Мое мнение

После прочтения поста http://pikabu.ru/story/pravilnoe_vospitanie_5013031 сложилось впечатление, что ребенок сотворил смертный грех. Видите ли он чуть не забрал чужие игрушки. После этого его толкнула девочка и он упал, отец дал подсрачника, еще и наказал, забрав домой.
Две с половиной тысячи человек считают, что таким должен быть правильный папа. (судя по названию)
А теперь подумайте об этом с другой стороны. Ваш ребенок, вы наказываете своего ребенка за такую мелочь.
Я понимаю, что текст выглядит так, как будто его написала не адекватная "яжемать". Я не мать, да я даже не отец. Просто смотрите на вещи объективно.

Я работаю с детьми и считаю, что они сами должны разбираться в таких ситуациях. Таких ситуаций миллионы и от них зависит социализация вашего ребенка. А опытный педагог или родитель должен только проконтролировать. Вот если бы мальчика не остановили, тогда можно было бы вмешаться отцу и наказать его.
А постоянно его наказывая он просто напросто озлобится или замкнется в себе.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп. Пацан старше девочки. Раз. Во-вторых, это пацан, пошёл с напором отобрать у более слабого и младшего ребёнка то, что ему нужно(а нцжно ли? Может он хотел почувствовать себя сильным?) девочка априори не может дать той воспитательной сдачи, чтоб мальчик понял насколько его поступок неправильный. Далее. Ну толкнула она его, ну ударился. Что он поймёт из такого "между собой разбора"? Нужен ещё более слабый, например, или будь на чеку, чтоб девочки не толкали или сразу надо рвать когти после грабежа. Отец его поставил ту грань, что понимать и слушать подителей надо с первого раза (он же его предупредил), наказание не было насильственным, оно просто поставило жирную точку в том, что отбирать и не слушаться старших - плохо. Наказание? Прямо-таки суровый, блин, отец. Вы адекватной матерью точно будете? А то закрались сомнения. Это был правильный поступок.
1. На каждую силу есть контрсила (толчок, падение)
2. За непослушанием следует наказание
3. Не каждый кто с виду слабее слаб на самом деле
4. Чужое брать нельзя (та самая истина, которой учить надо с мальчика)
А Вы кроме минусов и уверений людей, что вы будущая яжемать ничего не получити
раскрыть ветку (1)
0

А откуда вы узнали, что я женщина? Я матерью стать не смогу, только отцом.
По комментарию же, оставайтесь при своем мнении.

показать ответы
0
Оно вполне сопоставимо. Пацан полез и получил пиздюлей от того, кого попытался обидеть - это не наказание, это реакция. Поджопник от отца и запрет на игры в течение дня - это как раз наказание, не сказать чтобы ужасно жестокое.
раскрыть ветку (1)
0

Оставайтесь при своем мнении. Я бы со своим ребенком так не поступил, я бы принял другие меры.

0
В смысле равноценно? С хрена ли наказание должно быть равноценным? Пропорциональным - да, но не равноценным, на то это и наказание. А то вырастет не нормальный человек, а мудак-математик с логикой типа "сейчас я спизжу сто рублей, минут десять в углу постою и норм".
раскрыть ветку (1)
0

То есть мы уже к словам придираемся. Равноценным в том смысле, что сопоставимо с деянием.

показать ответы
1

Безнаказанность порождает вседозволенность, по факту поведения ребенка видно, что отец не часто принимает участие в воспитании сына (скорее бабушки), но так как мужик умный он работает по ситуации.

раскрыть ветку (1)

А в комментарии под постом другой человек привел аргументы о том, что он частенько его бьет "хочешь опять получить" и унижает его достоинство "тебя обидела девочка".
Так что каждый видит то, что хочет. Постарайтесь быть объективным и понять мою точку зрения. Возможно я имел ввиду что-то другое.
И прошу вас, не надо придумывать того чего нет. Мы видим текст и опираемся на него, а не на догадки.

показать ответы
2
Жесткое отчитывание это не наказание.
...
А если он получил отпор, то он был и получил по заслугам. Естественно не без отчитывания.

Даже в одном комментарии вы не можете удержать логику является ли "жесткое отчитывание" частью наказания или нет ))

Вы поставили себя в позицию этакого эксперта по воспитанию, не зная кто я и какая у меня квалификация. Спасибо конечно за разговор или если хотите, спор. Но я высказал свою точку зрения, которую вы, исходя из комментариев, не поняли из мною написанного.
Надеюсь я дополнил свое мнение в комментариях?

После чтения вашего дополнительного комментарии я начал сомневаться даже в вашем поле )) Давайте будем считать, что это моя проблема чтения текстов, а не ваша выражения мыслей.

И я из уважением к вашей неизвестной мне квалификации и опыту не буду больше учить вас воспитывать детей. Боюсь, что это бесполезно ((

раскрыть ветку (1)

Где я сказал, что отчитывание это наказание? Если я отчитываю за что-то ученика, это не значит, что я его наказал. Наоборот, он скажет, что легко отделался.
Я считаю такой разговор меров не сравнимой с наказанием, это лишь объяснение, напутствие, беседа, в зависимости от тона и характера разговора. Почитайте педагогику и увидите сколько существует методов донесения материала или педагогического воздействия.

Правильно, не обращайте внимание на замечание, скажите что-нибудь со снисходительностью. Первопричиной многих конфликтов, является не желание и не умение ассоциировать себя с другой стороной. То есть, понять собеседника, почему он так считает или поступает. Я так считаю.
К тому же я не знаю и вашей квалификации и вашего опыта и тем не менее не позволил себе даже намекнуть на вашу некомпетентность в этом вопросе.

1
А за то, что не сделал уроки его нужно еще и ногами попинать

Вы передергиваете. Избить ногами за несделанные уроки, совсем не тоже самое, что прервать прогулку и жестко отчитать после грубого отъема игрушек у младшей девочки.

То что пишите вы:

они сами должны разбираться в таких ситуациях.

отсутствует элемент наказания за проступок (а он был) и воспитания (а оно нужно в 4 года). Учитывайте это в своей работе с детьми.

раскрыть ветку (1)

Жесткое отчитывание это не наказание. Там же ясно сказано он сегодня наказан.
Отъем игрушек был не грубый, если бы он еще бы всех растолкал или еще что-нибудь сказал обидно, то да.
Опять же я говорю о передергивание в посте, об отце который слишком чрезмерно наказал ребенка. У меня же был аналогичный пример.

Если бы девочка ничего не сделала, отсутствовал бы элемент наказания. А если он получил отпор, то он был и получил по заслугам. Естественно не без отчитывания. Если бы он его не получил, тогда нужно было бы и наказывать и воспитывать.

Вы поставили себя в позицию этакого эксперта по воспитанию, не зная кто я и какая у меня квалификация. Спасибо конечно за разговор или если хотите, спор. Но я высказал свою точку зрения, которую вы, исходя из комментариев, не поняли из мною написанного.
Надеюсь я дополнил свое мнение в комментариях?

показать ответы
0

Если мне интересна тема, то я все комментарии читаю, даже заминусованные.

раскрыть ветку (1)

Ну ты один такой. А я не читаю и посчитал нужным сделать этот пост.
Я оставил достаточно комментариев и если хочешь заминусуй меня. Я не обижусь.

показать ответы
0

обоснуйте

раскрыть ветку (1)

Ну вам из поста похоже, что это рецидив, а мне не похоже.
Мы предыстории не знаем, а зачем угадывать? Есть пост, есть ситуация.
И если это был рецидив, то почему с ребенком не поговорили раньше? Безусловно я говорил лишь о слишком грубом наказании за такой мелкий проступок

показать ответы
1

Не знаю. Меня пиздили и  слава богу. Сначала я не пакостил от страха, а когда в пустой малолетней башке появились мозги, то уже не пакостил от того , что начал задумываться по какой причине меня пиздят и осознавал ,что это не правильно.Если бы сюсюкались и позволяли делать , что хочу , то думаю получился бы как и большинство нынешних пиздюков, в край охриневших и тупорылых.

раскрыть ветку (1)

Это лишь один из вариантов воспитания. В твоем случае это сработало, в другом нет. Не будем обращаться к статистике. Но факт остается фактом.
Второй же вариант это другая крайность.
Если я могу ребенку объяснить сразу почему так делать нельзя, а не просто бить и ждать пока он сам додумается, то я ему объясню.

показать ответы
2
Дети и разобрались. Девочка ответила мальчику ударом. Мальчик упал,залакал. Его папа сказал,мол,по делом,тебе.
раскрыть ветку (1)

По делом тебе, на еще подсрачника и будешь весь день наказан.
Не равноценно на мой взгляд.

6

Не согласен. Позиция "теперь это мои игрушки" 4-х летнего пацана по отношению к младшим девочкам требует вмешательства родителей мальчика. Именно с целью воспитания у него правильной позиции.

И, обратите внимание, что отец дождался реакции девочки (что тоже на мой взгляд правильно).

раскрыть ветку (1)

А за то, что не сделал уроки его нужно еще и ногами попинать. Позиция может и правильная, но я говорю о мерах, которые были приняты.

показать ответы
5

я читал пост на который вы ссылаетесь, там похоже у ребенка был рецидив и папа в курсе о поведенческих особенностях сына - так  что все норм.

раскрыть ветку (1)

Ну это вы уже придумываете.

показать ответы
1
Я посчитал нужным так сделать
Напрасно.

Ваше мнение не претендует не то что на оригинальность или гениальность, оно вовсе не представляет никакой ценности и место ему в комментах, где оно благополучно затеряется.

раскрыть ветку (1)

Опять же ваше мнение, которое не представляет для меня никакой ценности. Ну что вы с 1 раза этого не поняли?

показать ответы
0
Для выражения своего мнения, касательно поста, существуют комментарии, ибо если каждый начнёт лепить посты вместо комментов, выражая своё "бесценное" мнение, пикабу превратится в говно.
Давайте не будем портить пикабу.
раскрыть ветку (1)

Ну это только ваше мнение. Я посчитал нужным так сделать. Это не запрещено. Пикабу превращается в говно приятнуто за уши. У каждое свое мнение бесценно. "Бесценно" оно лишь для тех, кто с ним не согласен или не вник в него.
Взывать к совести можно, но не всегда помогает.

показать ответы
2
Надо срубить боольше плюсов.
раскрыть ветку (1)

И я не прогадал. Ты прав.

0

А в комментариях написать уже не катит?

раскрыть ветку (1)

А ты бы увидел это в комментариях? или остальные две с половиной тысячи человек.

показать ответы
0

Единственная ошибка: ребенка сначала надо успокоить, а уже потом читать нотации.

раскрыть ветку (1)

Читать нотации - одно, а ударить и потом наказать - другое.

Не равноценно на мой взгляд.

4

Тебе вещи бесплатно не привезти?

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что посчитали нужным здесь свою шутку не по теме.

2
Ну так рейтинг на дороге не валяется.
раскрыть ветку (1)

И я не прогадал. Ты прав.

3

Ну так ему и объяснили: забираешь чужую собственность - огребаешь пиздюлей, при этом так как ты не прав жаловаться бесполезно. Вполне адекватный урок.

раскрыть ветку (1)

Он и огреб, от девочки. Но потом огреб от отца, а потом еще и был наказан. Не равноценно на мой взгляд.

показать ответы
0

Вот будут у тебя свои дети! Поймешь!

раскрыть ветку (1)

Три ха-ха

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества