6103

Молчаливый студент

Сегодня мне поведали забавную историю,хотелось бы поделиться. Далее со слов рассказавшего:

"Учился с нами один парень,от которого в течение всей учебы в универе мы слышали только: "здесь" и "не готов". Первое говорил при перекличке,второе соответственно когда спрашивали материал. Всегда стоял один на перерывах и ни с кем не общался,сессию закрывал известным способом. Настала пора госов. И этот молчун мало того,что сдал сам,так ещё и на отлично. В изумлении,преподаватели вопрошали почему,собственно,все это время он трепал им нервы своей неготовностью,если он так глубоко и профессионально знает предмет?! В ответ им последовал короткий ответ:

-Не люблю.

-Что не любишь?! - продолжали негодовать преподаватели.

-Говорить".

Дубликаты не найдены

234 комментария

по актуальности
+491
- Ваши недостатки?
- Неразговорчив.
- Ваши достоинства?
- Неболтлив.
раскрыть ветку 7
+329

Прям как в старом анекдоте:

В одной семье мальчик не разговаривал до семи лет. Все это время его по разным докторам водили, знахаркам, шаманам, все только пожимали плечами. Ничего ему не помогает, и вдруг за завтраком мальчик говорит:

- А почему мне в чай сахар не положили?

Обрадовавшиеся родители : - А что ж ты раньше-то молчал?

- Да раньше все нормально было.

раскрыть ветку 6
+61

аж сопля вылетела)))))

раскрыть ветку 2
-37

Толсто, типо люди говорят только когда чем-то недовольны

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+642
Настала пора госов.

А экзамены до этого он не сдавал, да? И никто не видел что он предмет знает, да? И курсовых тоже не было, да?

раскрыть ветку 97
+527

да история ламповая какая то

раскрыть ветку 52
+244
Да ты шо?! На Пикабу? Не может быть!
+272
раскрыть ветку 5
+126

Мне кажется, люди стали забывать, что "ламповость" и "пиздежь" - это разные вещи.

раскрыть ветку 43
+4

Верно, да?

+101
Известным способом.
Думаю, покупал.
+69
Ну вполне вероятно что он учился не в классическом ВУЗе. Тестовая система, балльная оценочная шкала: 61-удовлетворительно, 76 -хорошо, 91 - отлично. В семестре три контрольные точки с баллами 30-30-40. На них по тестам вывозишь и имеешь зачет или экзамен. По курсовым минимум проверки, в основном оформление. Устные экзамены только у преподов советского времени. Даже если и котолампово, то как минимум вполне вероятно.
раскрыть ветку 23
+7

Я заканчиваю как раз вуз, где 60-75-90 и т.д. только если у нас на кафедре денег не берут, то на соседних можно вообще не разу не появиться, только денег заноси вовремя, и на диплом приди, вот тебе и будет образование. (Харьков, Украина)

раскрыть ветку 2
0

А что, бывает вузы с не такой системой?

раскрыть ветку 2
-1

Не везде так, у меня кафедре почти все молодые были. Максимум это препод по фамилии Щека, ну ему лет 32 где то было, и зав.кафедры Скуба (по прозвищу Скубиду) ему лет 40 наверно. И все экзамены и зачеты у всех преподов принимались устно. А руководитель диплома у меня вообще был парень, который на год раньше меня поступил.   

раскрыть ветку 4
-9

Устные экзамены есть в любом нетихническом вузе же...
Тесты - фигня, а решение задач или уравнению - удел технарей.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+20
А экзамены до этого он не сдавал, да?

Ну у меня был одногруппник, который недорогие зачеты и экзамены, которые сдаются устно, покупал из-за боязни сказать какую-нибудь глупость. Которые стоили дорого, ну типо у преподов которые "не берут", сдавал сам, но говорил всегда очень мало, из него вытягивали прям ответ преподаватели на "удовл". А тесты и письменные задания решал на "хор" и "отл".

В принципе допускаю, что есть еще более неуверенные в себе, стеснительные люди или же просто которые не хотят активничать на занятиях, при этом имеющие достаточно денег, чтобы обеспечить себе комфорт и образование.


И никто не видел что он предмет знает, да?

Ну например я всячески игнорировала свою дипломную руководительницу. Редко посещала консультации, так как не видела в них смысла, ибо знаний у руководительницы по моей теме было немного, что она мне прямым текстом и сказала. И она была самой дотошной из руководителей и ей постоянно что-то не нравилось в оформлении, в итоге чем чаще показываешь свою работу, тем больше гемора, к тому же постоянные просьбы съездить на какую-то выставку, прийти помочь на кафедру и прочее. В общем я её игнорила, она думала я не шарю в теме, поставила меня в третий день защиты, когда член комиссии из Москвы уже не присутствовал, короче к самым слабым. Я защитилась на отлично и ей потом заведующая кафедры высказала почему она такую хорошую девочку от комиссии спрятала.
И это дипломный руководитель, человек с которым последние минимум полгода контачишь, моя еще и вела несколько дисциплин у нас. Сдавала эти дисциплины я все в последний момент вместе с отстающими, все по той же причине с вечной помощью на кафедре, ибо придешь вначале начнется "ребята придите в вторник и среду на кафедру готовить пробную партию продукта", а я вам один вопрос на экзамене прощу...
А что говорить о дисциплинах которые длятся полгода раз в неделю пара. Там если ты молчаливый студент с последний парты твой уровень знаний останется загадкой.

раскрыть ветку 1
+5

Училась я на платном на гуманитарном факультете 4 года(бакалавриат),тоже не любила отвечать,активничать,письменные работы еще более-менее сдавала,а устно из меня реально,вытягивали..В дипломе оценки 3/4 вперемешку..

Но вот в магистратуре оторвалась за своё "неудачное детство", мало того,что поступила на бюджет физ-мат. специальности (хотя мест при поступлении вообще не было,всё занято бакалаврами той же спецухи), так я там была почти отличницей ,степуху получала каждый сем., вот там-то я отвечала почти на каждых семинарах, на экзаменах (когда были устные,и отвечала  и задачи решала), и статьи в научные журналы писала(научник сам предложил),хотя на гум.факе при мне о статьях вообще не заикались,не дай бог тоже захожу публиковаться,говорили что со мной одни проблемы..Зато теперь та бывшая кафедра просто в ахуе от моих достижений и бесятся,как такая тупая как я еще и позволила себе публиковать статьи на иностранном..

Сейчас у меня всё хорошо,работка по второй специальности в ИТ секторе..О чем я 3-4 года и мечтать не могла...

+31
сессию закрывал известным способом

Чувак платил просто. Курсовые может и сам писал, но если все знали что он платил, то, скорее всего, думали что и курсовые он где-нибудь да покупал.

+5
Смотря какой универ. Я в своем проучился 4 года и рот надо было открывать только при защите лаб и презентаций. В данной истории мы видим что эту брешь он закрывает известным способом. Экзамены в конце семестра все до единого были письменные. Курсовых не было. и Единственный экзамен, когда нужно было говорить это госы и защита диплома.
раскрыть ветку 1
-1

что за спецуха,где курсовых не было?мед что-ли?

+8
Иллюстрация к комментарию
+2
Я однажды встретил на экзамене типа который ни разу не был на занятиях. Пришёл документы забирать, т.к. думал что его уже отчислили, но его послали на экзамен.
0

Написано же "Сессию закрывал известным способом". В переводе на человеческий - за монетки. Давайте в это просто поверим. Просто. Поверим.

0
Написано, что сдавал известным способом. Я так понял, что он башлял кому надо
0

",сессию закрывал известным способом"

Этот способ - денежные знаки требуемого государства.


Лодку мне!

0
Курсовые защищать нужно... да и все мы знаем как курсовые пишутся))) чужой курсач+ чужой курсач= мой курсач... экзамены могут быть удачно списаны. И преподователи закрывают глаза.. а судят они именно как ты отвечашь на предметах и сессии. Но история всеравно отдает тусклым светом настольной лампы)
0

Ну вообще-то сейчас практикуются тестовые экзамены, а с курсовым и т.п. неясно ибо можно купить.

0

"сессию закрывал известным способом"

раскрыть ветку 1
+1
Известным местом
-1

Ты глупенький, или да?
"сессию закрывал известным способом."

-1
сессию закрывал известным способом
-2
сессию закрывал известным способом

Разве это не подразумевает сдачу экзаменов? История лампа, сразу понятно, но читать надо внимательнее)

раскрыть ветку 2
+1

взятки это подразумевает. (Ваш кеп)

раскрыть ветку 1
+42
Иллюстрация к комментарию
+86

молчание - зоолото

раскрыть ветку 27
+143

Зоолото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+19

Блин. Дорвалось дитя на 30-м году до игрушки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+15

Немного из классики

Иллюстрация к комментарию
+18

КРО
СО
ВО!

раскрыть ветку 9
+9

Я не опечатался так и было задумано, типа у семи нянек  дитя из Глазго

0

А можно ссылку на все картинки из данной замечательной книги? Охота пофантазировать :)

+54
Где блять мое золото!?
раскрыть ветку 10
+62

Если бы ты претендовал на золото, ты бы не написал тут... молчун хренов! Показушник!

раскрыть ветку 9
-1
...
+93

я так школу окончил. все беды из-за того что не отвечал на уроке, а так с тройки на четверку, с четверки на пятерку скакал. но встать и ответить при классе или выйти к доске. лучше два, как я считал

раскрыть ветку 25
+23

И как? Перебороли?)

раскрыть ветку 20
+83

Скорее окружение школьное было виновато. Стихи учил и даже любил, но не сдавал. Приходилось письменно сдавать разные задания или рассказывать на перемене. Потом после окончания попал в другой коллектив, стало как-то просторнее, проще, даже в мероприятиях участвовал)

раскрыть ветку 18
-5
Он же не в Дагестане учился, чтоб бороться
ещё комментарий
+4

Заикание?

раскрыть ветку 3
+37

нет, ничего подобного. стеснительность, боязнь тк сказать сцены, не уверенность в правильности ответа и все это вместе перемешивалось и выходило мне боком

раскрыть ветку 2
+19

(Вырезано из книги Терри Пратчетта "Движущиеся картинки")



В некотором смысле (не поддающемся определению наставников, к немалой их досаде) Виктор Тугельбенд был ленивейшим человеком за всю историю мироздания.


Не в обыденно-будничном смысле. Обыкновенная лень — это простое отсутствие усилий. Это Виктор давным-давно прошел, после чего быстренько одолел заурядную праздность и сейчас стремительным шагом продвигался все дальше и дальше. На уклонение от работы он тратил куда больше усилий, чем иные люди вкладывают в самый упорный труд.


Люди, неспособные должным образом оценивать факты, решили бы, что Виктор Тугельбенд слишком тучен и изнежен. Между тем из всех студентов Университета он обладал самым спортивным телосложением. Таскать на себе лишние фунты — это ведь дополнительные усилия, поэтому Виктор позаботился, чтобы лишних фунтов у него не было, и поддерживал хорошую физическую форму. Кроме того, любое дело требует меньше усилий, если задействовать приличную мускулатуру, а не мешки с жиром.

+16

Заныкал сталкер на дереве хабар. НУ и как-то вечером решил проверить. Как там что, все ли в целости.

Ну и надо же! Сидит кто-то там, шуршит, ноги босые свисают.

Сталер подкрадывается и ЦАП, того что на дереве сидит крепко между ног.

И строго так:

— Колись падла, кто такой ? Из какой группировки?

В ответ — тишина.

Ну сталкер еще сильнее нажал.

— Кто такой, спрашиваю!

А тот опять молчит. НУ рассердился сталкер. Сдавил так, что прям по руке потекло:

— Слышишь, скатина… Я тебе сейчас оторву все! Отвечай кто такой. Быстро!

А сверху такой, сиплый, слабый голос:

— Контролёр я…

— А какого молчал, сволочь ?!

— Дык, Я ж немой…

раскрыть ветку 1
0

лучше б водки принес.

+44

Жила-была девочка, и было ей 5 лет. Родители в ней души не чаяли. Но она не разговаривала. Однажды, за столом, девочка неожиданно произнесла: "Компот холодный..."

Родители вокруг неё запрыгали, закудахтали,

- Доченька, умница, заговорила! А чего же ты раньше-то молчала?

- А раньше компот всегда был горячий..

раскрыть ветку 5
+21

Так компот и должен быть холодным, не?
мож, чай?

ещё комментарии
+27

У меня в школе так было. Я был стеснительным и заикался. Поэтому всегда проще было двойку получить не отвечая,чем пытаться выговорить что то. Потом правда я так сам себя оправдывал мысленно,думая,что зачем учить что то,все равно отвечать не буду. Проблема в том была,что о том, что я заикаюсь, все всегда забывали, т.к. заикаюсь только пытаясь произнести определенные слова(чаще начинающиеся на твердые согласные),которые я в обычном разговоре всегда избегал и использовал синонимы. Но самое забавное,что в армии я был связистом. В боевом полку. И пробегал полтора года за комбатом с рацией. И хочешь не хочешь, как бы не волновался, а когда на боевых стрельбах надо поддерживать связь и постоянно общаться, про дефекты речи забываешь.( при этом в описании специальности связиста,главным условием было отсутствие дефектов речи,а я с трех лет ходил в специализированный детсадик, где с нами каждый день логопед занималась и до десяти лет посещал логопеда в дет.поликлинике).

раскрыть ветку 16
+10

так вылечили тебе в армии заикание?

раскрыть ветку 3
+20

Почти. Мало кто из коллег,догадывается,что я заикаюсь. Когда во время диалога подбираешь слова,что бы не заикаться, то часто меняется смысл сказанного мною. Придумываешь классную шутку, пока получается ее произнести, то уже тему сменили и короче, выходит глупо. Но я не парюсь, по этому поводу.

раскрыть ветку 1
+4

В подвиг определили.

+7
У меня в универе было похожее на первых двух курсах. Голос ломался и я не мог правильно перестроиться. В итоге мой высокий детский голос стал ещё тихим и срывающимся. Любые доклады и рефераты для меня были табу. На каких-то парах проносило и удавалось отмолчаться. Но вот на одном предмете опрос был каждое занятие. И вела его властная женщина-кровопийца. Она всех заставляла чётким и командным голосом отвечать и рассказывать определения. Если уж парней с поставленным баритоном она заставляла по 10 раз чеканить фразы, то что уж говорить обо мне. После первого занятия, где она назвала мой голос ультразвуком (при всей группе и девушке, которая мне нравилась), я перестал отвечать. Тупо получал двойки, а потом ходил к ней на пересдачу. Хорошо, что потом я сходил к грамотному ЛОРу и она помогла мне перейти на мой новый голос.
раскрыть ветку 11
-1

ломка голоса на первом курсе? вы гений и пошли на вышку в 15 лет? )

раскрыть ветку 10
+60

Настолько не любит говорить, что готов выложить в общей сумме за пять лет двести-пятьсот тысяч (смотря что за ВУЗ) за экзамены лишь бы слова не сказать? Я б за такие деньги всю Войну и Мир пересказал.

раскрыть ветку 13
+28

если этот вуз кичится "у нас не берут!!!11", то смело пару нулей к названной сумме прибавляй. сам в таком учился

раскрыть ветку 6
+32

Пару нулей? 800К в месяц? Зачет тогда вообще учиться?

раскрыть ветку 4
+6
В СПбГУ не берут. И не дают :) Но микронаушники и т.п. юзается
+5

a) оптом дешевле.

б) за 200-500 тысяч в начале двухтысяных можно было диплом купить.

+8

Даже по максиму получается 8К в месяц.

раскрыть ветку 3
+11
Ого. В Москве сейчас на заочке один экзамен 7-10 тысяч стоит (и то на удовлетворительно)
раскрыть ветку 2
+3

Может он еще и нервы бережет и время

+19

Вспомнилась история, на Пикабу была как то даже

Тоже про молчаливого студента. Высокого, худощавого, очень скромного, на гулянки не ходил, держался особняком. И вот, всех лиц мужского пола забрали на военные сборы, на месяц. Одногруппники обратили внимание, что всех офицеры называли по фамилиям, а этого парня называли по имени отчеству. Долго ломали голову, че почем. Но каждый раз, спрашивая об этом офицеров, слышали один и тот же ответ: "Идите  нахуй". Но в итоге узнали, что парень этот - участник штурма Грозного в ночь на 1е января, который в числе малой группы бойцов, смог вырваться из окружения, остаться в живых и добраться до своих"

Такая вот история.

раскрыть ветку 3
0

Что за военные сборы?

раскрыть ветку 1
0
Не знаю как сейчас, а раньше в универах, на военных кафердах будущих летех запаса забирали в в/ч на сборы на месяц, чтобы хоть примерно представляли, что такое служба
-7

у меня от такой котоламповой истории граммофон заиграл.

ещё комментарий
+19
А учился на кого? Вангую: на патологоанатома?
раскрыть ветку 4
+52

На переводчика :D

раскрыть ветку 2
+20
Актера, артиста
раскрыть ветку 1
+6
походу на похоронных дел мастера
+3
Ну прямо Молчаливый Боб
+3

Пхех да это ж про меня. Только я на экстернат перевелся.

+2

Господи, это мой будущий муж, я точно знаю!

+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Как он до госов то дотянул?
+1
В школе по устным предметам всегда три было,из-за очень сильной боязни говорить при людях,а по предметам где можно писать всегда пять было.
+1
Этим студентом был Альберт Эйнштейн.
+1

как же он сдавал устные предметы, задним числом?

0
Иллюстрация к комментарию
0

Была бы хорошая история, если бы 50% пкабушников никогда не сдавали бы госы раннее. Знаем мы эти госы.
Свои преподы выходят из кабинета кушать накрытый стол деликатесов студентами. Студенты достают шпаргалки и списывают. Точнее достают телефоны и гуглят

раскрыть ветку 3
0

Может тогда не стоит накрывать? У нас в универе, например, ОСС задолбались и заставили ректорат запретить любые "банкеты" на защитах. Пока что плывем нормально.

раскрыть ветку 2
0

а у нас деканат написал список продуктов. Точно помню там было много морепродуктов а том числе и мидии.

раскрыть ветку 1
0

есть такой одногруппник у меня, так его еще и готовят прокурором района , бгг

0

некогда объяснять, давай вк

0
Ахаха у меня так же все было точь-в-точь, 100%. Только меня на втором отчислили
0

Как бы выглядела мотрива интересно.

0

наглядный пример где котоламповость, а где пиздеж. Если была неуспеваемость,то не было у него медали золотой. она не за сдачу экзаменов даётся.

0
Лл в деле
0

где учился то

раскрыть ветку 1
0

Мне вот такую же историю подруга рассказывала. (В Новосибирске. НГТУ).
Тоже парень был одиночкой и сессии сдавал хз как. А вот как Гос-ы то на отлично всё сдал.

-2
Я вот пары прогуливался из за работы, особо тоже ни с кем не общался (кроме одного человека), но на сессии проявлял себя и так же госы сдал на отлично, спасибо тем преподам, которые не снижали балы за прогулы.
До сих пор помню слова учителей по английскому и программированию - "У тебя лучшие знания в группе, но за прогулы поставлю тебе 4, будет уроком".
-4

Что то мне подсказывает что он тупо идеально списал и просто отмазался.

-5

история выдумана чуть более чем полностью

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: