Вот уроды! Может лучше запретить молодым женщинам и особенно молодым матерям работать до 40 лет, по 12-часов или хотя бы беременность и уход за ребенком внести в трудовой стаж или хотя бы повысить пособие на ребенка с позорных 300 рублей до прожиточного минимума, или сделать больше детских садов или сделать бесплатные фитнес-центры для женщин всех возрастов - нет бл...дь... они запретят курить женщинам.
У меня предложение ко всем Единоросам - запретите всем людям быть бедными, издайте наконец указ о запрете быть бедным и жестоко штрафуйте всех бедных - тогда бедным быть станет быть не выгодно и люди начнут богатеть (сарказм).
У меня предложение ко всем Единоросам - запретите всем людям быть бедными, издайте наконец указ о запрете быть бедным и жестоко штрафуйте всех бедных - тогда бедным быть станет быть не выгодно и люди начнут богатеть (сарказм).
раскрыть ветку (28)
А может не будем забывать, что кол-во рабочих часов и зарплата, как и прочие условия работы зависят только от места работы? И если девушка, простите, умом для нормальной работы не вышла, то что поделать. У нас демократия и равноправие. Не может работать на нормальной работе, пусть работает по 12 часов в день. Или вы скажите, что надо выгонять с работы других людей, что бы выдавать хорошие рабочие места первой же мадаме, которой оно понравится? Что за глупости? Бесплатные фитнес-центры? Что вы сделали для страны что бы получать хоть что-то бесплатно? Выйдете на пенсию и радуйтесь: центры соц. помощи есть почти в каждом более менее крупном городе. И там, среди прочего, часто есть тренажерные залы. Бесплатные. И да. Женщинам надо запретить курить. Потому что рожают не мужчины. И здоровье будущего ребенка во многом зависит от здоровья матери. А курение, как и алкоголь, на женский организм оказывает бОльшее влияние. Тысяча чертей.
раскрыть ветку (27)
Говорите как типичный единорос! Типа если вы не сильный, ловкий, умный и умелый то живите в дерьме! Но не пройдет сударь мы живем в самой богатой стране и я считаю что каждый гражданин обязан жить хорошо вне зависимости от своих интеллектуальных и прочих способностей. Мы живем не в джунглях а в государстве которое обязано создавать все условия и тут не прокатит ваше САМИ ВСЕГО ДОБИВАЙТЕСЬ - я открою тайну но основные функции государства - ЗАЩИЩАТЬ, РАЗВИВАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ своих граждан. Если человек родился инвалидом это не значит что его надо забить, если кто то не может высчитать корень из 2024-ех он не даун. Смысл страны в равных возможностях для всех и создание комфортных условий на базе нашего природных богатств... но с такой логикой как ваша, легко жить ТЫ Ж ПРОГРАММИСТ НЕ БОСЬ В МАСКЕ.. ЗАРПЛАТА 140 000 и теперь плюешь на тех кто живет в Пензе и работает за 12 000 а у нас пол-Пензы так работает и это не дауны и не тупые люди, но места у кормушки заняты самыми подлыми и приблежеными к стае шакалами и так везде. Поэтому две тысячи чертей я с вами не согласен сударь!!!
раскрыть ветку (1)
А вы говорите, как типичный коммунист. Свобода, равенство, братство. Учите философию, биологию, да черти его что еще. Люди не равны! Каждый обладает своим собственным потенциалом. Другое дело, что у некоторых не хватает мозгов его использовать. Функция государство: сохранять его суверенитет. Где вы вычитали остальное - я не знаю. Вы вините других в своих бедах. Не я такой - жизнь такая. Я - Д'Артаньян, все - говно. Обычное нытье. Люди едут в другие города и страны. Люди делают все, что они могут. Что сделали ВЫ, что бы ВАША жизнь была хорошей? Вы сидели и ждала, когда добрый дядя Володя отведет вас к рабочему месту, где вы будете получать 100500 т.р. в час?
А что есть нормальная работа?
Я по себе сужу, уж извините. Итак, я работаю бухгалтером. Основная работа + 3 фирмы, которые я веду на дому, дают мне примерно 80 тыс в месяц. Бывает и больше, если какая халтурка перепадает. Как только я рожаю ребенка, я лишаюсь этой зарплаты и получаю - тадааааам - 10306,50 руб до 1,5 лет и 50 рублей (да, именно 50!) до 3 летия ребенка.
Мне 32 года. И я, блять, не могу себе позволить такую роскошь - родить ребенка.
Так что оставьте в покое меня и мои сигареты.
Я по себе сужу, уж извините. Итак, я работаю бухгалтером. Основная работа + 3 фирмы, которые я веду на дому, дают мне примерно 80 тыс в месяц. Бывает и больше, если какая халтурка перепадает. Как только я рожаю ребенка, я лишаюсь этой зарплаты и получаю - тадааааам - 10306,50 руб до 1,5 лет и 50 рублей (да, именно 50!) до 3 летия ребенка.
Мне 32 года. И я, блять, не могу себе позволить такую роскошь - родить ребенка.
Так что оставьте в покое меня и мои сигареты.
ещё комментарии
Да, есть нормальная работа. Открою страшную тайну: люди осваивают по 2-3 профессии, устраиваются в успешные компании, открывают собственные дела, да мало ли что еще! И в том, что ВЫ не можете себе позволить родить ребенка, виноваты ВЫ. В свои 32 года могли бы уже понять простую истину: винить во всех своих бедах окружающих просто глупо. Виноваты сами.
раскрыть ветку (21)
Я что, в чем-то кого-то виню? Об этом не было ни слова.
Я просто хочу, чтоб от меня отстали. Моё право - курить или не курить, пить или не пить.
Вас самого не достало, что вокруг одни ограничения, а?
А ваша фраза - что вы сделали для страны, чтоб было всё бесплатно - Я. Плачу. Налоги. Всё.
Я просто хочу, чтоб от меня отстали. Моё право - курить или не курить, пить или не пить.
Вас самого не достало, что вокруг одни ограничения, а?
А ваша фраза - что вы сделали для страны, чтоб было всё бесплатно - Я. Плачу. Налоги. Всё.
раскрыть ветку (7)
Поддерживаю девушку! Я не понимаю почему я в своей стране должен работать на 2-3 работах что бы свести концы с концами... я не понимаю, почему в Германии можно работать и жить а у нас надо вкалывать и выживать. И да... господа.. я обвиняю в этом сами знаете кого.. я открыл недавно список ООН с самыми коррумпированными странами и между Того и Мозамбиком нашел родную! И вот где наши деньги, вот где наша сладкая жизнь, вот где наши дети и будущее!! Поэтому не надо говорить что нужно больше работать можно на 20 работах работать и сдохнуть в 40 от грыжи... вы сами знаете что нужно сделать... свобода, равенство, братство, все как во Франции и других цивилизованных и особенно что мне нравиться правовых государствах.
раскрыть ветку (3)
О да. Путин вообще главный злодей. А еще это он убил Муфасу и сбросил Гендальфа в пропасть. Я отвечу просто. Сам дурак. Если не прикладываешь услий к улучшению собственной жизни, то ничего путного из этого и не выйдет. Никто тебе ничего не должен. Ты должен всего добиться сам.
раскрыть ветку (2)
На налоги вы получаете медицинскую помощь и правопорядок. Это раз. И два, ваши сообщения больше всего похожи на нытье маленького капризного ребенка.
раскрыть ветку (2)
Эммм... Молодой человек, вы явно не в себе.
За медицинскую помощь (которой я не пользуюсь, кстати уже лет так 10) мой работодатель платит отдельно. А у меня ДМС.
Правопорядок? Мммм... Мммм... Ну ладно, меня ни разу не грабили, в темной подворотне не поджидали, ладно. Ок.
видимо, вы плохо понимаете, в чем суть государства. Ну да ладно.
За медицинскую помощь (которой я не пользуюсь, кстати уже лет так 10) мой работодатель платит отдельно. А у меня ДМС.
Правопорядок? Мммм... Мммм... Ну ладно, меня ни разу не грабили, в темной подворотне не поджидали, ладно. Ок.
видимо, вы плохо понимаете, в чем суть государства. Ну да ладно.
раскрыть ветку (1)
То есть человек, который получает больше среднего по Москве сам виноват в том, что не может позволить себе завести ребёнка? Я понимаю, почему у нас демография плохая, ведь у большинства и этого нет.
Послушай, даже, если все женщины России получат 2-3 образования, будут гениями своих отраслей, то элементарно не будет столько высокооплачиваемых рабочих мест. Это раз.
Во-вторых, государство наше действительно богатое! Мы добываем пол.ископаемые, газ, нефть, лес и пр. Но население с этого не имеет ничего. Оттого, что СИБНЕФТЬ, к примеру, добывает и продает нефть, население России или региона (хотя бы) не получает денег, хотя, нефть - она общая.... Вот о чем говорит предыдущий автор..
Во-вторых, государство наше действительно богатое! Мы добываем пол.ископаемые, газ, нефть, лес и пр. Но население с этого не имеет ничего. Оттого, что СИБНЕФТЬ, к примеру, добывает и продает нефть, население России или региона (хотя бы) не получает денег, хотя, нефть - она общая.... Вот о чем говорит предыдущий автор..
раскрыть ветку (11)
Окей, это проблема. Я согласен, что граждане должны иметь свой процент с продаж п.и. и прочего разного. Но простите. Я вижу в ее комментариях только: все вокруг плохие, одна я хорошая, всеми обиженная. Не надо сводить все к нытью. Черт побери, если человек не прикладывает усилий, то он ничего не добьется. Да, рабочих мест на всех всех всех не хватит. Это конкуренция. Так нужно для экономики. Что бы те, кому работа досталась, работали лучше. А те, кому нет - стремились превзойти более удачливых сограждан. И если она не смогла найти более оплачиваемую работу с более благоприятными условиями, то я не думаю, что в этом виновато государство.
раскрыть ветку (10)
Так она же не сидит, сложа руки, она работает на 3х работах. Зарабатывает. Я уверена, опыта достаточно, раз так пашет. Но факт остается фактом, в декрете ты теряешь з.п., и, возможно, что пока ты сидишь с ребенком, на твоем месте уже работает другой человек. Конечно, раб.датель обязан сохранить за тобой место, но ты же понимаешь, как решаются такие вопросы. После скандала ты вряд ли останешься работать.)
раскрыть ветку (4)
Она могла бы работать на одной работе. Которая приносила бы больше денег. Другое дело, что такую работу сложно найти. Я все понимаю, во время декрета зарплата не поступает. Но есть такая штука, муж называется. Который, при желании, способен обеспечить свою жену и будущее-текущее чадо.
раскрыть ветку (3)
Такая штука, как муж, штука непостоянная. Женщина в нашем мире привыкла полагаться на себя. И это правильно. Я не говорю, что мужчины плохие, не подумайте, но в нашей жизни сейчас нет стабильности. Сегодня муж есть, а завтра его может не быть.
На мужа надейся, а сама не плошай ;)
На мужа надейся, а сама не плошай ;)
Какая разница, сколько работа приносит денег, если, сидя в декрете, ты получишь только 10600? Государству не нужны мои дети, не нужны новые граждане, вот и всё.
Муж? Хохооо, в жизни всякое бывает.
Муж? Хохооо, в жизни всякое бывает.
раскрыть ветку (1)
Вы что, с дуба упали? Не видите, что я пишу? Я работаю - я зарабатываю. Я рожаю ребенка - я перестаю зарабатывать. Вообще перестаю. Потому что я воспитываю ребенка. Хотя бы первые 2 года. Какие, к чертям, рабочие места?
Не прикладывает усилий? У вас странное представление о жизни.
Не прикладывает усилий? У вас странное представление о жизни.
раскрыть ветку (4)
Я говорю про то, что можно было бы найти работу получше, где вы смогли бы скопить достаточное кол-во денежных средств, что бы воспитывать ребенка. Так же, на сколько я помню, проблемно завести ребенка без помощи мужчины. Предполагается, что он тоже работает. Следовательно, сбережения + зарплата мужа. Мне кажется, этого может хватить. Каким-то же чудом у людей появляются дети? Мои родители заклепали мне младшего брата, когда не только работали, но еще и получали высшее заочно. При чем, второе. Делайте выводы.
раскрыть ветку (3)
Вы знаете... Моё детство пришлось на 80-90-е. На моем счету, на сберкнижке лежала круглая сумма денег, отложенная родителями. 6000 советских рублей, при цене на хлеб 20 копеек, а зарплате инженера 120 рублей. Сказать, что с ними стало в 91-м? И что было в 98-м, вы, наверное, тоже не очень помните.
Так что не смешите меня про сбережения.
Так что не смешите меня про сбережения.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
В 91 никто не думал, что что-то изменится. В июле 98-го (я как раз школу закончила) доллар стоил 6 рублей и также ничего не предвещало дефолта.
Я бы не была так уверена.
Я бы не была так уверена.
ещё комментарии
Умом не вышла для нормальной работы? Случай из моей личной жизни. Моя мама училась на продавца хоз. товаров,нашла работу,там она познакомилась с отцом моей сестры. Симпатичный парень, работал,родители у него порядочные,всё хорошо,всё чудесно. Она забеременела и тут понеслась,он приходит пьяный по среди ночи. Это продолжалось вплоть до родов (начало 80-х годов) Бросить гада? Да вы что! общество сожрёт, пришлось терпеть,потом её положили в больницу уже рожать, когда она вернулась то моя бабушка (её мама) сказала что он ни разу дома не ночевал, о том что в больницу к маме он не приходил думаю и так вам понятно. И так, плюнув на замечание соседей,мама даёт ему развод и остаётся с маленьким ребёнком и большой своей мамой (бабушке тогда было 76,ещё и нога сломана) мама решила идти на завод, т.к. там платили нормально, что бы хоть как то прокормить семью, там она встречает моего отца, тоже по началу такого замечательного, но когда он узнаёт что она от него беременна то тоже уходит, теперь 2е детей, больная мать, а какой обычной работе продавца может быть речь? Ума нет? Кто даст гарантию что любимый твой не предаст и ты не окажешься в такой ситуации? А ведь начиналось всё так хорошо.
раскрыть ветку (1)