2

Мое ночное приключение.

Здравствуй, ночной Пикабу! Моя собака обожает черешню. Конечно, напрямую к делу это не относится. Но именно факт того, что из-за этой самой черешни у моей псинки случилось несварение, скажем так, стал завязкой моего ночного приключения. Около моего дома располагаются школа и детский сад, а между ними изумительная аллея, с чудными кустами шиповника и тонкими, элегантными осинками. Это место обожают и пожилые люди, и влюбленные парочки, и мамочки с детьми, и просто гуляющие ночами девушки с собаками. Такие, как я. Моя собака - личность культурная, она в таких местах не гадит, так что она игралась с веточкой и была вполне счастлива. Подходя к концу аллеи я заметила идущего на встречу молодого человека. Шел он раскачиваясь и его лицо выглядело не совсем адекватно, хотя алкоголем от него не пахло. Я не придала этой мимолетной "встрече" никакого значения, идет спокойно, никого не трогает, а судить людей по их внешнему виду - ай, ай, ай. Я уже завершала свой маршрут, идущий по кругу и оказалась опять в начале аллеи.
Небольшое лирическое отступление, с самого раннего детства я боялась огня, как огня... Меня постоянно мучили кошмары, сценарий классического аутодафе со мной в главной роли. До 12 лет я даже не могла взять в руки спички. Лишь желание стать врачом, а значит и необходимость занятий химией и проведения различных лабораторных заставили меня научиться обращаться с этими ребятами. Но вернемся в реальность.
Собираясь заворачивать к своему дому, я увидела того молодого человека, сидящего на асфальтовой дорожке. Не смотря на непреодолимую тегу моей собаки к теплой кроватке, я решила подойти поближе, вдруг человеку плохо. Я начала приближаться, но увидела, как сий человек кидает охапку спичек в траву под куст шиповника. Огромное, яркое пламя. Сказать, что я испугалась...Спокойно я зашла в подъезд. Дрожащими руками набрала 01. Диспетчер спросила, есть ли угроза человеческим жизням, узнав, что вряд ли, она начала убеждать меня, что помочь ничем не может и предложила действовать своими силами. Успокоиться я не могла и через 8 минут со мной уже были четверо моих самых близких друзей. Идти туда в компании крепких молодых людей было конечно спокойней, но огонь все же вызывал во мне опаску. На наше удивление тот индивид сидел все там же, в той же позе и смотрел на огонь. Увидев нас, он дал хорошего деру, догнать его не удалось. Кусты благо не пострадали, а вот трава горела хорошо, ярко. Детские песочницы помогли нам остановить это, пожертвовав песка. Осмотрев местность и поняв, что угрозы больше нет, мы,счастливые, а в моем случае еще и напуганные слегка, отправились пить чай.
Берегите окружающую вас природу и не будьте равнодушными!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы