Мои фото на критику после 3 лет практики

А теперь сразу условимся - варианты типа "гавно идиканахрен" не работают. Вот бывает человек моргнул на групповом фото - это плохо, косяк. Однажды я приклеил открытые глаза этому человеку с соседней фотки, но вышло кривовато. Или даже криповато. Взгляд был какой-то тревожный.
Короче, только конструктивная критика, профессионально. Я вот профессионал и подхожу ко всему так, а не чморю без повода. Для удобства понимания пишем - фото 2 или фото 3 - вот это плохо, потому-то и потому-то. Фото 1 - а там вот это.
Потом я ещё сделаю один дополнительный пост с выводами, расскажу о фотографии - что это такое, с чем её едят, объясню как правильно фотографировать, как выработать вкус. Но это чуть позже, пока обсудим мой накопившийся опыт.

Фото Мир

10.9K постов7.1K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, опять. Куча слов-слов-слов, рассказывающих и убеждающих, что вы - невероятно "профессиональный", "умеющий", знающий, разбирающийся, охрененный прогресс, за 1000р в час человек улучшит свой визуал "до неузнаваемости"... Но это просто слова. Этого не видно. А фотография, как я уже отмечал, прежжде всего - про визуал.

По-моему даже по моей речи, когда я нормально разговариваю, уже можно догадаться, что у меня нихера не дерьмовые фотки.

Подвешенность языка вообще никак не связана со способностью самовыражаться с помощью фотографии. А если ваша фотография "не работает" без обязательного довеска в виде длинной портянки, поясняющей душевные терзания автора в момент нажатия кнопки спуска, то уж простите, вместе с "поясниловкой" это может и занятный арт-объект, но при этом именно что дерьмовая фотография.

Качество ваших фотографий нужно доказать собственно фотографиями, а не рассуждениями про них. Пока что качества не видно, вот совсем.

Сейчас очень модным стало едва научившись чему-то (или даже - думая что научился, просто прослушав-просмотрев некие курсы, а то и просто видео на тытрубе) сразу самому начинать учить других, вот прямо плюнуть стало некуда от всевозможных "тренеров" и "учителей". Лично я хотя бы теоретически способных чему-то научить людей от балаболов отличаю очень просто - по наличию каких-то реальных достижений в области предполагаемого обучения. Пока у вас нет результата, который человеку захочется повторить, или хотя бы узнать, как он получился - вы относитесь именно ко второй категории, уж извините.

раскрыть ветку (1)

Я понял, что тебе не хочется повторить ничего из того, что я показал из художников от фотографии. Тогда, чтобы не быть балаболами, как ты сказал, покажи примеры той фотографии, которая достойна внимания. А мы посмотрим. Никто же не запрещает иметь различное видение?) У меня и тех, на чьем примере я учу, свое. Оно тебе кажется дерьмовым. Ну покажи вот что не-дерьмовое типа, штук 6 фоток каких-нибудь. Только не репортаж, это отдельная песня.

Насчет учителей я с тобой согласен, есть такое, но не моя вина, что они такие. Я не такой, я 30 лет молчал вообще в тряпочку, слушал других. И они учат как - продают вчерашний день, устаревшую информацию, чтобы срубить бабла и все. Если бы меня это интересовало, я бы открыл общий курс на основе материалов моего препода, чтобы брать не с 1 человека, а с 20, к примеру. А я занимаюсь индивидуально как раз потому, что меня больше всего интересует прогресс ученика. Логично? Если я гуру коуч, нахер мне усложнять себе жизнь?)

показать ответы
5

Если бы вы хотя бы попытались прочитать то, что я написал, вы бы поняли, что я рассуждаю не "за то, как же легко миллионы зарабатывать и Кейт Мосс фоткать", а про то, что вы начинаете рассуждения не с того конца.

Из ваших комментариев, а точнее того, как часто в них упоминаются заработки и известность, у меня возникает однозначное впечатление, что вы хотите с помощью фотографии не выразить себя, а просто стать таким, как они, именно в плане известности материального благополучия. Дело ваше, но причем здесь самовыражение и "настоящее искусство"?

А про "чтение" о замыслах и идеях... Фотография, знаете ли, средство визуальное, а потому, прежде чем отправлять меня читать семь портянок об "идеях" и "замыслах", потрудитесь заинтересовать меня именно визуальным изображением. Если на фотографию неприятно и неинтересно во всех смыслах смотреть, то уж тратить на изучение её толкования уж точно нет никакого резона.

Почитайте Андрэ Моруа, "Рождение знаменитости". Великий глубокий смысл и "замысел" можно постфактум придумать для абсолютно любой мазни или результата нажатия кнопки спуска. И обязательно найдется некоторое (а при определенном везении - даже большое) количество индивидов, которые проникнутся "замыслом" и назовут вашу мазню "гениальной".

Для того, чтобы творить и самовыражаться совсем не обязательно оглядываться на неких "авторитетов". Если вам действительно есть что сказать миру вашими творениями, будь то литература, картины или фотографии, то вы скажете, и будете услышаны. А если будете нести банальности, или слабосвязанный бред, требующий пояснений и объяснений, то вас, скорее всего, и слушать особо никто не будет.

раскрыть ветку (1)

Начну с конца, Stan89. Насчет самовыражения - у меня есть свои идеи, которые я хочу реализовать вне зависимости от мнения других и того сколько это принесет денег, славы и почета. Чтобы не быть голословным, озвучу парочку из них.
Например, талант, хорошие условия, хороший старт. Я наблюдаю такую картину - имея все предпосылки, человек спивается или ничего не делает и бравирует своим происхождением - типа он из интеллигентной семьи) Или ещё какие-то фентези. Я на спор или даже не на спор, но ради собственной идеи готов заняться обучением самого худшего фотографа пикабу, только с условием - чтобы выполнял домашки, работал над собой. Бесплатно, не отрывая от себя денег, никто стараться не будет, поэтому тут всё как я озвучил - 1000р за часовое занятие. +много домашки разной, на которую куча времени. На занятии, собственно, разборы полётов, ошибок. И человек, если будет работать, доведёт свой визуал до неузнаваемости. Все, кто его окружает, скажут потом, что его творчество сильно изменилось, скажут это искренне. Другая картина: фотографы с авито. "Я профессиональный фотограф 5 лет..". Через 5 лет будут такие же точно фотки. Если делать 1 000 000 раз вещь неправильно, то она от этого только закостенеет в своей неправильности.
Насчет процесса обучения, ну слушай, тут всё как ВЕЗДЕ, во ВСЕХ сферах. Ты не приходишь в секцию бокса, чтобы придумывать свой собственный никем ещё не признанный особый невидимый удар. Ты сначала тренишь базовые движения, которые люди придумывали сотни лет. Так же и в художке - ты не можешь прийти и сказать - ван Гог гавнюк, я сама всё знаю, Я ТАК ВИЖУ! Это называется простым словом "невежество". Твори ты ЧТО ХОЧЕШЬ, но, не зная истории, ты ничего нового не придумаешь, как ни странно, потому что будешь повторять то, что уже 100 раз было и сделаешь это НАМНОГО хуже того, кто это придумал. Нужен высокий уровень культуры, чтобы не повторяться) Поэтому зря ты так про умных дяденек в пенсне, которые в мазне увидели смысл. Всё гораздо прозаичнее - побеждают идеи, которые находят новое русло для течения развития культуры, а она не может стоять на месте. Всё, что не развивается, умирает, чтобы дать жизнь новому. Про Линдберга я выше описал в чем его идея и почему она именно тогда выстрелила - потому что вопреки. Сейчас такая же идея не выстрелит. Сегодняшний "Линдберг" должен придумать нечто иное, потому что и жизнь другая, требует других решений. Я могу ещё миллион примеров из искусства привести, где побеждает один и тот же принцип - мастерское, свежее и осознанное нарушение старого канона красоты, гармонии. Именно нарушители спокойствия становятся величайшими художниками, мы все их знаем. Нам сейчас ван Гог кажется красивым и крутым, потому что мы поняли идеи того времени, так же и с да Винчи, Рембрандтом. А для современников все великие художники, будь то Босх или Караваджо, были СПОРНЫМИ, не такими, они кого-то бесили, кто-то молился на них. Но их творчество поляризировало публику - на истошный крик и истошные овации. А уже более тонко чувствующие люди рассказывали что это такое, без истерик, те же критики - люди, которые прекрасно знают историю всех свершений в искусстве и учатся в ВУЗе 5 лет этому если что, а не от балды решают кто велик, а кто нет. Есть вполне объективные показатели.

Мазня так и остается мазней, если в ней нет идеи. Такого миллионы и никому она нахрен не нужна мазня ради мазни. Для этого и качают вкус, читают книги с детства. Кто-то собирал, разбирал радио руками дома, собирает компы, а кто-то, как я, мог по 14 часов без остановки читать книги. Чтобы потом просто уже по наитию чувствовать - вот это вторичная херня, это уже было, это аббидас, а это адидас. Бухой сантехник, уж извините, не сможет оценить Малевича или Бэнкси. Ему голую тетку подавай на фоне цветов. А что просто мазня тупая стала знаменитой - это сказки для неудачников.

Стать как перечисленные я не стремлюсь. Я хочу быть собой, а не да Винчи или Македонским. Для меня никто не может быть кумиром, потому что это просто бессмысленно, человек может быть только собой или обманываться. Но я ценю вклад людей, я вижу их труд, очень много труда, вложенного в творчество. Я его оцениваю не как обыватель - нравится не нравится, повторюсь, а как профессиональный искусствовед - сравниваю с тем что было, что шло рядом, как это сделано, какие элементы как сделаны, насколько хорошо это по отдельности и в целом. На кого смотрел человек, кто смотрел на него. Все эти вещи учитываешь и испаряется вот эта вся удача, мазня и прочая лабуда. Люди просто пашут, точно так же как на заводе. Величие их идей, конечно, не измеряется в бабках или степени общепризнанности, но! ремарка - это не значит, что это не имеет никакого значения. Бугро рисовал очень натуралистично, очень красиво. Но революций в искусстве не делал, его заслуги не велики. Малевич рисовал так себе, но его идея была очень своевременной и наилучшей из всех возможных. Тут дело не только в том, что кто-то там супергений, это тоже один из мифов для людей, чтобы управлять массовым сознанием. Творческий успех в попадании, нужно быть на гребне волнений людей и угадывать куда всё пойдет или быть одним из факторов этого поворота реки. В одиночку никто ничего не может никогда. Творчество, полностью оторванное от всего и вся, бессмысленно. Мы живем в социуме. Наши даже самые личные переживания всё равно неотрывны от общечеловеческих.

Есть у меня ещё идеи, связанные с феноменом семьи, о которых я хотел бы рассказать и мне вообщем-то пофиг как оно кому зайдет, главное, я хочу сделать вот как я сам это вижу, рассказать о людях, людях в контексте семьи, бытия некоторые истории, иногда ввиде короткометражных фильмов и не только. Ребенок в детстве повторяет за другими, а потом всё равно становится непохожим на других. Я как и все не являюсь каким-то мега гением. Я учусь и у Теллера чему-то, чему-то у ван Гога, НО я не учусь у голых коммерсов, не смотрю бесплатно на творенья Пупкина - дядечки фотографа в серой жилетке с удостоверением фотографа, которое ему где-то там выдали. А делаю нечто своё. Иногда делаю под кого-то, учусь технике, стилю, чтобы набить руку, а в итоге ищу и нахожу своё, перерабатываю всё равно все знания. Я потом ещё выставлю свои фотки, они очень разные, но это как правило всё портреты. Потому что мне как художнику больше всего интересен человек, как личность, его глубина. По-моему даже по моей речи, когда я нормально разговариваю, уже можно догадаться, что у меня нихера не дерьмовые фотки. Всю свою жизнь я живу искусством и его идеями и мыслю как художник в первую очередь. При всём желании в силу того, какой я есть, я не могу не развиваться и делать говнофотки из года в год. Я 4 месяца фоткаю людей, я уже говорил. Прогресс охеренный за такой короткий срок. Это потому что я очень старательно учился и на самом лучшем курсе в России. Можете и к моему преподу пойти учиться, но опять же учеба стоит сотку и индивидуально он не занимается, а все материалы, которые он дает, у меня есть, я ими тоже пользуюсь, но, конечно, у меня свои наработки и идеи есть для педагогики. Я всю жизнь с младшим братом занимаюсь, тоже хорошая школа)

показать ответы
5

Художникам всегда платили обеспеченные люди ровно за то, что им нравилось - их портреты. А вы сразу пошли в экстравагантность без имени, без опыта, без минимального соответствия коммерческому фото.

Ваш выбор конечно, понимаю, что пишу впустую. Интересно на вас будет посмотреть через пару лет, забросите ли вы фото/видео - думаю да.

раскрыть ветку (1)

дом2, хороший пост, всё верно говоришь. Моя работа как художника знаешь в чем состоит, в той же портретистике - люди же не хотят показывать себя, вернее, плохо зная себя, пытаются показать то, что кажется им выгодным. Ты вот написал нормальное сообщение, поэтому я тебе нормально отвечу. Многие пишут, кривляясь, не показывая лицо, скрываясь, боясь. Они засирают меня не потому, что фотки эти плохие (там только 2 моих фотки, остальные фотки - это работы лучших фотографов мира, просто я пользуюсь тем, что фотографы смотрят голых девок, сиськи письки, а не изучают искусство), а потому что они боятся сами оказаться в такой ситуации - выставят СВОИ потуги, и их начнут засирать. И стагнация, бессмыслица и боль. Я пытаюсь людям показать, что даже если ты делаешь самые ужасные фото в мире, ты можешь научиться и прогрессировать. Об этом мой курс фотографии, индивидуальный, я с каждым занимаюсь только так, потому что все люди разные. Есть общий курс, типа для всех обо всем, на котором я учился, он щас почти сотку стоит, людям не по карману.

Люди точно так же прячутся за масками, словами, кривляниями, как вот здесь люди пишут дичь, делают вид, что они дофига умные, что они действительно верят, что я полный идиот, поэтому я кручу-верчу ими как мне хочется. Я много лет был сетевым троллем, сидел дома. Там покруче гопники были, их такой дешевой темой как пост мой не разведешь. Никто бы из них не повёлся, не поверил. Тут, я гляжу, почти все ведутся.

Так вот. Чтобы был крутой портрет, мне нужно человека "сломать" в хорошем смысле. Нужно выбить из него вот этот образ. Я вот с моделью профессиональной работал. Она все время красиво хочет всё сделать. А мне не надо красиво. Я час добивался кадра "некрасивого", замучил просто её и только тогда получил что хотел.

Фотки чисто "коммерческие" у меня тоже есть. Я потом буду потихоньку публиковать свои работы. Их мало и времени мало, потому что я сейчас занят съемкой репортажа и короткометражного художественного фильма.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под нас) Нельзя, идя к успеху, творческому ли, денежному ли, не пройти сквозь шквал ненависти. Люди выплескивают то, что у них накопилось, когда находится подходящее чучело. Я людям дал чучело, вот пинают его в ярости) 90 минусов наставили уже. Лайки потом будут. Сначала нужно поработать с негативными эмоциями, чтобы завоевать доверие, а уже потом с позитивными. На позитивные у людей сил нет, они фрустрированы. Я это понимаю. Меня самого угнетало много лет отношение людей, в разных сферах, их оценка тебя, неадекватная причем. Очень очень очень мало людей могут дать тебе адекватную трезвую оценку, твоего творчества. Это очень сложная и тонкая работа. Я встречаю единицы людей, которые способны к этому. Я этому учусь, мне такая работа интересна. Я хочу в будущем быть педагогом, наверное, это даже интереснее чем самому творить.

Кто хочет хоть немного окунуться в фотографию как искусство, гуглим - Juergen Teller, Ellen von Unwerth, Sarah Moon. Всё это выставляется на лучших выставках. Большинству нравиться не обязано, а лишь тем, у кого есть вкус, чувство эстетики. Для большинства есть ну..цветочки, котики, голые тетки. Пора бы уже отделить зерна от плевел. Искусство априори вещь элитная, отборная и нетакаякаквсё.

Возникает вопрос - а как отличить говнонетакоекакувсех от подлинного искусства, которое..может выглядеть очень похоже на говно, почему все и повелись так легко. Об этом я на обучении рассказываю, для каждого по-разному.
Ну здесь тоже буду рассказывать, мне ж не жалко) В следующих постах разберем и этот вопрос - как не облажаться и не перепутать Юргена Теллера с работой Васи Пупкина, в чем отличие если и там и там помойка.

Иллюстрация к комментарию
0
Мне фото охота посмотреть с глазами)))
раскрыть ветку (1)

У меня и не такое есть) За 4 месяца я таких вещей наделал, что просто умереть..Всё впереди. Просто нужно мне лайкосов поставить, а то не дают уже посты оставлять. Я как буду новое постить, там будет столько нового и интересного) Нужно потерпеть, подождать маленько.

4

автор очевидно уже донес свою мысль, что ему пофигу на мнение тех, кто не восхитился его фотографиями. он будет обучать тех, кому это понравится.

не думаю, что он найдет тут такую аудиторию, но он противоположного мнения

раскрыть ветку (1)

Ты изучал биологию? Методом проб и ошибок. Заранее ты не можешь знать как именно и где выстрелит, но есть общая стратегия - хоть что-то делать, искать себя. Просто вот даже допусти, что я бездарный придурок (а таких у нас на эстраде полно и ничего, поют себе), но я иду, лезу всё равно. А есть мои комментаторы, которые любят с пивом и чипсами посидеть, почитать и написать мне гадость. Они даже не пытаются ничего сделать. Один раз попробовали и бросили, потому что их как и меня закидали говном. Это не первое место, где я что-то ищу, пробую и не последнее.
Ты вот попробуй поэкспериментируй - предложи мне иной вариант. По-моему, онлайн обучение - хорошая тема. Может, я и не найду тут себе клиентов-учеников. Да пофиг. Что-то узнаю о ситуации. У меня в городе в авито около 30 фотографов. Пишу им, предлагаю, вон у меня на ютуб канале уже есть несколько видео на тему световых схем, разборы видеоклипов - как там что сделано и т.п. Они нос воротят, пыжатся с видом - типа сами всё умеем, знаем, могём. Ни один не откликнулся. Несколько сами предложили меня обучать. При этом сидят без денег, без заказов. Это я знаю от тех, с кем познакомился. Ну захожу к ним в фотки, смотрю - а там тоже типа Юргена Теллера..только он специально так делает, а они считают, что у них круто получилось.
Фотографу мешают развиваться две вещи - стаж и диплом фотокурсов. Он начинает думать, что он всё умеет и знает.

Восхищения от фото я не жду. Если бы моими фотками тут восхищались, это означало бы, что я фоткаю какое-то говно.

показать ответы
7

Вот опять двадцать пять.

Товарищ, поймите уже, мне плевать кто конкретно сделал фотографии из вашего поста, свое мнение по ним я выразил, и оно останется таким вне зависимости от того, кто их автор. Я выдал мнение по фотографиям, не по автору. Если фотограф снимает материал, который мне неинтересно или неприятно смотреть - это хреновый по моему мнению фотограф, сколько бы ни стоили его фотосессии очевидно же, не?

Вон выше на фотографии видно курящую сидя на столе Кейт Мосс. Наверное аж саму Кейт Мосс фотографировал один из тех суперфотографов, имена и гонорары которых вы раз за разом повторяете с таким придыханием (или причмокиванием?). Становится ли эта фотография от этого лучше? Конечно же нет, это по-прежнему обычная, ничем не примечательная фотография курящей улыбающейся женщины, которая сидит на столе.

Можно составить ряд из картин Ротко, Малевича и Поллока вперемешку с калябаляками младшей ясельной группы и отпечатками измазанных красками задниц токарей челябинского тракторного завода, и там тоже никто кроме эстетствующих знатоков с наморщенными носиками не отличит где, кто и что. Но это не сделает творения детсадовцев и токарей "настоящим искусством", а "утро в сосновом лесу" (написанное на продажу!) Шишкина - в подметки им не годящейся "безвкусной коммерцией".

Все художники и фотографы так или иначе "замкнуты на своем эго", они творят то, что нравится им, они самовыражаются, делятся через творения своим внутренним миром. Чей-то внутренний мир достаточно интересен и многогранен для того, чтобы очаровать и заинтересовать других людей, чей-то - нет. Декларируемая вами ориентация на знаменитых и дорогих фотографов, на некое абстракное общепризнанное "искусство", противопоставляемое "своему эго" и тому, что "тебе нравится" - как раз и есть шаг по дорожке, уводящей от "настоящего искусства" в сторону "безвкусной коммерции".

раскрыть ветку (1)

Ну раз это так легко, пойди да сфоткай Кейт Мосс. Завтра сфоткай и чтобы она моргала в момент фотки. Но я тебе больше скажу - ты даже обычную модель не заставишь фоткаться так, как фоткал звезд Юрген Теллер. Ты с какой-то другой планеты. Все хотят фото, которые показывают их в выгодном свете. Очень непросто человека уломать в противоположную сторону. Я час модель мучал, сделав 100 с лишним кадров, чтобы она мне дала нужную эмоцию, не гламурную, не красивую. А ты такой молорик, рассуждаешь за то как же легко миллионы зарабатывать и Кейт Мосс фоткать. Знал бы КАК, давно бы уже сделал, поэтому мне совершенно всё равно какое у тебя мнение об этих фотографах. Ты просто не знаешь в чем их идея, замысел, тебе лень, влом читать что-то. Вот скажи о чем черный квадрат? Не знаешь? Ты хочешь посмотреть фотку и сразу всё понять, без контекста, без всего. Искусствовед, скажу тебе, изучает ВСЮ историю живописи, изучает всех соседей по ремеслу того, кого он изучает, на кого пишет диссертацию. Я могу скинуть тебе схему вузовскую разбора художественного произведения, ты ах***ешь сколько это работы. Я делал такую на Sally Mann.

показать ответы
6

Говно — оно и там и там говно. Просто одно из них брендированное. Разбираться в сортах говна желания нет.

раскрыть ветку (1)

Конечно, говно, раз они на нём заработали миллионы, а ты только батхерт)

показать ответы
7

Ага. Именно для этого на вас и подписались ваши подписчики. 🤣

раскрыть ветку (1)

Ну вон, ребята пишут, что всё это мусор. Если для них фотки величайших художников от фотографии - мусор, то о чем вообще говорить? Вот об этом и будем говорить в следующей теме, откуда такой разрыв, непонимание и как с этим работать.
Рекламная кампания Виктории Бэкхем в исполнении Юргена Теллера. Как вам? Но чтобы оценить это по достоинству, нужно быть немного искусствоведом) Этому я тоже обучаю - как понять "что покурил афтар". Не поверите - ничего он не курил. Всё очень предельно просто. Нужны знания, знание истории, неленивая жопа и немного фокусировки мозгов.

показать ответы
6

Если вы думаете, что хоть кто-то это прочитал, то нет. Никто.

раскрыть ветку (1)

Анекдот. Женщина пробежала километры, проехала на электричке, поезде, шла через болота, опасности, чтобы сказать мужчине, что он ей совершенно на него наплевать!

показать ответы
Моё мнение - фото не обязано быть красивым. Оно должно вызывать эмоции, какими бы те ни были. Эмоции вызвали, спасибо. Не знаю, чего вас так закидали
раскрыть ветку (1)

Просто люди напрочь лишены вкуса) Им голых тёток подавай на циклораме - это весь их вкус, задротов, фотопикаперов.

Моё мнение - фото не обязано быть красивым. Оно должно вызывать эмоции, какими бы те ни были. Эмоции вызвали, спасибо. Не знаю, чего вас так закидали
раскрыть ветку (1)

Вот, добрый человек, первый, кто высказал верную мысль)

Этим говном они и сделали себе имя, просто потом многие из них продолжают делать одно и то же примерно под разным соусом. Из тех, кто сильно менялся во времени, я могу назвать, пожалуй, Энни Лейбовиц - у неё по сути стиля-то своего нет, она делала самые разные портреты. Только в последние лет 15, пожалуй, у неё выработался какой-то примерно схожий вид портретов, опять же это касаемо звёзд - на фоне холста. Она и обычных людей фоткает и так же круто.

А продолжать развивать и делать говно, как ты говоришь, когда такие как ты десятками, сотнями говорят, что твои фотки говно и ты говно, а потом дотерпеть до точки невозврата, когда ты влился в эти круги, связи, сделал много работ, много кого сфоткал и волей-неволей обретаешь какой-то общий образ для людей из этих сфер, которое и станет именем, твоим брендом. Просто нужно не выпендриваться, засирая меня в коментах, тратя на это всю энергию, а жопу в кулак и пахать) Знакомиться со всеми, кто связан с рекламой, агентствами, если больше упор в арт, то с галереями, деканами, ректорами. Открою истинну - оказаться в нужное время в нужном месте с нужной идеей - это ТОЖЕ работа. Никому не нужен гениальный художник, который сидит в подвале и его никто не знает) Нужно найти людей, которые могут оценить твои идеи, они в подвале не сидят и на пикабу. Они даже общаются совершенно иначе, не так как обыватели. До них ещё нужно доползти, добраться, им же некогда будет разгребать всё то говно, которое постится везде и постоянно. И вот им идея нужна как раз-таки не попсовая. Они же там наверху кто сидит не идиоты. Им зафиг не нужен твой вчерашний день. Им нужно предугадать завтрашний. Посему и идея нужна свежая. Приведу простейший пример.

Петер Линдберг расцвёл в эпоху..цветастой яркой безвкусицы, когда клипы были яркие, стиль "дорогобогато", а тут он пришёл с фотками естественности, да ещё в ЧБ, помог раскрыть новую плеяду моделей, именно в его стиле они раскрылись, модели перестали быть вешалками, обрели личность, смыли лишний макияж, стали новой ролевой моделью, а не куклой без лица. Идея личности женщины, течение её времени, отношение к старению - это всё сыграло вопреки всеобщим ожиданиям и моде и изменило ход развития фотографии, стиля в фэшн, подходу, вообще переиграло отношение к женщине, она стала другой, вместо куклы - личностью, которую нужно показать в чб, чтобы подчеркнуть глубокие эмоции, фактуру, не скрывать её возраст, показать, что у каждого возраста своя красота, что женщина - это драма, которую перестали замечать. Это очень очень вкратце о философии Линдберга в фотографии, это его находки, идеи, воплощенные в его узнаваемом стиле. И это монументальный календарь Pirelli 2017, который должен знать каждый уважающий себя фотограф. Ну это уже когда он был давно всеми признан, никто не мешал ему воплощать свои замыслы)

Но когда-то и его пинали, фотки считали дурацкими. Просто вам невдомёк - если вас все хвалят, ваши работы, значит, что-то пошло не так) Люди вам врут, сколько раз это наблюдал. Главное, чтобы фотки нравились мне самому, это самое главное. Ну и покажем немного топового чб. Пирелли 2017)

#comment_238561162

Вот пост, там вроде я понятно всё объяснил.
"Проблема вашего "курса" в том, что потенциального его слушателя нужно убедить делом, а не кучей общих слов про "как устроено искусство" и "великих фотографов". Пока человек при взгляде на ваши фотографии не скажет "потрясающе, хочу уметь так же!", он и не подумает не то что платить за ваш "курс", а даже просто тратить на него свое время забесплатно.

Фотографии из поста желания уметь делать так же у меня не вызывают вообще. У остальных комментаторов, судя по всему, тоже. Попробуйте сделать выводы."

Вы просите мировых фотографов, стоимость фотосессии у которых измеряется десятками тысяч долларов, сделать выводы? Может, вам сделать выводы почему ваши "красивые" картинки никому не нужны, а то "говно", которое делает Петер Линдберг, Сара Мун, Энни Лейбовиц - стоит 50-100-200 тысяч долларов? Почему фотка Андреаса Гурски стоит десять лямов. Пусть они сделают выводы?) Надо у них учиться, а не у вас, считающих их фотки говном, если их не подписать - вот это фото великого фотографа) А это моя фотка. Так и не нашли мои две фотки в этих лентах.

Так что вот..кто хочет заниматься искусством, работать с идеями, быть элитным фотографом, а не делать красивые фото, которые выбрасывают в мусорку как флаеры от промоутеров, то идите ко мне на курс.
Ещё раз повторю - никому не нужны "красивые" фотки) Они валяются в сети, их как у дурака махорки. Забудьте это слово уже. Если вас шокирует, что настоящее искусство вот таково (вы думали там куколки будут на циклораме - резкие, четкие), а не как вы ожидали, поздравляю) Это жизнь, детка. С ван Гогом, да Винчи, Рембрандтом, Малевичем было всё то же самое. Люди как вы кричали - это говно! Дайте нам Бугро! У него красиво! Где теперь Бугро? Никто его не знает. Никто так натуралистично не передавал тон кожи как он в истории живописи. Это красиво. Но бессмысленно. Зачем нам передавать то, что и так есть, я могу на себя в зеркале смотреть сутками или на отражение в озере. Жизнь меняют другие вещи, такие как вот эта. Потому что это не вмещается в ваше восприятие, вы не можете понять. Это другой мир, там, где не только ваш нарциссизм - мне нравится..вокруг меня только то, что мне нравится. Это замкнутая система, никому неинтересная, замкнутая на своем Эго.
Наслаждайтесь) Впереди ещё много лекций. Не только по фото.

показать ответы
8

Попробую конструктивно и по пунктам.

1 - Просто технически посредственно выполненное фото формата "папа и ребенок". Смаз и шевеленка по всему кадру.

2 - Вопросы к кадрированию (зачем-то отрезана рука) и недосвеченности кадра. Из-за этого в целом непонятно, что происходит на фотографии и что автор хотел на ней показать. И это явно не плёнка.

3 - Хороший кадр при условии того, что фотограф имел целью показать натуралистичность и неэстетичность поцелуя двух "обычных" людей. В кадр прямо лезут несовершенства кожи и нюансы физиологии. Если фотограф хотел сделать фотографию, на которую неприятно смотреть, у него, безусловно, получилось. И это тоже явно не плёнка.

4 - Модель не в фокусе, дверь не в фокусе, что автор хотел сказать - непонятно. Производит впечатление неудачной, неудавшейся фотографии.

5 - Неплохо, по-моему. На фотографии мне видится тревожность, одиночество в большом городе. Технически с моей точки зрения небезупречно, но такой софт-фокус может быть сознательной фишкой творца.

6 - Все смазано, все не в фокусе. Мне такое не нравится, но ломографы вроде как тащатся от такого, так что критиковать не буду.

Для "3 лет практики" - крайне слабо, по моему мнению.

раскрыть ветку (1)

#comment_238561162

Советую прочитать этот комент.

Опять же у вас, ребят, очень сильное предубеждение к искусству. Вы думаете, что искусство - это красивый кадр, потому что вы технари. Вас научили так - горизонт ровно, ракурс ровно. Вы говорите об этом в 2022м году. Проснитесь. Ниже будет фото Родченко и кадр из "Броненосца Потёмкина" Эйзенштейна.

Вы же даете себе право считать себя умнее в силу каких-то причин и лечить за фото - как надо. Я смотрю только лучших фотографов в истории, Зотова и Сафина ваших я не смотрю, извините. Я смотрю тех, кто изменил ход визуального развития. Эллен вон Унверт, Сара Мун - практически все их работы преисполнены технического брака. И они висят у Гагосян. Ваши работы никому не нужны, за них не хотят платить. У вас возникает резонный вопрос - почему? Может, потому что они недостаточно качественны технически? Бесполезно пытаться угнаться за этим самым техническим качеством. Всегда будет тот, у кого будет последний свет профото, лейка. Не факт, что они ему помогут, но кто умеет делать тупо рекламное качество, за теми вы не угонитесь. Топовые в области рекламы, коммерции..думаете на кого они смотрят? Дак плять..на художников.

Приведу пример. Ляля Гарбуз. Знаете такую? Выигрывает регулярно конкурсы мировые по семейному, детскому фото. Она щас портреты не делает, я у неё спросил, говорит, что полностью ушла в коммерцию. Ну..её можно понять) До этого года 4 назад помню у неё фотосессия стоила полтинник минимум. Но по идее нам даже не на неё нужно ориентироваться, вернее, на неё, но в другом. Вот у кого она училась? Если кто внимательно посмотрит её инстаграм, найдет даже там журнал "Immidiate family". Она училась у Sally Mann, а я курсовую на учебке писал именно по ней. То есть топовые коммерсы на самом деле инспирируются и как бы низводят АРТ до уровня потребностей безвкусных заказчиков. И чтобы у нас с вами был хоть какой-то шанс продвинуться творчески ли, финансово ли, неважно, нам нужно работать в эту сторону, где не нужна лейка за миллион и профото. Нужно работать с идеями. Чтобы работать с идеями, нужно знать историю идей. Любой великий фотограф был таковым благодаря своим идеям, мыслям. Его стиль - это всего лишь прием, который рассказывает о его идеях. А потом весь мир копирует его стиль, не разобравшись в идее. Так всё устроено.
А вы даже не можете отличить где мои 2 фотки в этих постах, а где вот этих великих фотографов. Я могу отличать уже просто в силу того, что ты помнишь работы самых лучших фотографов типа Теллера, Линдберга и узнаешь его модель, окружение, нюансы фактуры. Но если постараться, можно и не разобрать среди кучи того, что пытается скопировать чужой стиль. Поэтому важно понять - гораздо важнее самой картинки кто ты сам есть, каковы твои идеи и сколько усилий ты приложил, чтобы преодолеть сопротивление, проторить дорогу новому, новым идеям. Это и есть художник, а не его картины. Картину повторить можно, есть мастера подделывать картины, а фотку подделать так вообще ничего не стоит.
Опять же на курсе я расскажу подробно у какого художника какая была идея, откуда она появилась, кто на него повлиял, на кого он сам повлиял. Чтобы что-то получилось, нужно самому меняться, потому что ты не можешь делать продукт, который лучше тебя. Какой ты, такой и твой продукт. Нужно пахать. Да, вы щас скажете - 1000р за час занятий - чот дорого. Ну как бы это часть обучения - пожертвовать деньгами, временем. За деньги ты можешь выучиться. Я мог бы и бесплатно кого-то взять, но это расхолаживает человека. За свои кровные заработанные он будет стараться, поверьте) Я полтинник отдал за учебу, просто для хобби, мне интересно было. А что я сделаю ради не-хобби?) Нужно пахать. Золотых гор не обещаю. Тут просто нужно много работать, как и везде, меняться, тогда всё получится, опять же не сразу. Быстрый прогресс - в самом начале. Поначалу фотки улучшатся значительно - ДО и ПОСЛЕ. Потом этот процесс будет всё более медленным и тяжелым. Но это интересно. Какой у вас уровень - вообще неважно. С любого можно подняться. И даже для хобби, чтобы получать удовольствие от просто творческих съемок, это стоит того. Я так и поступил 3 года назад, но потом забросил. Дальше лесочка и нескольких автопортретов дело не пошло, я теорию учил очень много, а моделей у меня не было вообще, некого фоткать. Я домашки делал на себе, на таймер ставил фотик. Очень неудобно. Вот 4 месяца назад наконец-то у меня появилась возможность с людьми работать, в первый раз кого-то фоткал другого. Если я за такой срок нерегулярных съемок могу смешать свои фотки с фотками художников, и вы не можете их различить, что будет через полгода? Самоуверенности у меня нет, я крайне самокритичен, но и гнобить себя не даю. Хороший совет ценю, но это совет один из 1000 советов, поэтому можно без ущерба не слушать никого)

показать ответы
5

Вы слишком самоуверены. Ваши фото и тексты не нравятся большинству людей. Они объективно плохи. Найдутся фрики, которым понравится и такие, но их явно мало. Очевидно вы выбрали неправильную площадку для своего "творчества", вас просто заминусят.

Это просто констатация факта.

Была тут девушка с очень экстравагантными фрик фото, но даже они были на голову выше ваших. И её тоже заминусили и она тоже всех посылала подальше.

Мастер-класс по позированию от Алисы Шпиллер, российской королевы бурлеска

раскрыть ветку (1)

Если я буду нравиться большинству, оправдывать их ожидания, я перестану быть художником. Художники интересны людям как раз потому, что их вИдение находится ЗА рамками мыслей обывателя. Иначе нахрена они нужны. То, что большинству нравится, может делать каждый обыватель. А я профессионал, нужно понимать разницу в ПОДХОДЕ. Площадка нормальная. Я здесь наберу себе учеников на курс по фотографии, бабки нужны просто.

показать ответы

Ну что, фотопикаперы, продолжим) Бериту ручку и записывайте, внемля:
1. Фото не должно и не обязано быть "красивым". Вначале задайте себе вопрос - а что такое красивое? Что такое красота? Не можете объяснить даже 8летнему ребенку? Тогда прекратите пользоваться термином, значение которого вы не понимаете. Это антинаучный подход.
2. Прекратите пользоваться дибильным вот этим "нравится-ненравится", "гавно". Это непрофессионально, ребят. Профессионал может разобрать по косточкам всё, указать причины того или иного косяка.
3. Ещё момент - нравится вам то, что соответствует вашему уровню развития. Вам нравятся полуголые куклы на циклораме, вы мечтаете вот эту куклу привести к себе домой, маму отправить ну..сказать чтобы погуляла, с подругой встретилась, ну главное чтобы из дома свалила. Соответственно, вам будут нравиться именно такие истории, а подлинного искусства вы не заметите, не оцените, в силу своего припадочного состояния. Поэтому вот на это "нравится...не нравится..", вот на это вообще не рассчитывайте. Лучше ориентируйтесь на кураторов, на тех, у кого есть вкус в отличие от вас. Например, на меня. У меня глаз намётан на самом деле, насмотренность очень большая.

Кстати, я наврал, что я 3 года фоткаю. Ну я 3 года назад начал фоткать речку, лесочек. Людей я фоткаю 4 месяца. До этого сделал ну несколько фотографий себя, автопортрет. На моей аватарке фото, сделанное моим 15летним братом. У него вообще опыта практически нет. Я его за несколько недель обучил.
Покажу фото, один из его первых осознанных портретов. Использован доступный свет от окна и всё.

Плять..а почему я не могу лайкать свои посты. В вк можно, там просто везде ставишь лайк, где только хочешь, посмотрел несколько раз пост сам - просмотров добавилось. А тут как-то странно. Давайте лайки ставьте, штук 20 каждому моему посту. Вы же хотите увидеть продолжение? Я хочу прям крутой пост запулить - всё о фотографии, визуале, как устроено искусство. Вообще я хитрец - я таким образом тупо рекламирую свой курс по фотографии и видео. У меня индивидуальное обучение онлайн. 1000р за час занятий. Домашки, разбор полётов, всё есть, кучу материала даю. Кому интересно, пишите. Могу провести ещё до занятий некий пробный разговор минут на 20 по зуму или ещё как-то - обговорить какие цели, задачи. Мне нужны только серьзно настроенные. Кто на пол пути всё бросит, это не ко мне. Нужно стремление. У меня в городе профессиональные фотографы фоткают хуже моего брата. Я очень быстро и четко обучаю. Веду канал на ютуб с обучающими лекциями.
Я понимаю, вы все смеетесь, но у вас такой как бы истерический смешок, смешок Джокера. Я вижу из человек 20 всё равно один не ржет, что-то нормальное напишет. Вот он далеко пойдет. А ваша ржачка не по делу..не слышали - смех без причины - признак дурачины? Давайте перестанем себя обманывать и будет общаться по-взрослому. Кому не надо, тот просто покинет мою ветку. Кому надо, ответят, напишут. Жду смелых) Свободных.
И не пытайтесь мне какую-то гадость написать, оскорбить. Я писал об этом. Это бесполезно. Знаете почему? Потому что я вижу кто вы. Ваша оценка для меня недорого стоит, поймите и уймитесь, успокойтесь, а то всё ниже и глубже сами себя в болоте топите, выставляясь дураками. Не забывайте, читайте внимательно - я был в своё время хиккикомори. Вы меня ничем не удивите, не надо пыжиться подколоть. Вы даже не знаете что такое "троллить", хотя пользуетесь этим словом. Ваше поведение, все ваши фразочки я знаю наперед. Наперед нельзя знать взрослое и зрелое, нормальное, потому что оно живое, оно непредсказуемое, настоящее. А вся мертвечина ну вот она такая. Не хотите быть мертвыми, не пишите мертвечины. Пишите от души) Жду лайков, серьезно, как-будто они денег стоят, зажали лайки, жмотятся как хомяки. Нахрен мне такие подписчики бесполезные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги