и "refunded", деньги уже были спи№жены! Получается, что даже на фоне действий либо мошенников-хакеров, либо инсайдеров, которые слили инфу все равно и МаниГрам и Сбербанк оба картинкой не владели. Сбербанк сразу скинул с себя эту тему, отписавшись какой-то нелепщиной типа "сами разбирайтесь с Маниграмом, мы ни при чем". Маниграм требует официальный запрос от русской полиции. Полиция требует ответа от Сбербанка и Маниграма. В общем, потрясающие приключения с замкнутыми мертвыми петлями. Так что, друзья, имейте в виду и пишите если есть среди вас тот, кто аналогично пострадал и/или разруливал такие траблы. Нас уже трое, мы ещё двоих в интернете нашли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы