Могут ли усыновители с меня что-то требовать?4
Призываю на подмогу Лигу юристов. Ситуация некрасивая и неприятная. Хочу выйти из нее с наименьшими потерями.
Я усыновленный. Меня взяла бездетная пара в 5 лет. Через четыре года каким-то чудом родилась их родная дочь. Воспитывали меня пинками и тычками, постоянно напоминая, что я детдомовский. Для них существовала только их дочь. Работал с 17 лет, минимум своих потребностей закрывал своими деньгами. В остальном, кроме крыши над головой от усыновителей ничего не получал. Если приносил тройку из школы, то оставался без обеда-ужина. Кое-как отучился на бюджете на высшем, жил по съемным хатам. После окончания института уехал из родного города к друзьям на другой конец страны.
Прошло 10 лет. Я женат на вдове, у нее сын (11 лет). Общих две дочери (6 и 4 года). Живем в ее доме, она почти не работает потому что занимается младшей дочерью, у которой выявили аутизм. Финансово тащу всех сам, жене в наследство остался небольшой строительно-отделочный бизнес, которым теперь рулю я. Денег хватает, но впритык. Юридически на мне из имущества ничего нет.
Теперь о проблеме. Я вообще не общаюсь с усыновителями и их дочерью. Все это время я числюсь с пропиской в родном городе. Усыновители не выписали меня из дома, когда я уехал. Вопрос о снятии с регистрационного учета ими при моем отъезде не поднимался. Дом в равных долях на них, был у них до моего усыновления. Моей доли в нем нет. Почему они не выписали меня сами, я не знаю. Я же не регистрировался по месту жительства жены потому что московская прописка все-таки есть московская прописка. Потом было некогда этим заняться, а теперь рассчитываем на нее, чтобы заняться лечением дочери.
На днях общался со школьным другом. Его нашли мои усыновители. Он сказал, что моего "отца" парализовало, "мать" с подачи сестры хотят найти меня и потребовать алименты на его содержание и оплату за ЖКУ за все время, что я не живу по адресу регистрации. Друг прикинулся шлангом и типа как со мной не общается.
Из того, что я успел прочитать, оплата ЖКУ грозит мне только за последние три года. Правильно я понимаю? А вот алименты грозят на полном серьезе. Как быть? Бежать к юристу? Какие шансы что-то сделать, а не потратить деньги впустую? Алименты мне вообще платить не с чего, хотя зарплата сильно выше средней по региону. На 140-160 тысяч я содержу четверых и себя. На реабилитацию младшей дочери уходит очень много денег, а жена против обсуждения вопроса о признании дочери инвалидом, хотя в таком случае была бы хоть какая-то помощь от государства. И я всерьез рассматриваю вариант с усыновлением пасынка. С пацаном очень хорошие отношения.
Лига Юристов
38.8K пост39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.