Похвально! А у меня он появился, когда ему было 4 месяца. Меня сразу же предупредили, что я беру ребенка. Ему постоянно нужно будет мое внимание. Так и есть...правда избаловал я его немного ;-) Он стал как я: немного вредный и нахальный. В общем, Вы правы: за ними действительно интересно наблюдать.
В первом помете выжило двое рыжих- причем родились они последними/ у кунов так бывает, причин множество / один сразу был наглый, еще будучи слепым пытался шипеть на нашего хоря , тот только раз к ним сунулся . подрастая он стал лазить к хорю в клетку , тырил у него корм, научил и брата и мать. Мать никогда до котят не пыталась запрыгивать на холодильник и ходить по верху дверей, он ее научил и этому ))) надо было видеть с каким восторгом мать наблюдала как он это делает. Второй был ласкуша , причем любил мужа особенно , вскарабкивался на колени укладывался и спал. забирался под одеяло , вылизывал мужу голову .
нам было интересно вырастить мейн-куна с рождения , какие они малюсенькие,наблюдать как растут, как их кошка воспитывает , как разнятся характеры , ну и муж мечтает вырастить себе именно кота.
Своего тоже обожаю. Я хотел его сводить, но он заболел сильно - пришлось кастрировать по рекомендации ветеринара.
Красавцы, характер чудный, сейчас они уже очень большие . когда новые хозяева фотки слать начали аж слезы на глаза наворачивались- ревновали чуть чуть , но рады за них очень.
Я не помню название заболевания. Воспаление мочеполовой системы. Давали уролесан и антибиотик. Короче, ни пописать ни сидеть толком не мог. На лоток ходил с кровью. Вставляли катетер туда и шприцом откачивали мочу...выходила с субстанцией сильно похожей на мелкий песочек. Потихоньку выходили и кастрировали, потому как ветеринар сказал, что если не чикернуть, то может повториться.
Ясно, берегите ребенка. А мы не собирались разведением заниматься , клуб уговорил . Ждем второе потомство. Мама черепашка по окрасу ,папа черный тигровый , а дети рыжики получились. Итресно что во второй раз выйдет. Кот тот же . Питомник SiberianStar .