Мои пушистики. Няня-кошка и с*ка
Всем привет! Как и обещала выкладываю пост сразу же.
2014 г. Дома зверинец: две кошки и собака.
Мы уже знали, что молока нет и Соню нужно кормить. Раз я оставила кошку - вся ответственность на мне, как ни как, а мне уже 20.
Я её выкормила обычным коровьим молоком. Когда она смогла есть сама - то же, что и Котя ела. Кстати, всех кошек мы кормили натуралкой: каши, фрукты, овощи, мясо.
У Коти была особенность во время беременности - она ела корки арбуза. 😅 А я ела белый край.
Соня всегда была болючей кошкой. Да и инстинкта самосохранения у неё не было. Собака была другом - и никогда угрозой. Поэтому когда Лора ела из миски Соня могла спокойно влезть в эту же миску, Лора рычала - но Соне было пофиг.
Сразу один момент вспомнила. Соня ещё совсем маленькая - 1,5 - 2 месяца. Все, как всегда, происходило не на моих глазах.
Я услышала как пищит Соня. Полетела в коридор, а там, как в видосах с ютуба, у Лорки в пасти голова Сони. Котёнка выхватила - она орёт, вылетает Котя. У меня в одной руке Соня, другой держу Лору, но понимаю, что Котя собаку мне щас порвёт - и не придумав ни чего лучше, выставляю ногу. Котя в неё впилась когтями - потом и кровь шла и синяк был. А все это произошло потому, что Соня ела мясо, а Лора не знала, что с ней так нельзя.
Все обошлось, у Сони лёгкий испуг, Лоре сказали, что так делать нельзя. А Коте позже было пофиг.
По характеру Соня была именно с*кой. Пакостила, будила и все должно было быть так как хочет она. Она даже мать свою доставала.
Один раз я наблюдала картину: Котя лежит ни кого не трогает. Соня залетает в комнату, я понимаю, что ей хочется играть. Залазит на кровать и в этот момент у Коти в глазах читается "иди дальше, не трогай меня, просто пройди мимо". И Соня прошла.
Я как-то упоминала что дома был аквариум. Так вот. Аквариум ни фига не маленький, как могли бы подумать. Там литров 100 не меньше было. Стоял он у меня рядом с диваном.
Пришла я как-то домой. Кошки нет. Обошла всю квартиру - а её нет. Я уже весь подъезд облазила, осталось только по лестнице на самый верх, а там решетка. Решила ещё раз под кровать заглянуть - сидит там, трясётся. Вытащила как могла, а могла потянуть на себя, она выскользнула, рефлекторно за хвост и наблюдаю эту маленькую девочка с ужасом. У меня крик, я кошку чуть не бросила. Ей на тот момент около 6-7 месяцев.
У неё непонятно что с глазом, голова помятая (буквально). На крик прибежала мама. Забрала кошку и поехала с ней в ветеринарку. Сколько она потом за посещения отдала я не спрашивала, меня то и дело трясло. Не была я готова к такому.
Соне ставили уколы, пытались лечить, но лучше становилось только голове. Она опять была правильной формы, отёк появился, спустился вниз к носу и прошёл. А вот с глазом были проблемы.
Я почему-то уперлась в аквариум. И на стекле увидела засохшие капли. Не на углу, а на ровном стекле. Видимо эта мелочь решила порыбачить и прыгнула со спинки дивана в стекло.
Глаз пришлось удалить, заодно её стерилизовали. По деньгам тоже не скажу сколько вышло. Ей было около года.
Нам тогда ещё сказали, что можно было сразу ехать в микрохирургию глаза и его бы правили на место, он был вывихнут. На фото выше там видно какие на ней пятна. Глаза не было именно со стороны чёрного пятна. Она стала пиратко.
Ец ни сколько не мешало, что глаза нет. Она так же носилась и играла. Да, когда со стороны где нет глаза была играшка, она её не замечала, пока не повернётся голову. А в остальном все было как и до этого.
Но во втором глазу, после стерилизации, была пустота, как будто смысл жизни был потерян.
Котю так и возили на дачу, а вот Соню было страшно отпускать с её то отношением к собакам. Поэтому летом мы жили в городе только с Соней. И она такая засранка была. Её все время Мать мыла. Сама она вообще не умела это делать.
Она тоже спала со мной, как и Котя. Спали они обе в ногах, так что ворочаться не получалось. А я именно так и сплю.
В один день утром я сильно замёрзла, видимо температура поднялась. Залезла под ватное одеяло и так и уснула. А проснулась от того, что м е очень жарко и дико тяжело. Как оказалось: под одеялом, с одной стороны вдоль бока Котя, с другой - Соня. На одеяле поперёк нас на моей пояснице Лора (15 кг). Прогрели, полечили дружно.
2015 г. Котю как всегда возили в деревню. И она там ушла. Я думала, что она вернётся, но этого не произошло. Я плакала, потом надеялась и опять плакала.
Соня же начала самостоятельно мыться. И ещё больше ко мне привязалась. Утром будила и звала играть. Как-то схватила моток ниток и побежала с ним в зубах. Для меня вид был: хвост трубой, быстро убегающий, моток размером с две её головы, с одной стороны трясётся от её бега.
Кстати мем про лоток и тырит - это про Соню. Когда она видела, что я чищу её лоток - мне прилетало лапой по ноге, с когтями! А один раз меня укусили за икру до кровищи. Ибо не фиг.
И вот февраль 2016 г. Соне становиться хуже, спохватилась я поздно. Анализ крови я получила уже после того как её не стало, почки отказали.
В этот момент я устроилась на новую работу и начала новые отношения. Поэтому почти не замечала того, что происходит. Мама говорила, что это мне карма.
А я рыдала как маленькая девочка с криками до икоты. Несколько дней я только и делала, что рыдала (даже не плакала) . И в течении года я все так же рыдала. Ещё 2 года я просто вспоминала и плакала. Сейчас легче, вспоминаю, но не плачу, хотя не всегда.
Мама насела на меня с тем, что в доме нужна кошка почти сразу же. Я смотрела кошек, но все это было не то. На авито было объявление: кошка олин в один окрас как Соня. Я в слезы, мама кричит бери её. Я её так и не взяла. Не смогла бы смотреть на нее спокойно.
Но уже в марте притащила домой свое чудовище. Но об этом тоже будет отдельный пост.