2007

Моему единственному подписчику

Недавно обнаружил, что у меня есть аж 1 подписчик, внезапно=)
Специально для тебя, камрад, расскажу забавный факт о том единственном, в чем разбираюсь.
Об 1С =)
Недавно обнаружил, с удивлением ддя себя, что в 1С событие поля html-документа "ДокументСформирован" при открытии и при записи объекта возникает всегда, а при чтении("Перечитать") не всегда.
Вот так вот=)

1C:Предприятие 8

385 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

12
Автор поста оценил этот комментарий

То есть стать 1С программистом - хорошая идея? Работой всегда будешь обеспечен.

раскрыть ветку (1)
8
Парадоксально, сейчас это хорошая идея. С учётом того, что народ тысячами выпустился с "курсов по Пайтону с 0 до ПРО за 2 минуты", у них бешеная конкуренция, стажёры/ждуны никому не нужны. А 1С есть у всех, и ломается у всех)
показать ответы
9

Ну что сразу про ДокументHTML?

Расскажите лучше про Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент().

раскрыть ветку (1)
3

Да что про него писать, он работает =)

1

Это моя попаболь. Потому что никто этого не делает. Потому что "пока ты не пришла всё нормально работало!!" (установила контроль остатков, чтобы не списывали в минус ТМЦ)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, установить контроль остатков- это как у ребенка забрать мешок конфет, от которых у него жопа в дверь не пролезает. Надо аккуратно)
0

А если пиратка?

раскрыть ветку (1)
1
Мы тут таким не занимаемся. Да-да, товарищ майор в желтой футболке!
показать ответы
0

Ну ты напросился.
Почему 1с ставит рандомное время при проведении документа?

Бухгалтер разносит горючку сегодня утром за 17.05. Разносила где-то в 10:00. 1С указала в документе: 17.05.2024 18:34:56.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуй покурить 2 вещи:
1. Проведение документа. Что происходит, что дописано
2. Платформу. Если есть время\ресурсы развернуть тестовую базу на другой платформе. Но это если пункт 1 не поможет
3. А вы пробовали */выключить и включить/* убрать клиентский и серверный кэши?

показать ответы
3

А выяснил, при каких обстоятельствах возникает, а при каких нет?)))

Помнится, на 7.7 дописывал какой-то типа коробочный продукт для турникетов, вот там был странный глюк, когда при считывании с турникета одной и той же карты каждый раз проходил разный человек :)

Хотя коробочка у софтины была красивая (середина нулевых была, коробочки были ещё у софта...)

раскрыть ветку (1)
1

Вот хоть убей, не отловил. После открытия формы отработать может, 1 раз. Это если говорить об обработчике ПриЧтенииНаСвервере. После ПриСозданииНаСервере отрабатывает хорошо. Гадость была в том, что на это событие (ДокументСформирован) была завязана часть логики. По итогу воспользовался обработчиком ожидания после ПриОткрытии, там реализовал логику, все стало хорошо

показать ответы
1
Тоже подпишусь) чтоб тебе приятно было) а ты мне скажи где в 1с иконка "перечитать"? Я целый третий день в 1с работаю - у коллег спрашивать неудобно. Не дура вроде, да и должность "оператор 1с" ))))
раскрыть ветку (1)
0
На форме элемента обычно справа есть кнопа Еще. Там она
1

Открою тебе великую тайну.
1 подписчик появляется сразу после регистрации по умолчанию.
В древние времена еще шутили, что к каждому пикабушнику приставлен свой смотрящий.

раскрыть ветку (1)
0

Нутк дедушка, ну вы что, я же без 2х лет новорег, я таких времен не застал. А вы там были христианином или кузнецом?

0
DELETED

Небогатый у тебя жизненный опыт

И в говно не наступал никогда?

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, пока небогатый. В говно наступал. И петарды туда в детстве засовывал=)