19

Мое мнение

Ах как я зачитывался Азимовым. Как по мановению волшебной палочки стали моими его светлые мечты о едином человечестве, мирными путями продвигающегося в глубины непознанного космоса. Как ликовал мой разум, когда около года назад я впервые услышал о том, что в третьем десятилетии 21-го века мы начнем освоение Марса. Ах мечты…
Warhammer 40k. Вот вселенная, которая нас ждет. Мы не можем примириться даже сами с собой. Нам обязательно надо кого-нибудь убивать, обвинять, гнать, преследовать. Мы любим смерть, любим войны. Хлебом не корми, но ткни в кого-нибудь и назови его врагом, и Мы будем идти за тобой до самого адского пламени. Мы машины для убийства. И больше ничего.
Единственное, что способно сплотить людей – инопланетный агрессор. Вот только порой у меня создается впечатление, что единственный агрессор во всей бесконечности вселенных - это Мы. Мы умеем мирно осваивать только те территории, которые никем не заняты. Но даже в этом случае Мы находим объект приложения своей агрессии. Ею становится окружающая среда. Мы вырубаем, выжигаем, осушаем, уничтожаем и далее по списку. А списки у нас такие, что сам Дьявол нервно курит в сторонке.
Я устал смотреть на весь тот хаос, который Мы организовываем в нашем хрупком доме. Мы никогда не принесем мир в этот мир, ибо Мы есть единственная причина зла. Я хочу уже только одного: чтобы долбануло по Нам из космоса так, как долбануло по динозаврам 65 млн. лет назад. И надолго исчезнет зло из этого мира. Может даже навсегда.
«Войну придумай,
Придумай нам врага,
И смерть, что рыщет в трех шагах!»

Дубликаты не найдены

+4
Да тут сто раз пожалеешь, что обещанный Конец Света 2012 так и не состоялся :(((
+4
Иллюстрация к комментарию
+3
по некоторым данным, у нас сейчас 5 или 6 цивилизация по счету.
видимо, когда всё плохо, производится хард ресет
может поэтому в космос не летаем? не успеваем просто
+2
войны, конкуренция - катализаторы нашего прогресса. Как кто-то сказал:"В сытости и достатке погибает цивилизация". Вы посмотрите на спокойные страны, где люди живут сыто, без глобальных проблем. Они ударяются в педерастию, толерастию, распутство и т.д.
раскрыть ветку 6
+4
Зачем нужна цивилизация, которая не может прогрессировать без уничтожения самой себя? Что мы можем дать вселенной?
раскрыть ветку 5
-1
а может быть все цивилизации такие. Борьба за место под солнцем один из законов природы.
раскрыть ветку 4
0
Спасибо! Пойду перечитывать
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: