Мои будни. Один день из путешествия

50 день путешествия.
Уже минут 30 лежал и ничего не делал. В палатке было темно и солнечный свет пробиваясь сквозь тент резал глаза своей яркостью. На наручных часах ,( я их не снимаю на ночь , так удобнее всегда знаешь время ), часы показывали без пяти минут одиннадцать. Собравшись с духом вылез из теплого спальника , открыл палатку: солнце уже палило во всю  но ночью было холодно , по- настоящему холодно . Виталик начинал готовить завтрак на костре : макароны , овощи , консервированая фасоль и хлеб . Все это мы "закрепили" чаем с печеньем . Виталик всегда встаёт раньше меня , и уже успел сходить на ближайшую заправку за чаем . В Турции на каждой второй заправке можно попить чай или кофе абсолютно бесплатно . Я вылез из палатки и налил себе полную чашку крепкого чая , закурил сигарету и стал наслаждаться солнцем . Выпив чай и покурив отправился помогать Виталику с костром. После завтрака и сбора рюкзака проиграли в нарды допивая последний чай . Затем отправились на ту же заправку-  умываться и чистить зубы . На заправке была открытая сеть "Вайфай", к которой мы тут же подключились . Теперь уже налив себе кофе и ответив на вопросы работника заправки мы "залипли"  в интернете на час.

Дальше был самый сложный, и в то же время, самый красивый участок дороги . Перевал высотой 2200 метров над уровнем моря. Проходимость машин маленькая и мы решили разделиться - ехать автостопом дальше по одному . Я ушел вперед ,а Виталик остался стоять на позиции позади. Через три километра Виталик подобрал меня на машине которую он "поймал" . Дальше это повторилось ещё три раза .  В дороге мне заложило уши,а Виталика укачивало . Меня уже давно не укачивает , после Лаоса. Больше мы не разделялись . До нужного  города оставалось 130 км. В следующей машине которая остановилась   водитель на русском с акцентом спросил "-Куда вам ?" -и тут же:" -Садитесь побыстрее" . Водитель из Азербайджана, едет через всю Турцию и Грузию из Болгарии к себе домой в Баку . Было приятно поговорить на русском языке , пусть он был и не таким красноречевым и идеального произношения, я был рад любому даже самому худшем произношению.

Приехали в запланированный город  где сразу отправились на поиски дешевого кафе с подключением к "Вайфаю". Шаурма тут не такая большая и не настолько вкусная как в Москве , где я привык кушать ее в одном и том же месте . Мы съели по две шаурмы и выпили по два айрана , получился достаточно плотный ужин . В процессе пока сидели и кушали , я отправлял  запросы по каучсёрфингу, (всего 10 в неделю), для полного безлимита нужно заплатить 60 $. Один из хостов проявил желание встретиться сегодня вечером. В 23:00!!!

Couchsurfing – это крупнейшее международное сообщество путешественников и им сочувствующих, объединяющее людей, общей целью которых является "обмен гостеприимством" по всему миру.

Тут я немного отойду от подробного описания  нашего дня . Не знание английского языка меня никогда не останавливало перед началом путешествия.  Пишу я хосту на английском в переводчик и проблем не возникает . До того момента пока мы не встретимся . И вот она встреча и хост такой:
 "- Бля да ты чувак в инглише... . ",-мне становится не ловко в такие моменты.Знаю знаю -нужно учить . Пока так, с тем уровнем который есть ,и "гугл транслейт" мне в помощь.

Хост нас сразу предупредил, что утром до 9 часов нужно будет уйти. Парень оказался пластическим хирургом, это я узнал когда уже был у него дома . А так и порезать мог ахахах.
Огромная квартира . Для нас отдельная комната с раздельными кроватями - резонанс после палатки.  Есть в доме даже беговая дорожка , но мне как то лень было бегать после всего дня автостопа , а так я люблю спорт. Попили чай , проиграли в нарды и в час ночи отправились спать. Ну вот так заканчивается наш 50 день путешествия.

Лига автостопа

91 пост416 подписчиков

Правила сообщества

Запрещаются оскорбление и унижение достоинства человека, распространение материалов запрещенных основным ресурсом Pikabu

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы