Мое мышление

Данный пост создан, не с целью получение плюсов и минусов, а с целью комментирования ниже изложенного!
Где то 4 года назад я перестал верить в бога, не то чтобы я был верующим и молился по три раза на дню и постился, нет, просто не углублялся в суть вопроса и предавался стадному чувству. С этого момента мое отношение к жизни изменилось. Я взвесил все "за" и "против" существования всевышнего, ну как "за", в доказательство существования ничего не нашлось, но не в этом суть, я стал понимать, что чудес не бывает, ибо все что не поддается законам физики невозможно, а некая госпожа Удача, это просто случайное стечение обстоятельств.
Я стал апатичным, я стал понимать, что смерть неизбежна, что ты это всего лишь кусок серого вещества, управляющий плотью, и все что ты чувствуешь, видишь, осознаешь и понимаешь, это деятельность серого вещества - мозга! И я начал рассуждать, какой смысл всего этого, если всему есть свой конец, кто то говорит, смысл в том, чтобы оставить после себя след, но какая разница будет тебе, если ты, черт возьми, мертв, у тебя не будет чувств гордости за свою жизнь, радости или стыда, у тебя, мать твою, не будет вообще чувств, какой смысл умирать богатым если ты не утащишь это с собой в могилу, смысл следить за экологией, думая о 500 годах вперед, если тебя там уже не будет и ты не будешь испытывать за это чувство вины, смысл рожать много детей, если ты не испытаешь гордость или удовлетворение от прожитого на Земле!
Я не собираюсь ходить голым по улице или посрать на Красной площади, более того не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством, я живу нормально, без видимых комплексов, работаю, учусь, я живу по моим моральным ценностям, и я знаю что такое хорошо и что такое плохо, я не буду учинят хаос (разве, что в лет эдак 70-75 не устрою кровавое месиво в каком нибудь ТЦ), просто перспектива черного экрана меня угнетает, я не боюсь смерти, я боюсь жизни, ибо не вижу в ней смысла!
Хочу узнать у вас у адекватных людей, а их здесь предостаточно, что вы думаете об этом, как видите жизнь, подскажите мне что нибудь!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стремись к гармонии вокруг себя и внутри себя. Не потому, что так правильнее, а потому, что так интереснее.

А по факту Ты просто умничающий бездельник, который не обзавёлся толковой профессией, нищий лентяй, который сам никто и звать никак, по совместительству неудачник. И пока ты считаешь свои "особенные мысли" особенными ничего для тебя не изменится. С точки зрения теории дарвина ты не имеешь смысла.
раскрыть ветку (1)
0
Я не пытался умничать, и тем более выдавать свои мысли за умные или навязывать их кому то! И оскорбления твои неуместны, я работаю в сфере фитнеса, играю в любительский хоккей, зарплята хорошая, на жизнь хватает, и еще коплю на новый авто, скоро будет своя жилплощадь, но если ты имел ввиду, ято я нищий в духовном плане, то тоже впринципе не верно, а про неудачника, хз, были моменты где мне не везло, но еще вся жизнь впереди, чтобы так говорить!
2
Дофига умный
Значит так.
С чего бы начать... Начну с того, что ты слишком много думаешь и размышляешь. Если хочешь жить радостным и веселым, завязывай это дело. Этот путь приведет тебя к познанию, пониманию, возможно к аскетизму и в итоге к разочарованию. Потом, возможно, к просветлению (если осилишь, конечно). Но только не к радости. Слыхал фразу "познание умножает скорбь"? Воспринимай ее буквально. Чем больше ты будешь узнавать и понимать, тем больше ты будешь разочаровываться в устройстве окружающего тебя общества и мира, этим обществом созданным.
Однако, в то же время тебе откроются всевозможные тайны мироздания: от вполне очевидных и не несущих большой смысловой нагрузки (во всяком случае первое время), до невозможных, на первый взгляд, для осознания, способных полностью перевернуть твое представление об окружающем тебя мире. Что-то ты поймешь легко и непринужденно, что-то заставит тебя содрогнуться просто от мысли о том, что оно существует или может существовать. Но чем больше ты будешь познавать, думать, размышлять, тем более полная картина окружающей реальности будет складываться в твоем сознании. И с каждым новым аспектом, фактом или выводом, добавляемым тобой к этой картине ты будешь замечать, что она становится все прекраснее и логичнее... поверь, это воистину завораживает...
Сейчас же ты опускаешься во тьму, в скорбь. Точнее тьма, разрастаясь в тебе, затягивает тебя в себя. Ты потерял Бога. Бога в себе. Я говорю не о религии. А именно о Боге, о вере. Для каждого Он свой, каждый видит Его таким, каким только он сам может Его видеть. Без разницы, что пишут в старых умных книгах, а вернее даже о чем толкуют исходя из этих книг бородатые и не очень дяди. Это религия. Но все эти книги и писания учат одной главной вещи. Любви. Ко всем. Ко всему. И доброте. Надо сказать, правильно учат, хоть и осознать это порой довольно трудно.
Я тоже в свое время думал так же как и ты сейчас (был период, так скажем). И я выбрал второй путь. И я нашел Бога, если так можно выразиться. Я понял, выяснил, что Он есть. Признаюсь, совсем не там и не такого, где и какой я думал Он есть (вернее сказать, где и какого я думал Его нет). Но я нашел. И я счастлив. Я крайне редко радостен и весел, как это может показаться окружающим, но я счастлив. И ты тоже можешь снова стать счастливым. Найди свой путь. Скорее всего он будет другим, но это и не важно. Главное искорени в себе тьму, скорбь и злость, если таковая есть. И ты найдешь Бога. Выбор за тобой.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, адекватно, именно такие комментарии, я ждал, а не оскорбляющие меня, не по делу, тем более называя нищим)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги