39

Моих сестренку и племянницу сбила "автоледи"

В поиске Яндекса "в Уфе на пешеходном переходе автомобиль сбил женщину и ребенка" - тойота сбивает мою беременную сестренку с её дочерью. С ними не все очень хорошо, но я верю, что все обойдется. Инстаграм ГИБДД выдает версию виновника - на голубом глазу. Я ищу методы, регламенты следователей и других чиновников - для того, чтобы справедливо наказать "автоледи". Если кто здесь поможет - буду благодарен

0
Автор поста оценил этот комментарий

В новостях пишут, что девушка умерла, девочка в коме.

раскрыть ветку (1)
0
Уже опровергли
показать ответы
1

Всё довольно просто-на данном этапе (вероятнее всего) имеем доследственную проверку, сроки которой могут быть продлены до 10 и 30 суток. По истечению 30 суток следователь скорее всего примет решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как нет сведений о тяжести вреда здоровью.

Почему "скорее всего"? Потому что из-за обстоятельств произошедшего (пострадала малолетняя+беременная женщина), могут возбудить дело и до получения заключения эксперта.

Опять же вероятнее всего (если следователь не совсем тупой) уже назначена автотехническая судебная экспертиза (по обстоятельствам ДТП и выяснения-кто виноват).

Медицинские судебные экспертизы можно назначить тоже в рамках доследственной проверки, просто пока не будет полной медицинской документации-ни один эксперт её не сделает.

Судя по видео-там железный тяжкий вред здоровью, поэтому после возбуждения уголовного дела следует:

1. Признание потерпевшими;

2. Допрос возможных свидетелей и очевидцев ДТП;

3. Допрос подозреваемой;

4. Очные ставки (при необходимости);

5. Осмотр ведра и признание его вещественными доказательством;

6. Предъявление обвинение;

7. Ознакомление с материалами уголовного дела;

8. Составление обвинительного заключения.

9. Направление уголовного дела в суд.

Вкратце всё)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
«...Я ищу методы, регламенты следователей и других чиновников - для того, чтобы справедливо наказать "автоледи..»
Я один ничего не понял из написанного?
Какие методы и регламенты?
Тебе расписать-как будет происходить доследственная проверка/расследование уголовного дела? Или как будут производится экспертизы?
раскрыть ветку (1)
0
Да, хотя бы в грубых чертах. Чтобы знать - какие действия предстоит сделать
показать ответы
1
ГАИ не обладает полномочиями определять виновников ДТП, когда есть признаки уголовно-наказуемого деяния. Это прерогатива специального отдела МВД-обычно он называется ССО по ДТП
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, это тот ответ, который я жду
1
Хотелось бы немного больше информации о дтп
раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне нужны направления - куда копать, чтобы знать больше, чем на видео
1
Получится. Банальнейшее ДТП, такие сотнями происходят по всей стране.
Пойми правильно-для любого человека это сильнейший стресс. Для следователя-рутинная ежедневная работа. Поэтому то, что тебе может казаться неверным или неправильным-следак делал 100 раз.
Вот тебе пример-скоро, а точнее через месяц после произошедшего, вас уведомят об отказе в возбуждении уголовного дела.
Тут же у людей начинается шок-«ааааа, всё продали, коррупция, связи, помогиииите».
А на самом деле люди ещё не выписаны из больницы и следак банально не может назначить экспертизу, потому что для определения степени тяжести вреда здоровью (а следовательно для возбуждения уголовного дела) ему нужны медицинские документы, в частности-история болезни.
Контроль-только со стороны органов прокуратуры, никаких других законных способов не существует
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, это тот ответ, который я ждал.
0
Что означает «практические примеры, которые работают сразу»?
раскрыть ветку (1)
0
Например "кому звонить, чтобы выяснить состояние следствия", "какие действия должен был произвести сотрудник в дтп". Любой вопрос, который не позволит "слететь с темы" виновнику
0
А откуда сведения, что сойдёт? То, что виновник ДТП начинает нести всякую хуйню-это совершенно нормально. Взять хотя бы уёбка Ефремова.
Вина обезьяны за рулём очевидна, вопрос-то в другом-что ты ожидаешь от результатов расследования дела и его рассмотрения в суде? Если пожизненного заключения и выплат за моральный ущерб в размере 10 миллионов рублей, то увы и ах-этого не будет.
Я так понимаю, что твои близкие живы, но не совсем здоровы, поэтому там ч. 1 ст. 264 УК РФ, по которой максимальное наказание-до 2 лет лишения свободы. Перевожу с юридического на русский-вероятность того, что бабу определят хотя бы в колонию-поселение, равна 0.
Оплатит лечение по решению суда лечение, и моральный вред-тысяч по 100 на человека.
раскрыть ветку (1)
0
Даже такой результат сам собой не получится, если все пустить на самотек действия органов. Мне нужен компетентный контроль, а сам я быстро таких знаний и возможностей не наберусь.
показать ответы
1
Хотелось бы немного больше информации о дтп
раскрыть ветку (1)
0
И мне бы хотелось. Двое любимых людей, один из них ещё ребенок. Видео все говорит. Мне нужны контакты.
0

Ст.216, какие еще нужны аргументы

раскрыть ветку (1)
0
Какого кодекса или закона? С какими результатами?Гуглить я умею, но мне нужны практические примеры, которые работают сразу, а не в долгих судах. Близкие мне люди - в беде.
показать ответы
1
Надзор и контроль за "компетентными органами"

А для этого у нас есть прокуратура.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Обращусь. Но как оформить запрос в оперативные службы, где дело ещё крутится? Боюсь, потом может стать поздно
показать ответы
1

Версию "автоледи" на тойоте я тоже видел. Пиздит на голубом глазу. И автобус ей какой-то помешал и козерог в Сатурне не сошёлся.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я и копаю в эту сторону, чтобы не сошло с рук
показать ответы
3

Вот же видео, где чётко видно кто прав, кто нет. Если это тот случай.

Предпросмотр
YouTube0:22
раскрыть ветку (1)
0
Это тот случай. Виноват водитель тойоты
показать ответы
1

По телефону пиздеть не надо, когда дорогу переходишь.

А по сторонам смотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Я про закон, а не про "пиздеть" спрашиваю
показать ответы

Блин, обычные результаты. Я например просто следаку звонил и она мне по телефону зачитывала фамилии и показания свидетелей и прочее. Приходил в отдел и фотографировал каждую бумажку в деле. Я не понимаю, в чем проблема то. При этом мой ответчик сам работал в этом же отделе полиции, кстати суд я выиграл и наказал обидчика ( полицейского ) на 30.000.

То, что она там на видео мямлит, про автобус с правой стороны, что девушка с ребёнком выбежали резко и т.п., все ее показания разбиваются видеозаписями свидетелей. Чего вы волнуетесь раньше времени...

раскрыть ветку (1)
Мне нельзя волноваться. Раскаленный телефон, поиск нужных людей. И цена, которую придется определить.
показать ответы

Так у сестрёнки муж наверное есть, ему должны предоставить материалы.

раскрыть ветку (1)
Да, он потерпевший. На каком основании должны? Как мне аргументировать, чтобы 100 процентов сработало? Регламенты какие то мутные у силовиков. Есть какой то конкретный документ?
показать ответы
0

Да не ваше это — "наказывать". Для этого есть компетентные органы. На видео все есть.

раскрыть ветку (1)
Надзор и контроль за "компетентными органами" - не лишнее. Вот и выясняю -как это лучше сделать
показать ответы
6
Как же бесит меня слово «автоледи».
раскрыть ветку (1)
Хорошо. Но я спрашиваю про другое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества