Вроде все так, но не так. Вокруг дверных ручек и выключателей должны быть сальные пятна, на потолке швы примыкания плит перекрытий, на линолеуме местами легкие волны. Еще надо тюль и на подоконник пару горшков с фиалками.
самое неправдоподобное - ровные стены
вместе с этим отсутствие швов обоев и потёков клея на них
Самое неправдоподобное - огромные пустые стерильно чистые площади, как в лубочных фильмах.
На диване и креслах должны быть накидушки. Которые от каждого сидения сползали и их надо было поправлять. Где шкаф с книгами и сервант с хрусталем? В углу пылесос Ракета. Дверь в комнату слишком современная. На шкафу должны быть горы хлама. От кипы журналов до фотоувеличителя.
Не знаю вкуда, поэтому пусть будет всюда, немножко критики конструктивной. На подушках дивана ткань слишком бархатная, сильно выбивается и режет глаза, попробуй материал заменить на тот, который на подушках кресел - он более реалистичный и так будет выглядеть как комплект, коврик на стене, относительно того, что на полу слишком яркий, я б его слегка высветлил, процентов на 10-15. На выключателе возле двери на второй фотке рамка меньше чем кнопки снизу выключателя, они включаются в стену, и кмк в то время на розетках не было рамок с черной каймой, но могу ошибаться да и выглядят они дороговато для такой просто обстановки. Окна изнутри лучше сделать белыми, потому что их красили вместе с батареями, да и зеленые они сильно выбиваются, если нужны фотки окон для материала, именно обшарпанные - напиши, я пока не поменял балконный блок могу скинуть. И кинь провод от торшера в розетку =)
Вместо сальных пятен могут быть пластиковые накладки.
Ещё люстры с плафонами вверх всегда засраны внутри внизу пылью и насекомыми.
Еще по диагонали комнаты под потолком должа быть немного провисшая веревка, с трусами и полотенцем. И почему нигде не висят часы?, это уже нонсенс, уж трильяжа или серванта нет на это еще можно глаза закрыть.
Ну а почему бы нет? При всей стерильности помещения, обшарпанная оконная рама диссонирует. Надо везде добавить следы жизни.

Blender RU
1.4K поста3.8K подписчиков