290

Мои личные интимные отношения с МО РФ Часть 2

Ссылка на первую часть Мои личные интимные отношения с МО РФ
СПАСИБО ЗА АКТИВНОСТЬ, ПРОДОЛЖИМ

Глава 3 последствия
Как секретное оружие, ночью 22 июля 2022года меня доставили на камазе в расположение моего подразделения, где тут же дали нового мехвода (прежний был тяжелоранен и находился на восстановлениии другой бтр. На тот момент сохранялась оперативная пауза и мы периодически гоняли на усиление оборонной позиции. Но оперативная пауза кончилась и начался очередной штурм, и тут выяснилось что тяжёлая контузия не проходит бесследно, выяснилось что я полностью выключаюсь если рядом происходит взрыв (снаряд рпг разорвался на высоте 4х метров на удалении 8ми метров)
Из за чего был вывезен к медикам.
После ззавершения штурма, командир говорил мне уезжать и идти на списание. Но я верил что могу ещё принести пользу.
Так я попал в эвакуационное отделение нашего батальона, мы занимались вывозом подбитой или не исправной техники с поля боя, а учитывая что действовали мы преимущественно ночью, вероятность попасть под арт. Обстрел была не большой. В каковой роли я и работал на протяжении года.
Глава 4 конченный полк
Неожиданно я получаю приказ на перевод в "башкирский" полк мобилизованных, в тихую замполит мне сказал что всех не восстановившихся после ранения и часть мобилизованных решили переправить в полк "второй линии".
Я подавленный необходимостью расставатся с слаженой командой убыл к новому месту службы.
Первое ввпечатление было нейтральным, к группе прибывших приходили офицеры и набирали себе пополнение, так я оказался в батальоне.
Прибыв на позиции и осмотревшись я охренел, вечно бухающее стадо, (и это прямо на позициях) не имеющее бронетехники (раненых вывозили на Уазиках! УАЗИКАХ - КАРЛ!!!) и крайне куцим вооружением, встретило меня вопросом: пить будешь?
Это было первое в моей жизни подразделение у которых были проблемы с обеспечением даже продовольствием, о остальном молчу. А секрет был прост, у каждой роты был тыловой район, который и получал продовольствие, а забрасывали это продовольствие по остаточному принципу, бонусом из за совершенно конченной службы тыла полка были жесткие ограничения по выдаче воды, а уж о снабжении сух. Паями вообще молчу, за каким то хреном закидывались крупы и овощи (как будто там есть где готовить).
Апогеем аабсурда было когда я узнал методы взаимодействия этого ублюдского полка со смежными подразделениями и поддержкой... Их не было! В итоге проваландавшись с этой группой самоубийц до августа 24го я вернулся в свой прежний полк.

Итог: давайте немного разберем как работает нормальное подразделение и в чём коренные отличия от полка мобиков.
- У нас в линейном полку была не железная но обьективно - приемлемая дисциплина, что исключала пьянство на позициях
- В линейном полку была четко отлаженная схема эвакуации раненых, в пределах 5-7 минут от позиции стоял бтр который вывозил раненных к бригаде медиков которая стояла в пределах 20 минут, принимала раненых, стабилизировала и везла в госпиталь.
Мобики просто грузили раненых в уазы (что при обстреле исключало возможность эвакуации) и без какого либо медицинского сопровождения везли напрямую в госпиталь (в зависимости от условий от 40 минут до часа пути!) из за чего тяжёлые были фактически обречены.
- В линейном полку была четкая связь и система сигналов между передовыми позициями и подразделениями поддержки, из за чего даже в случае наступления крупных сил, парировать их действия было довольно легко.
Подразделения в полку мобилизованных обычно драпали в любой не понятной ситуации, а так же на голубом глазу могли спокойно вступить в бой с собственной же поддержкой (которую обычно посылали другие полки т. К. У самих мобиков от передовых позиций до мест дислокации подразделений были конские расстояния и о связи даже речи не шло). Но из за статов в - 10 на точность обычно обходилось без жертв.
- В линейном полку никогда не было проблем с доставкой БК и продовольствия за счет преимущества в бронетехнике и более ответственному подходу тыловых служб.
К сожалению это далеко не всё. Но я не могу написать больше дабы не получить срок за дискредитацию))

Пишите что вы хотите узнать. Могу рассказать о личном опыте эксплуатаци бтр-82а, и наиболее предпочтительных схемах использования.
Могу рассказать о личном опыте работы с АК-12 его плюсах и минусах, и почему это оружие профессионалов.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Как всегда в жизни: не знаешь -трагедия это или комедия.

Жду 3 и далее частей.

Жив вернулся - молодец.

раскрыть ветку (1)
4
Продолжение, будет когда война кончится, иначе есть риск раскрыть тактическую информацию а это уже предательство
показать ответы

Ничосе фигня. Такое даже в Quake не всегда бесследно проходит.

Я боюсь представить, как наложил бы в штаны, если бы рядом со мной в 8 метрах в воздухе взорвался RPG.

раскрыть ветку (1)
1
Первый раз, да, а потом адаптировался бы
0

АК-12

Видел видео, где говорили о трофейных(той стороной) ак-12 с предохранителями опущеными сильно ниже уровня ствольной коробки. Это случайность или болячка? Он в таком положении стрелять может?

раскрыть ветку (1)
1
Последствия паники, и это касалось первой модификации, в крайней сделали переводчик огня как на серии "AR"
0
Здравствуйте!
подскажите, как можно выйти на сослуживцев бойца который пропал без вести? Такое возможно?
раскрыть ветку (1)
0
Да, через часть где он служил. Необходимо самому явится, и предоставить документы что вы родственник
показать ответы
0

тяжёлая контузия не проходит бесследно, выяснилось что я полностью выключаюсь если рядом происходит взрыв (снаряд рпг разорвался на высоте 4х метров на удалении 8ми метров)

От такого сюрприза даже Терминатор, по-моему, выключится.

раскрыть ветку (1)
0

Не, это фигня.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги