4121

Мои санкции против США

Поймал себя на мысли, что давно применяю санкции к америке: на продукцию эпл денег жалко, американские машины мне не нравятся, винду ставлю пиратскую, американские фильмы и музыку качаю с торентов. Просто буду продолжать в том же духе.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Самый обычный россиянин встал утром,посмотрел на шведские часы, почистил зубы китайской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился немецкой бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо испанский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил бразильский кофе предварительно добавив украинские сливки, надел итальянский костюм,польские носки,испанские туфли, надушился французским одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в немецкий автомобиль. Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа ", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения. Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", сделал звонок по американскому ай-фону через американскую GSM-сеть, включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Виндоуз, зашёл в Интернет, разработанный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес в американской социальной сети, зашёл на свой "АККАУНТ" и написал в блог: "МЫ НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ! НЕТ ЕВРОПЕЙСКИМ ОККУПАНТАМ! РАЗДАВИМ ПРОКЛЯТЫХ БеНДЕРОВЦЕВ"
раскрыть ветку (51)
Сарказм не катит. Ты описал какого-то необычного россиянина, чиновника наверное или топ-менеджера. При описании обычного пришлось бы заменить почти все на слово "китайский".
раскрыть ветку (29)
Большинство того что у нас с наклейкой сделано в Китае является при этом собственностью американских или европейских корпораций.
ещё комментарии
Китайское это в 90% случаев американское, хватит подменять понятия. Там как правило просто производят.
раскрыть ветку (14)
Технология американская (вернее интернациональная, если уж быть честным), а производство китайское. Где подмена понятий? Или если русские придумали ракеты, американцы собрали ракету и полетели на ней на луну, то ракета стала вдруг русской?)
раскрыть ветку (13)
Конструктор лего тоже национализируется там, где его ребёночек собирает? Производство может хоть на Марсе находиться, но если оно основано американцами, а станки и технологии там американские, то производство тоже американское. В Китае оно находится исключительно потому что там дешёвая рабсила, не было бы Китая, собирали бы в другом месте.
раскрыть ветку (2)
Аналогия с ребенком неверная. А в остальном почти правильно. Только часть дохода будут иметь и марсиане, не американцы же будут там работать.
раскрыть ветку (1)
Они будут зарплату получать. И доход от аренды земли\помещения.
Доход от товара получают в этом случае американци.
Вот Автомат Калашникова, например, производят в Венгрии. Произодят на станках, сделанных например в Китае, из Украинского металла, руками венгров, и продают в неграм в Конго. "Чей" он по-Вашему? Венгерский, русский, украинский или негритянский? А если Вы покажете этот автомат Абдулле из Ирана, что скажет Абдулла на вопрос "чей это автомат"? Вот я практически уверен, что ответ будет "русский".
раскрыть ветку (5)
На нем же написано будет Сделано в Венгрии). И доход будет у венгерского бизнесмена, который фирму открыл. А что абдулла по этому поводу думает - вопрос уже другой.
раскрыть ветку (4)
Хорошо, зайдем с другой стороны. БМВ, сделанный в Калининграде, он "чей"? Металл русский, рабочие русские, компания зарегистрирована в России, владелец русский по национальности (судя по ФИО) гражданин России, купил машину русский. Машина получается русская?
раскрыть ветку (3)
Когда покупать будете этот БМВ, и вам скажут что он в России сделан на русском заводе, какое будет к нему отношение? Такое же как к истинно немецкому или похуже? Я был бы осторожен в отношении такой машины))
раскрыть ветку (2)
Я бы тоже не хотел такой покупать, наслышан, согласен. Но для меня суши всегда будут японскими, БМВ немецкими, а водка русской, и я думаю для большинства так же - кто изобрел (либо популяризировал) - "того" и вещь. Хорошего вечера!)
раскрыть ветку (1)
Согласен со всем кроме водки, нам её из-за рубежа впарили, точней Петру Первому, тут вы сами себе противоречите...Если только Менделеевская водка, да и то это лишь модификация заморской...
Если мне дом построили узбеки,то это мой дом,или узбекский?
раскрыть ветку (3)
Очевидно, что это твой дом узбекского производства. А почему спрашиваешь, плохо построили?
раскрыть ветку (2)
Это я так,к примеру.А если откажусь - кому от этого будет хуже? Производителю стройматериалов, или узбекам, или мне? Я к тому,что такого рода санкции невозможно применять прицельно - обязательно кого-нибудь ещё зацепишь.
раскрыть ветку (1)
Про то же и говорю. Поэтому компьютеры бесполезно игнорировать. А вот сигареты Мальборо и прочие товары из Америки - вполне можно. Только у нас их не так много. Я бы даже сказал, что почти нет (в жизни обычного жителя России).
Ты прав, но смысл не меняется. Американцы, китайцы, европейцы, эфиопы все под одной гребенкой.
ещё комментарии
это пять!
Хера богач! Половина страны такое себе позволить не может, а тут нашёлся такой мажор, который пользуется украинскими сливками... зачем??
раскрыть ветку (10)
в таком случае половину можно заменить на "китайский", как это и бывает на самом деле ;)
ну, если вы не понимаете, то тут образно описано, любую страну можно заменить на другую, суть в том, что из вещей, которыми пользуется Русский - российских процентов 10
раскрыть ветку (8)
Самое смешное, что так можно сказать почти про всех людей мира. Разве что китайцы пользуются произведёнными у себя вещами.
раскрыть ветку (5)
а я с этим и не спорю, суть комментария в том, что сначала пользуются "западными" вещами, а потом говорят: "МЫ НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ! НЕТ ЕВРОПЕЙСКИМ ОККУПАНТАМ! РАЗДАВИМ ПРОКЛЯТЫХ БеНДЕРОВЦЕВ"
раскрыть ветку (1)
Ну да, согласен:)
Многие из развитых стран могут позволить с вами не согласится. Те же американци, англичане. Да, не 100%, но гораздо больше у них своих товаров, чем иностранных.
раскрыть ветку (2)
Свои то может и свои, только делаются в Китае.
раскрыть ветку (1)
Да это не важно. Этот тот минимум который они готовы отдать (в противном случае товар будет стоить дороже). Товар они покупают у себя же по сути.
или те же калипсо.
многие российские товары имеют бренд из Английских букв. я вот до недавнего времени не в курсе был, что Глория Джинс наша компания.
Мне даже интересно, понимают ли люди, что если и правда перестать пользоваться и покупать вещи, то их перестанут продавать?
раскрыть ветку (1)
Нет, почти все думают, что они ничего не смогут изменить.
А теперь представьте что будет, если вернуть железный занавес. Население с ума сойдет.
раскрыть ветку (1)
Если разом взять и вернуть, то да. Но можно более-менее плавно подвести к этому.
американская зубная паста? 0_о и что в немецком авто делает японская магнитола? фольксваген поло чтоли? там немецкого только название
мог бы свое что-нибудь придумать, а не копипастить. текст,конечно, саркастичен. понятен смысл. но пост подобный был во многих бандеровских пабликах. часть про бандеровцев можно было и убрать. в данном случае они ни к чему. разумеется, имхо.
НИХУЯ СЕБЕ
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку