Мое Севиче1

Серия Приключения в кулинарии

Севиче — традиционное перуанское блюдо, которое обычно можно купить в перуанских ресторанах, где я живу. Я спросил официантку, как это делается, и после этого она объяснила, что мне было поручено приготовить это самому.

На высоком уровне вы сочетаете морепродукты (креветки, рыбу, морские гребешки, осьминоги и т. д.) с «хрустящими» овощами (огурцами, перцем, редисом, луком и т. д.). Вы заливаете смесь сока лимона и лайма и ждете час. Немного соли и перца – и готово, ешьте с чипсами или хлебом.

Здесь вы можете увидеть все ингредиенты, я сделал это для друга, который пришел в гости поиграть в настольную игру, всего 6 человек:

Мое Севиче

Морепродукты: Я использовал 4 вида морепродуктов, каждый примерно по 250-350 г. Креветки, морские гребешки, тилапия, лосось. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Вот как это выглядело после:

Мое Севиче

Перцы: 3 обычных перца (один оранжевый, один красный, один зеленый), 2 перца халепеньо, 1 перец поблано, 1 другой вид перца (в рецептуре он назывался «длинный острый зеленый перец»), 3 красных острых перца чили, 1 перец хабенеро (на картинке показано три, но я использовал только один, некоторые друзья не привыкли к острой пище). Насколько острым будет перец, зависит от вашего вкуса.

Другие овощи: половинка огурца, около 6 редисок, одна красная луковица, 3 зубчика травы, шнитт-лук (не знаю, правильный ли это перевод, по-английски они называются «chives»). Кинза, по-английски это называется «cilantro», представление о преводаче не верное, я использую его для перевода некоторых названий овощей. Весь овощ нарезаем небольшими кусочками. В конце блюдо едят с чипсами. Или можно положить его на ломтик хлеба.

Я пока смешиваю все ингредиенты в миске. Затем наливаю сок лимонов и лайма, на каждый лимон по 2 лайма. Наливаю так, чтобы сок покрыл ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник примерно на час, но каждые пятнадцать минут вынимайте и перемешивайте. Добавляйте соль и перец в любое время. Вот так оно выглядело после того, как я достала его из холодильника:

Мое Севиче

Затем большой ложкой целиком перекладываю в другую миску, не перемещая сок. Налейте немного оливкового масла и еще раз перемешайте. Вот как это выглядит тогда:

Мое Севиче

Подавайте с чипсами, традиционно кукурузными:

Мое Севиче

Конечно, вы также можете использовать хлеб и крекеры.

Овощи, если их нет в наличии, можно заменить. Если кинзы нет в наличии, используйте петрушка. В качестве морепродуктов также можно использовать любые морепродукты. В следующий раз обязательно попробую в качестве одного из ингредиентов кальмаров или осьминогов. Вы также можете сделать это просто с лимонным соком, если лайма нет в наличии. В целом соотношение овощей и морепродуктов составило 3:2, можно использовать любые, но избегайте «мягких» овощей, таких как помидоры.

Если есть вопросы, задавайте!

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сами написали по-русски, без нейросетей?)

раскрыть ветку (1)
13

Я буду честен, как я пишу такие длинные посты.

Я пользуюсь Google Translate, но не пишу по-английски. Русские слова, которые хочу произнести, я пишу латиницей фонетически, а переводчик переводит их кириллицей. У меня не было бы проблем с подбором кириллицы для этих слов, я из Болгарии, но я не очень быстро печатаю на кириллической клавиатуре, поэтому написание этого поста заняло бы у меня час, если бы я использовал кириллицу. Я делаю то же самое и с болгарским для длинных постов.

Когда я не знаю слова, я могу просто написать его по-английски, и переводчик подскажет слово. То же самое я сделал с некоторыми овощами и морепродуктами, а также с несколькими другими словами, которых я не знал. Так я учу новую лексику.

Короткие комментарии я обычно пишу прямо кириллицей, но обычно для 1 слова из 5 мне приходится пользоваться переводчиком.

показать ответы
6
DELETED
"...перуанских ресторанах, где я живу."
Ты живешь в ресторане?
раскрыть ветку (1)
4

Я имел в виду перуанский ресторан в городе, где я живу. Спасибо за исправление. Я здесь просто практикую русский язык. И мне нравится готовить еду для своих друзей и жены и рассказывать об этом.

показать ответы
Конечно есть, но в основном, особенно за пределами Москвы 90% роллов и суши делают из солёной рыбы.

Сашими да, всегда сырой тунец, лосось, лакедра.Но не сказать, что сильно популярно.

Сам я обожаю сырую рыбу, сашими, севиче, татаки, тартар.
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, спасибо.

Я люблю суши и сашими, здесь это смесь сырой и вареной или соленой рыбы. Суши здесь сильно отличаются от суши, которые я ел в Японии. Я уверен, что мое севиче сильно отличается от типичного севиче в Перу.

Когда я готовлю суши или сашими дома, самая большая проблема — найти рыбу необходимого качества. В большинстве магазинов нет рыбы "sushi-grade" (суши-класса?), она, конечно, есть у поставщиков в местные рестораны, но мне обычно не нужны 5 кг тунца суши-класса)

1

Глистов они не убивают. Тилапия и в природе жрет всё. Грязная рыба. Еще и пресноводная. Не-не-не!

раскрыть ветку (1)
0

Выловленная в дикой природе тилапия определенно существует, и именно ее я приготовила для этого блюда. Большую часть тилапии выращивают, как и многих других рыб. Если вы хотите, чтобы я прислал вам ссылки на сайты, где вы можете купить это здесь, в США, я мог бы это сделать. Его почти всегда можно найти в моем местном магазине, примерно на 30% дороже, чем выращенный на ферме.

1

Могу вам сказать, что я помыла и рыбу, и креветки, и гребешки, это наверняка удалило и всех паразитов.

Для особых: овощи "загрязнены" землей, в которой находятся яйца паразитов. Их достаточно смыть водой, потому что они находятся на поверхности и не прикреплены ничем.

В рыбе/мясе паразиты находятся на стадии лярвы. Они находятся в теле рыбы. Убрать паразитов из мышц водой не получится. Поэтому и применяют либо термическую обработку, либо промораживание.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

В севиче рыбу нарезают небольшими кусочками. Лаймово-лимонная смесь определенно убила бы такую лярву. Кроме того, наша рыба, продаваемая в местных магазинах, в целом не содержит паразитов. Я просто никогда об этом не слышал. Севиче здесь очень распространено в перуанских и других южноамериканских ресторанах. Если я пойду в ресторан, в котором раньше не был, и если в меню есть севиче, я его получу.

0

Дядь, с такой логикой ты жопу можешь ладонью подтирать, говно собаки собирать рукой без пакета, руки перед едой не мыть. Ачетакова? В мире ж нет ничего безопасного.

В курсе, что овощи чистятся и моются перед употреблением? Но ты туповат, по всей видимости, раз не понимаешь, что удаление яиц паразитов на овощах и лярв в мышцах рыбы - это разные вещи. Можешь не продолжать.

раскрыть ветку (1)

Если вы считаете, что мытья овощей достаточно, чтобы удалить всех паразитов… ок. Могу вам сказать, что я помыла и рыбу, и креветки, и гребешки, это наверняка удалило и всех паразитов.

Посмотрите, есть данные о болезнях пищевого происхождения. Самый распространенный виновник – салат.

Но в любом случае севиче, суши, тартар на любителя. Я знаю людей в реальной жизни, которые никогда не будут есть суши по причинам, которые вы упомянули. Но я также не знаю никого в реальной жизни, кто заразился бы паразитами от суши или севиче. Как говорится, «каждому свое» ("to each, their own").

показать ответы
0

В общем, спорить с дукараки - себе дороже. Всего вам хорошего с лимонным соком от гельминтов и подорожником от всех болезней.

раскрыть ветку (1)

Я готовил севиче для друзей уже более 10 раз. Я ел севиче в перуанских ресторанах здесь, наверное, более 100 раз, рыба никогда не замораживалась. Я никогда в реальной жизни не слышал о проблемах с этим.

В 99% случаев, когда я слышу новости о паразитах в еде, это салат-латук. Всего вам хорошего есть салат.

показать ответы
1

Дядь, я понимаю, что медицинских знаний у тебя нет, но вроде от минуты гугления руки не сломаются. Скорее, закроется ресторан, который не мороженую ранее рыбу подаст.

Вы замораживаете салат и капусту?

Ты головой не думаешь, что овощах и рыбе разные паразиты на разных стадиях развития? Капусту и салат промывают несколько раз для того, чтобы избавиться от яиц паразитов, которые могут быть в земле, попавшей на листьях. Паразиты в мышцах рыбы водичкой смоются? Передавай привет своему дифиллобртриозу и описторхозу.

раскрыть ветку (1)

И я могу вас гарантировать, что большинство суши-ресторанов здесь стараются изо всех сил подавать рыбу, которая никогда не была заморожена.

Опять же, вероятность получить прасаит из салата или капусты выше, чем из рыбы, вымоченной в соке лимона и лайма в течение часа.

показать ответы
1

Вы можете продолжать верить в сок лимона, обезвреживающий паразитов, но не несите это в массы, пожалуйста. Не убивает сок лимона никаких паразитов. Это из разряда «специи/васаби убивает паразитов». Ну хоть элементарно загуглили бы.

Если уж готовить подобное, то из sushi grade fish, которую проморозили согласно стандартам FDA. А так, равняться на Южную Америку, в которой треть населения страдает от гельминтозов, ну такое.

раскрыть ветку (1)

«sushi grade fish», которая была заморожена? Я не думаю, что ты понимаешь, как готовятся суши. В данном случае, если суши-ресторан рекламирует, что его рыба была заморожена раньше, этот ресторан обанкротится. Конечно, часть рыбы, используемой для суши в ресторанах, действительно заморожена раньше, но из-за логистики. Если бы у ресторана был выбор, ни один из морепродуктов никогда бы не был заморожен.

Другими словами, вероятность получить празит из салата или капусты гораздо выше. Вы замораживаете салат и капусту?

показать ответы
0

к нам ее экспортируют из Китая. Ест она действительно все подряд. Возможно у вас занимаются ее разведением на месте.

раскрыть ветку (1)

Рыбу из Китая здесь будет сложно продать. Я живу в Бостоне, почти вся наша рыба и другие морепродукты — «Продукт США», выращенные или дикие.

Креветки, которые я использовал, были аргентинскими, пойманными в дикой природе, немного дороже, чем обычно, но я хотел их попробовать.

0

Это отвратительно, особенно тилапия, которая жрет гавно. Это худшее что можно придумать из этого набора продуктов.

раскрыть ветку (1)

Я начинаю приходить к выводу, что что-то не так с тилапией, продаваемой там, где живут некоторые из вас. Свежая тилапия, выловленная в дикой природе, в городе, где я живу, никогда не было плохой.

Само блюдо можно приготовить из любой рыбы — выберите 2–3 любимых вида. Или креветки, или морские гребешки, осьминоги и кальмары.

Что касается севиче, то все в комнате считали, что это лучшее севиче, которое они когда-либо пробовали. Я заказывал это блюдо в ресторанах уже более 10 раз, это был второй раз, когда я его готовил. И мне кажется, что мой лучше, чем в ресторанах)

показать ответы
0

Перуанская голая собака - это секретный ингредиент?

раскрыть ветку (1)

Любовь – это секретный ингредиент.

В России у многих сильные предрассудки к тому, что бы есть рыбу без термообработки
раскрыть ветку (1)

А как насчет суши? Я уверен, что оно существует в России, верно?

Сок лимона и лайма прекрасно усваивает рыбу. Это безопаснее по сравнению с суши, убивает все вирусы и бактерии, которые могут присутствовать.

Но я понимаю, у меня есть друзья, которые не будут есть суши или севиче по той же причине.

показать ответы
8
DELETED

Спасибо за такой развёрнутый ответ! Ну и раз вам интересен русский язык, укажу на замеченные мной несуразности (без негатива, просто для образования):

1) "Парсер" - по-русски это не петрушка (parsley), а специализированное программное обеспечение для поиска чего-либо - калька с английского "parser".

2) "На высоком уровне вы сочетаете морепродукты" - звучит как полная чепуха, может вместо "на высоком уровне" имелось ввиду "в первую очередь"?

раскрыть ветку (1)

Спасибо и вам! Я исправил ошибку про парсер. Вероятно, я допустил ошибку в написании слова «петрушка» на английском языке, и переводчик придумал слово «парсер».

показать ответы
0

Под паразитами вы имеете в виду червей? Личинки червей не смогут выжить в течение часа в смеси сока лимона и лайма

Дядь, Гуглом хотя бы научись пользоваться и не распространяй небылицы.

«Я не слышал» - ого, вот это аргумент.

раскрыть ветку (1)

В мире нет ничего на 100% безопасного. Если вам неудобно есть севиче или суши, ничего страшного, вы можете выбирать, что вы едите.

По статистике, паразитов и бактерий гораздо больше можно обнаружить в салате, капусте и овощах в целом, чем в рыбе. Итак, позвольте мне спросить вас, вы готовите все овощи перед тем, как их съесть? Вы никогда не едите салаты с сырыми овощами? Просто пытаюсь понять, насколько вы последовательны.

показать ответы
0

Ну так на паразитов ты и не проверялся. Или тут тоже будешь утверждать, что 100% уверен, что все норм и без анализов.

раскрыть ветку (1)

Под паразитами вы имеете в виду червей? Личинки червей не смогут выжить в течение часа в смеси сока лимона и лайма. Возможно, существуют определенные виды бактерий, которые могут это сделать, но эти бактерии, вероятно, все равно смогут выжить и в замороженном состоянии.

В любом случае, если вам неудобно есть севиче или суши, это ваш выбор. Это нормально. Но, честно говоря, в реальной жизни никогда не слышал, чтобы кто-нибудь заразился паразитами от суши или севиче. Почти всегда виноват салат, изредка курица с промышленных птицеферм. Вы проверяете себя на наличие паразитов после того, как съели салат или курицу?

показать ответы
1

Морепродукты сырые прямо?

раскрыть ветку (1)

Изначально да. Через час в соке лимона/лайма, нет, сок готовит. Мне уже говорили, что в России это сочли бы странным) Но такой способ приготовления рыбы совершенно безопасен, собственно, отсюда и происхождение самого блюда, как сделать рыбу безопасной для употребления летом, когда на улице жарко. и тебе хочется есть холодное)

Основное предложение – использовать свежую рыбу, которую никогда не замораживали. Можно было бы использовать и замороженную рыбу, мои друзья, наверное, не заметили бы, а я бы)

0

Magnifico!

Очень люблю севиче, часто готовлю дома, в своё время много провёл времени в Центральной Америке - Мексика, Коста-Рика, Панама. Частенько заказывал в ресторанах, причём рецепт приготовления и подача могут сильно отличаться. Это отменная закуска к текиле или светлому пиву. Мексиканский вариант моего приготовления намного проще - креветки и/или филе морской рыбы, делаю маринад сок лайма/лимона 4 к 1, немного соли, красного перца и кумина, отправляю в холодильник на 8-10 часов, возможно, некоторые не понимают, что морепродукты таким образом готовятся в соке цитрусовых. Подача с классической сальсой - мелко нарезанные помидоры, фиолетовый лук (видалия или крымский) и кинза на листьях свежего салата плюс кукурузные чипсы или лепёшки.

Muchas Gracias!

Saludos!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что поделились мексиканской версией! Блюдо действительно вкусное с текиллой)

Однако 8-10 часов мне кажется слишком много. Если мы не можем съесть все за один вечер, я съедаю остатки на завтрак утром следующего дня, вкус все равно очень приятный, но к тому времени, по моему мнению, он уже пережарен. Но все равно вкусно)

показать ответы
4

Мы добавляем очень спелый авокадо, для липкости

раскрыть ветку (1)

Да, мы делаем то же самое. Я купил гуакамоле, и мы добавляем его в конце перед едой.

0

Посмеялась над Вашей верой в сок лимона. Рецепт занятный, но лучше морепродукты приготовить вначале

раскрыть ветку (1)

Сок лимона/лайма готовит рыбу. Через час пребывания в соке рыба будет готова. Не нужно его готовить заранее. В таком соке нет шансов выжить каким-либо вирусам или бактериям.

Оригинальное блюдо было изобретено в Южной Америке, чтобы сделать рыбу безопасной для употребления в пищу)

показать ответы
1
Возле ресторана.
раскрыть ветку (1)

Я мысленно перевел буквально: «I went to a restaurant where I live» означает, что я пошел в ресторан недалеко от того места, где я живу.

Это значит что твое блюдо очень вкусное, но народ здесь такое не поймет
раскрыть ветку (1)

Я понимаю. Если у вас есть чипсы, лимоны, перец и рыба, можно приготовить)

показать ответы
Севиче это офигенно, чувак.
Местные колхозники вряд ли поймут.
раскрыть ветку (1)

Что вы имеете в виду, когда говорите местные колхозники? Я уверен, что у вас есть перец, редис и огурцы.

показать ответы
2

оливье по сути))) взять всего побольше и покрашить

раскрыть ветку (1)

Да, вы можете использовать самые разные ингредиенты. Никаких яиц и майонеза, а рыба готовится на смеси сока лимона и лайма.

Забыл добавить, что мы обычно добавляем в него авокадо, гуакакомле. Альтернативой может стать сметана, некоторые ее так едят.

0

Если рыба и креветки идеально свежие, то, действительно, достаточно и 30 минут. Это лучший вариант.

раскрыть ветку (1)

Когда я готовлю севиче, я обычно покупаю рыбу, которая достаточно хороша, чтобы ее можно было использовать в суши или сашими. Даже 1 час кажется слишком большим для некоторых рыб, например, с тунцом, я бы держал тунца в лимонно-лаймовом соке только полчаса.

1

Он написал "оливье по сути))) взять всего побольше и покрашить".

То есть это странное сравнение с салатом оливье. Просто взять разные овощи и покрошить их в салат.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, теперь я понимаю, что означает это слово, спасибо!

Да, похоже, все нарезается до того же размера, что и салат, прежде чем залить все соком лимона и лайма.

21
Перуанская окрошка без кваса! Это же супер!
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю. Квас – типичный перуанский напиток?

показать ответы
0

"М" - морепродукты. Тилапия - это цихлида, т.е., рыба пресноводная.

Рыба эта в аквакультуре. Кормят ее, простите, всяким дерьмом. Реально, во Вьетнаме свиным дерьмом кормят. И вы, без тепловой обработки, делаете блюдо с этой рыбой?!

раскрыть ветку (1)

Смесь сока лимона и лайма убивает все вирусы и бактерии. Кроме того, вся рыба, которую я купил для этого поста, была выловлена в дикой природе, а не выращена на ферме. Но в целом у меня нет проблем с употреблением в пищу выращенной рыбы. Для севиче или суши я всегда использую свежую рыбу, не замороженную, а выловленную в дикой природе.

показать ответы
0
Покрашить?
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, Русский не мой родной язык. Можете ли вы объяснить по-другому? Спасибо!

показать ответы
5

В тексте было "Весь овощ" правильно будет " Все овощи" и далее по тексту. В основной написано очень даже неплохо :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

3
Человек написал слово с ошибкой. Он имел в виду "покрошить", от глагола "крошить".
А получился "краш"
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, но я все еще не совсем понимаю. что именно покрошить? Чипсы? Я понял это слово как эквивалент слова «crumble» на английском языке. Я не понимаю, как это применимо к этому блюду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги