866

Мои 5 копеек про ремонт кухни 5 метров

Ответ на пост Маленькая кухня - 5,5 кв.м. До и после
3 года назад искала квартиру в Москве в ипотеку, бюджет ооочень ограничен, но моё обязательное требование - двушка. В намеченный бюджет попали только 2 варианта, один на юге с осыпающимися стенами, второй на севере - двушка 33.2 метра общей площади, состояние дальше на фото. При просмотре квартиры ходила и думала, как я тут всё переделаю. Дальше оформление, нервотрепка и пр, и здравствуй ремонт. Делали 2 года, начали с кухни (5 метров площади). Было так:

Хотела бы написать, что "сами, своими руками", но нет. Я многое по ремонту умею, но себе делать не решилась, за любой косяк грызла бы себя вечно. Поэтому был найден на профи ру прекрасный узбек Саша (реально чувак с прямыми руками и честной головой), который за месяц всё разломал (снял антресоли, штукатурку, полы, потолок) и всё заново залил, заштукатурил и поклеял. Потолки только не делал, отдельно вызывали другого ремонтника.
Дальше 7 кругом по салонам кухни и в итоге я остановилась на Икее, за свои деньги очень приличное качество и вид (+скорость - шкафы уже готовые, привезли за 3 дня).

Принципиальным был холодильник на кухне, т.к. в квартире 33х метров места под него больше нет. Знаю, что стоит довольно близко к плите, но перенести газ не удалось (запросили 30 тыс), решили оставить так.
Микроволновку взяли в Икее комбо с духовкой, денег стоит до хрена, но экономия места огромная.
Последними уже купила стол со стульями, опять же важно было разместить это на кухне, поэтому диаметр стола - 85 см. На двоих хватает, а гостей уже в гостиной принимаем.

Плюсы нашего проекта - уместилось всё (кроме посудомойки, но мы её и не планировали) и в принципе довольно просторно для 5 метров.
Минусы - наверное зря взяли плиту на 4 конфорки, всё равно готовлю на 2-3, стараюсь готовить на дальних от холодильника, чтобы не грелся. И варка из черного стекла - это ад! Я ненавижу её мыть, а как помоешь - можно заново начинать, видно каждую пылинку.
P.s. Бонусом остальная часть квартиры до ремонта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы