366

Мое прозрение

В детстве, до 4 класса, у меня было хорошее зрение, все видел с 3-ей парты, даже мысли не было о напряжении для прочтения текста с доски. А вот перейдя в 4-й класс я обнаружил размытые буквы и цифры, информация на доске стала для меня доступна лишь за 1-й партой.

Продолжил ходить в школу без очков, зрение все ухудшалось. Несколько раз бывал у окулиста, проверка зрения показала астигматизм -2 и -2.5, на таблице видел верхние 2 ряда только.
В 17 лет точный диагноз был: дистрофия сетчатки решетчатого типа для обоих глаз, и в дополнение для левого: частичное отслоение сетчатки.

Получил очки, надевал их только за монитором, в колледже и на работе, потому что там тоже монитор, а по улице ходил без очков, так как не нравилось сильное размытие при снятии очков после длительного ношения.

И вот в феврале 2020 года сижу я за компьютером и думаю: "Как же надоели мне эти никчемные очки, устал я от этого мыла, что отрывается взору моему, живем же в технологический век, людям зрение с нуля восстанавливают, а у меня то мелкая проблемка". И пошел смотреть, кто в Санкт-Петербурге делает лазерную коррекцию. Таких клиник оказалось всего 7, про каждую стал читать отзывы, пришел к такому итогу: цены отличаются, но на результат операции это не особо влияет, если астигматизм до -4.

Записался в клинику ГлазЦентр (это не реклама, никому не советую) на Обводном канале, повезло, так как жил я в 20 минутах ходьбы. На диагностике проверили глазки на разных прикольных штуках, и добрая тетя врач результировала:

1) Я дурак, раз не носил очки постоянно, потому что  напряжение глаз при зажмуривании вредит;

2) Сетчатка отслаивается в левом глазу, нужно ее прижечь;

3) Операция пройдет вообще изи пизи.

Сетчатку предложила прижечь прямо сейчас, называется это дело "коагуляция", стоила 5 тысяч рублей. Капнула анестезии на глаз, я прислонился к прибору, минута работы лазером, и она говорит: "Ну все, можешь смело получать удары по голове, зрения не лишишься".

В день лазерной коррекции я пришел ко времени, у регистратуры было порядка 6 человек. Аппарат у них был один, на каждого пациента тратили минут 8.

Завели меня в кабинет, надели халат, капнули анестезию, я посидел пару минут, предыдущий гражданин вышел - я зашел. Лег в кресло, мне зафиксировали голову, поставили распорку на первый глаз, начали светить лазером: 20 секунд, полная тьма на пару секунд, затем зрение возвращается, снова лазер светит, а параллельно поливает глаз струя воды, все продлилось минуты 2; затем то же самое со вторым глазом.

Врач затем говорит: "Вставай, оплачивай, иди домой, глаза не трогай, капли капай, завтра приходи на осмотр".

Я встав и офигел, вообще все четко: пол был в мозаике, я видел каждую ее часть, окружающие предметы стали невероятно детальными.

Оплатил это дело, стоило 25 тысяч рублей. Пошел домой.

Дома капнул капли, прописали 3 разных, купил заранее. Включил аудиокнигу и лежал на кровати, анестезия перестала действовать спусти пол часа, и я почувствовал неприятные ощущения в глазах, будто их колит изнутри, так и уснул.

Утром пришел на осмотр, проверили зрение: первый глаз 10 строка, второй 12 строка, то бишь 120% от нормы. Ну ничоси - подумал я, теперь я - супергерой, пойду спасать мир.

Прошло 2 года и 3 месяца, зрение такое же четкое, но уже нет того чувства новизны, радости от возможности прочитать любой текст где угодно.

Если кто-то страдает от близорукости и думает, что коррекция что-то сложное и тяжелое, я заявляю, основываясь на собственном опыте, дело это пустяковое. Неприятные ощущения держатся 3 дня, потом вообще забываешь, что когда-то были проблемы со зрением.

Очкобушники

408 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы