14407

Мои косяки и муж10

Сижу смотрю на мужа знакомой, который орёт с пеной у рта, глаза выпучены, лицо красное, а причина такой истерики - она что-то там забыла купить в продуктовом магазине.

И вспоминаю мои "косяки". Муж построил гараж из шлакоблока, вставил пару окон и не успел замазать прорези, знаете, такие дыры внутри шлакоблока (извините, за мой девчачий сленг)). И как-то мы решили прогуляться по нашему посёлку. Выхожу я из дома, закрываю его на ключ, муж что то там делает в гараже, ну я за ним захожу, болтаем, решаем детям ключ оставить, я его возле окна кладу и ключ падает внутрь шлакоболока, в общем, оказывается внутри стены.

Пытаемся достать проволокой, загнутой на конце ввиде крючка, ключ падает в самый низ. Все инструменты внутри дома, есть перфоратор, но розетки ещё не выведены из дома в гараж, другой ключ у родителей, идти далеко, если ехать, то ключ от машины опять же дома.

В общем, просим у пары соседей удлинители, подключаемся к самым близким соседям и мой муж пробивает дыру в стене и извлекает ключи. И знаете, за все это время ни одного ругательства, фырканья или ещё чего то. Просто сказал: 'С кем не бывает."

В другой раз, выезжала я из гаража и расцарапала на ровном месте переднюю часть у машины. Сижу в машине, услышав жуткий звук скрежета машины об стену, у меня ступор. Выходит муж спокойно объясняет - в какую сторону выкрутить руль, чтобы выехать из гаража дальше, не продолжив членовредительство моей машине. И ведь спокойный, как танк, не упрекнул, не обозвал. Святой человек!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

О, бывший вспомнился. Изначально меня мать приучила, что я виновата во всем просто фактом своего существования - звучит, может, по-идиотски, но я верила лет до 25, а то и дольше. И конечно же я себе такого же истеричка в партнёры выбрала, только он меня не бил. Но если у меня появлялись проблемы - орал, обвинял, требовал сейчас же все исправить.

Раз случилась проблема - заклинило дверь в ванной, пока я была внутри. Потом оказалось, что старая дверная ручка внутри механизма рассыпалась, но не суть. Я еще дома, он на работе, но мне тоже идти надо. Повезло (ну как сказать) что у меня телефон был с собой. Позвонила, получила ушат говна просто, я блин в панике, хз что делать, а он орет что это я виновата, что ручка не открывает язычок замка. Короче, после того, как он счастливо проорался, я погуглила и случайно обнаружила заметку от кого-то, типа если межкомнатная дверь такая с секциями, в которые можно стекла вставить, но вместо стекол - фанера, то эту фанеру можно снять прям руками, она там в пазах защелкивается. И да, без особых усилий я эту секцию выдавила.

То блин по своей же тупости приедет за мной к месту одной работы, когда я его жду на второй. И орет блять. Я ж сказала, где я, а у него фишечка, он как голубь почтовый, только за рулём - катит по наиболее знакомому маршруту, сколько раз мы ехали в одно место, а приезжали к его любимому кафе. И при этом у меня расписание стабильное было, два дня в одном месте, четыре - в другом. И ехать между ними двадцать(!!!)минут. И вот эти вопли сидя жопой в машине, что де ехать лишние 20 минут из-за своей же безголовости.

Короче, ко всему этому я так привыкла, как к шуму советского холодильника на фоне. А тут подпекло, расстались, сошлась с другим мужчиной. Помогал переезжать мне с одной кв на другую. И я лопухнулась - перепутала подъезды. Мы натаскали весь мой скарб на 16 этаж (благо с лифтом), когда я поняла, что обстановка не та. И главное у меня ключ домофона не подошёл, но я кодом открыла - код хозяйка сказала и код сработал, так что я подумала наверное ключ плохой, до этого не пользовалась им. И я уже внутренне вся по инерции сжалась, думая, что сейчас то за дело наорет. Я не знала, что есть люди, которые типа ну не орут. Я сама не ору, но этош я, орут на меня.

Я говорю подъезд перепутала

Он: ааа... Нууу, точно? Ну поехали в другой тогда.

И типа всё. Мы спустились, все перетащили в соседний подъезд. Я была поражена до глубины души.

Или когда я случайно в аэропорту проспала рейс (до этого сутки на работе была) и по стечению обстоятельств потерялся мой кошелек. Его нашли потом, моя сумочка на транспортной ленте опрокинулась, кошелек выпал и затерялся среди других вещей, а я не увидела. Но суть в том, что я просто в шоке, реву, звоню новому бойфренду, хоть с кем-то поговорить, почему то опять представляя брань

А он опять: слушай, ну ты же не в пустыне потерялась, и даже не в другой стране. Попробуй там то и это, если не улетишь - так мы здесь отпразднуем (новый год, дело было 30 декабря), вместе. Деньги - а что деньги, 10 тысяч (папа мне купил билеты) так я тебе их дам, вернёшь, если дело в этом, не сотня же. Ты как-то сильно расстраивается, не стоит того.

Я через время собралась, взяла себя в руки и все разрушила, но если б меня опять обвинять начали, я б лапки сложила.

Никогда не понимала, чё вот это орать из-за случайного косяка, в чем смысл-то?

раскрыть ветку (3)
А я так понимаю, что все ваши проблемы и решиться могут практически БЕЗ участия ваших мужчин. Так что перед тем как жаловаться, надо просто попробовать их решить, а не вести себя как маленькая. Кстати, возможно именно это и бесит одних людей в других.
раскрыть ветку (2)
1

Это верно, по жизненному опыту - я успешно справляюсь со всеми невзгодами сама. Ну кроме открывания тугих крышек на бутылках.

А, простите, где я упоминала, что помощи просила от мужчин? Не было там ни одного "помоги" и уж тем более "а реши-ка мою проблему". Я обращалась к близкому человеку чтобы получить от него поддержку. Кстати, силком в отношения я никого не тащила, и акцент на взаимной заботе и поддержке в стрессовой ситуации был сделан сразу же, как отношения наметились.

И все же, вы реально считаете нормальным орать на близкого(да и любого в целом) вам человека, когда он в стрессе? Чем это помогает? Вам нравится такая же реакция в свой адрес?

раскрыть ветку (1)
Например, звонить и жаловаться на нерешенную проблему - это как раз больше подходит под призыв о помощи. Если бы вы звонили рассказать, как ловко вы справились с проблемой - была бы другая реакция наверняка. Хотя в случаях с истеричками всякое бывает. У меня у самой муж истеричка. Но он и проблемы адекватно решать не может. Ни свои, ни мои. Эмоции прут и мешают. Я похолоднее буду, сама все и разруливаю обычно. Крик плох сам по себе на постоянной основе, но в некоторых ситуациях может помочь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы