Мои 5 копеек о происходящем

Начну с главного сейчас: я против войны, любой, в любом виде, и не важно прав или виноват тот, кто её начал.

Война - это плохо, меня так дедушка учил, в честь которого меня назвали и который ВОВ прошёл, получив ранение. Повзрослев, я понял, что дедушка это говорил не просто так, и это правда.

Но почему-то не все люди это понимают, к сожалению.

А теперь к сути...

1. Споры. Не надо ругаться с людьми из-за того, что они придерживаются другого мнения касательно происходящего, даже если оно диаметрально противоположно вашему. Особенно если это близкие люди.

Помните: вы оба имеете ограниченное кол-во информации о происходящем, и, следовательно, оба можете ошибаться. Ваше мнение касательно такого глобального вопроса - это только ваше мнение, а не истина в конечной инстанции.

2. Соцсети. Посты в интернете "я против войны, путен прекрати войну" и т.п. - они не работают так, как хочется. Единственная польза от них была - дать понять адекватным украинцам, что не все в России хотят войны. Адекватные поняли, неадекватным - пофиг, их не переубедить. Всё, дальше это только хайп, не более того.

3. Новости. Верить можно только тому, что ты видишь своими глазами, и то не всегда;) Пропаганда всегда разрабатывается так, чтобы она казалась достоверной - на то она и пропаганда. Если одна из сторон что-то утверждает, а другая не подтверждает - можете быть уверены, что кто-то вас точно обманывает. Кто? А вот это вы не факт, что узнаете. Даже скорее всего не узнаете)) Например, документы по Второй мировой войне до сих пор не все рассекретили.

4. Митинги. Мирные митинги работают там, где нарушение закона полицией - нонсенс. Если в твоей стране полицейские могут тебя задержать ни за что, избить, отпустить с фразой "скажи спасибо, что не сел" и им за это ничего не будет, то мирный митинг - это одна из форм мазохизма. Да, лучше выглядит чем постик в соцсетях, но пользы не сильно больше. Что нужно делать - в интернете полно информации и реальных примеров, что как работает.

5. Не надо лицемерия. Если вы говорите правильные, с моральной точки зрения, вещи, но в конце добавляете "НО..." - это лицемерие, увы. От некоторых сейчас слышу подобные фразы: "я против войны, НО ..." и дальше идёт оправдание войны. Человек вроде как хочет быть хорошим, правильным, и при этом в общем и целом согласен и оправдывает то, что считается плохим и аморальным. Особенно это смешно смотрится, когда человек после этого начинает развивать тему честности и искренности. Будьте действительно искренними: поддерживаете кого-то одного - так и говорите, если боитесь общественного осуждения - лучше промолчать, я считаю.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы относитесь к воинам развязанные в прошлом Америкой? И как вы относитесь на бомбежки ДНР и ЛНР? Или это уже другое? Я тоже против войны, но чёт остальной мир молчал, когда Россия говорила прекратить бомбить города на востоке Украины и выполнять минские соглашения. И только Россия призывала к мирному урегулированию всех конфликтов мире, когда Америка вторгалась в другие страны тряся пробирками с совбез ООН. И чёт тогда вы молчали. Да это уже тысячный раз говорится и тысячный раз никто не отвечает на эти вопросы. Лицемеры.
Предпросмотр
YouTube48:44
раскрыть ветку (1)
1

Я не политик, чтобы решать что такое хорошо, а что такое плохо в войнах других стран (в особенности гражданских) и не могу каждый конфликт исследовать - на это есть международные организации.

Когда МОЯ страна участвует в войне - тогда это меня начинает ОЧЕНЬ сильно волновать, ибо это напрямую влияет на меня, мой уровень жизни, мой доход, мои возможности и шансы умереть не от старости.

Если вы не видите разницу между "чужой" войной и "своей", то мне не о чем с вами говорить.

P.S. См. п.1 этого же поста.

показать ответы
0

Ок. Дальше. Сейчас в мире самые сильные - это США. Им в затылок дышат Китай и РФ. Европу сейчас сложно рассматривать, как самостоятельного игрока. Чтобы оставаться самыми сильными, США делает определенные действия, чтобы усилить себя и ослабить противников. Война на Украине - это одно из действий, которое в том числе направлено на ослабление РФ.

Ты согласен с этим или есть возражения?

раскрыть ветку (1)
0
Война на Украине - это одно из действий, которое в том числе направлено на ослабление РФ.

2 вопроса:

1. Мы ищем истину или ты мне просто предлагаешь свою точку зрения?) Есть лёгкое ощущение, что второй вариант))

2. США заставили РФ напасть на Украину? Серьёзно? Провокации происходят постоянно, между разными странами, у которых обострённые отношения. Если бы каждый так реагировал на провокации - камня на камне бы уже не осталось.

показать ответы
2

Давай. Касательно мировой политики - прав тот, кто сильнее. Верхних беспристрастных инстанций,которые восстановят справедливость, не существует. В этих реалиях жизни миллионов людей - это возобновляемый ресурс. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

Вот с этим абсолютно согласен

показать ответы
0

1. ок
2. за развёрнутую точку зрения можно и присесть на 20 лет сейчас. люди делают то, что считают для себя наиболее безопасным в данной ситуации, не вам за них решать, что считать уместным. сам по себе факт того, что есть голоса против и они видны - уже достижение, не надо их принижать. оглянитесь, пикабу утонул в победобесии за последние дни, хотя ещё неделю назад даже самые упоротые дружно кричали "да нахрена нам эта украина.. живите на свои.. назовите хоть одну причину, почему россия должна напасть?..". недели не прошло, а все уже глотки рвут за войну и причин сразу море появилось. если вы когда-нибудь задавались себе вопросом, как некоторые немцы внезапно для себя проснулись в фашисткой германии, то вот именно так.
3. ок.
4. послать в интернет = послать на хуй.
5. это юношеский максимализм, жизнь намного многограннее и "но" помогает в описании её многогранности. поэтому отказ от "но" и есть лицемерие.

раскрыть ветку (1)

2. Это лично моё мнение, см. п. 1.

4. Если написать, что нужно делать - это "призывы" и всё такое, прецедентов полно. Поэтому так, да.

5. Классно с ног на голову всё перевернуть. Я не говорю, что нельзя использовать "но". Я говорю о том, что не надо оправдывать своё согласие с войной. Считаешь, что это было необходимо - твоё мнение, твоё право, но тут же говорить "но я против войны" - смешно. Я - против войны, я считаю, что нужно найти какой-то вариант, при котором военных не будет как факта. А кто считает что "конечно нельзя, но иногда можно, если очень надо" - это "за", но с оговорками. Вот я о чём.

показать ответы
1

1. надо спорить. в споре рождается истина. никто никогда не примет и не будет считаться с вашей точкой зрения, если вы её не озвучите.

2. надо озвучивать свою точку зрения, когда считаешь необходимым, см. пунк 1. почему вы пишете, что заткнуться должны те, кто против войны, почему вы не призывайте заткнуться тем, кто за? хайп - ебанутое слово, которое пихают куда не лень. никак это с хайпом не связано, выступать за мир не модно, а правильно. с хайпом это ничего общего не имеет.

3. достаточно новости, что одно государство вторглось с полномасштабной войной на территорию другого государства, когда никто на него не нападал и никто его об этом не просил. нет, нападение сша на ирак, не делает такое же поведение хорошим.

4. "сидите тихо и не отсвечивайте, так точно что-то измените"

5. Не надо лицемерия.

раскрыть ветку (1)

1. Не путайте "спорить" и "ругаться", это не одно и то же. В споре рождается истина, это так, а в ругани - только негатив. Если человек с тобой не согласен принципиально и никакие доводы его мнение не могут пошатнуть - лучше остаться каждый при своём. Я об этом.

2. Опять не про то. Озвучивать свою точку зрения развернуто - это нормально, а просто написать "я за/против войны/путина/лгбт/фильмов с Джимом Керри" - это очередной челендж, мода, если хотите. И если целью такого поста стоит "остановить войну" - то это глупо и по детски наивно (как ребёнок, который считает, что если громко орать - его требования выполнят).

3. Я говорю о деталях, цифрах, виновниках каждой пули и бомбы в городе. То, что войска РФ вторглись в чужую страну - это факт, который даже путен не опровергает. Каждый называет это по своему, лично я - войной.

4. Последнее предложение внимательно прочитайте, подумайте и прочитайте ещё раз.

5. ?

Надеюсь, теперь я понятно объяснил о чём пост?

показать ответы
0

Я тоже думаю, что не надо подливать масло в огонь. Кто, где, когда и на кого нападает неважно, важно, что от этого всегда страдают невинные. Давайте не будем спорить, кто прав, а кто виноват. Давайте будем просто молиться за то, чтобы эта война побыстрее закончилась и только по её завершении будем умничать. Мы всё равно своей полемикой ни на одну из сторон не повлияем, к сожалению. Когда идёт драка, то главное в первую очередь разнять дерущихся, пока они оба необратимо не пострадали, а уж потом выяснять, кто первый начал и что с этим делать.

раскрыть ветку (1)

Плюсую) Но молится не буду, извиняйте, атеист))

2

Пример был про мальчишек в детстве, если вы живете в мире где убивать ребенка который тебя задирает нормально,  это печально. 

раскрыть ветку (1)

Вы либо примеры корректные приводите, либо стрелочку всё же поверните)

5

Мне кажется вы не совсем понимаете значение слова лицемерие. Да я против войны, НО.. Это ничуть не лицемерие. Вот мальчишки растут и у каждого, наверное, был такой момент когда необходимо было драться, да, ты не хочешь этого и не любишь, НО если не ударить - ты ссыкло и цель для издевательств, а стоит ударить один раз и над тобой никто не будет издеваться.

раскрыть ветку (1)

Раз вы приводите "дворовые примеры" касательно мировой политики и жизней миллионов людей - давайте поднимем ставки?)

"Если не убьёшь того, кто тебя задирает - ты сыкло и цель для издевательств. А стоит убить 1 раз - и над тобой никто здесь издеваться не будет". Нормально же? Убили бы? Ммм.. нет.. Последствия же тяжёлые - тюрьма, разрушенная жизнь, да?

показать ответы
ты серьезно на столько странный чел, раз думаешь, что пост ПРОСТО ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ и ты можешь вызвать модератора и он его удалит? ну бляя. как мы живем с такими людьми рядом..
раскрыть ветку (1)

Спасибо, я просто вздохнул и не стал ничего писать в ответ)))

3
Я против войны такой, какой была ВОВ в 41м. Знаете, ведь мой прадед был освобождён из концлагеря. А когда ушёл на войну - его жена была беременной. Жили под Курском. Немцы врывались в дома, забирали еду, забивали скот, порой просто так, ради смеха. Девочка умерла от голода, не прожив и месяца так как у прабабушки пропало молоко и его просто неоткуда было взять.
Сейчас смешно от слов "русские - фашисты", "Оккупанты! ".
Не, ребят, вы и близко фашизм не видели. Когда реально зачищают территорию, потому что нужно место под жительство "правильных" людей. Вы никогда не бывали в концлагере и не будете. Ваших женщин не вытаскивают из домов и не насилуют. Ваших детей не угоняют на органы и выкачку крови. Так что называть спецоперацию, когда вы можете подойти и наорать на русского, а он в ответ тебе НИЧЕГО не сделает оккупацией и фашизмом - как минимум не верно.
Но да, я за то, чтобы всё это быстрее закончилось.
раскрыть ветку (1)
Так что называть спецоперацию, когда вы можете подойти и наорать на русского, а он в ответ тебе НИЧЕГО не сделает

Я бы посмотрел как гражданский человек подходит к военному из другой страны, во время боевых действий, и орёт на него, оскорбляет и прочее, а тот в ответ идёт дальше))) Прям сказка))) Скорее, я думаю, возможны 2 варианта: орущий получит удар прикладом и очень уйдёт (возможно, что в глубокий сон), либо пристрелят на месте, ибо это натуральная провокация во время военных действий (как их не называйте, суть одна - стреляют, убивают). И это касается не только текущих обстоятельств, а вообще любого острого военного конфликта, когда вояки в любой момент ждут нападения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы