Мои 1 и 2 соревнования 2026 года
Уже пролетел первый месяц 2026 года, быстро! За это время мне удалось поучаствовать в двух соревнованиях.
Первые соревнования — трейл от OPENBAND в Кузьминках. Мы сбегали вместе с Михаилом. Я выбрал дистанцию около 20 км, и, как оказалось, для меня это, как говорится, ни туда ни сюда. Я всегда бегал дистанции около 10 км и был либо в призах, либо очень близко к ним. Один раз попробовал 30 км с набором высоты больше 1000 м, тоже не совсем по моим компетенциям. Объясню: дистанции около 10 км — это моя тема, я могу держать достаточно хороший темп, несмотря на силовые участки. На 30 км уже нужно иметь другой набор качеств: длительную выносливость и ровный быстрый темп. Это вроде как получается, ведь на той 30-километровой гонке я занял 4-е место при условии двух падений и серьезной травмы голени. Но вернемся к этой гонке — 20 км. Здесь было много силовой работы в рыхлом снегу, и, казалось, всё разложилось: и темп, и всё остальное. Но такая длительная силовая работа, а затем скоростная, да еще и при минус 10 градусов — это точно не мой формат. В итоге я оказался где-то за десятым местом, результат точно мимо. Так что если уж выбирать гонки на 20 км, то только с нормальными наборами высоты, а плоские кроссы все же лучше бегать на дистанциях около 10 км.
Вторые соревнования — проба нового формата HYROX от CRACE. Если кратко, это бег на 1 км в теплом манеже по веселую музыку, с чередованием силовой работы, и так восемь раз. А именно: лыжный тренажер — 1 км, толкание саней — 100+ кг, тяга саней — 100+ кг, берпи с прыжком — 80 метров, выпады с 12 кг — 80 метров, гребной тренажер — 1000 метров, переноска двух гантелей по 22 кг и бросок мяча весом 6 кг — 100 раз.
На первый взгляд это похоже на мои гонки с препятствиями, но не так всё просто. По итогу бега и общей выносливости мне хватило, а вот работа почти на всех станциях вызвала большие сложности из-за отсутствия техники и опыта; там было потрачено много времени. В итоге я занял 4-е место или около того. Посмотрел, что бег у меня на уровне первого места, а все станции провалены. Думаю, нужно подтянуть технику, и есть все шансы попасть в призы в следующий раз.
Миша снял и смонтировал прикольный ролик о том, как это было, зацените.

Физкультура и Спорт
7.5K постов15.5K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*