Мое мнение

Иногда создается впечатление что в России мозги выдают по таланом и мнения тоже. Вот яркий пример того из за чего создается такое мнение http://pikabu.ru/story/_1928240 . И ведь это не одна такая статья, их таких много, да и говорят об этом много.
Я так полагаю ни автор статьи, ни тот кто ее сюда репостнул ни те кто комментят со словами " да да, поддерживаю " как бы не осознают что Россия не страна только русских. Что здесь много автохтонных ( местных, коренных ) национальностей и народностей. Что та же самая Сибирь не русские национальные владения. Русские там не коренное население. Там другие жили ( те же якуты, нанайцы и прочие ). На Урале тоже другие народности жили.
Да и дело тут не в том кто коренной а кто понаехал. Дело в том что есть какие то силы которые постоянно возбуждают эту нац неприязнь и люди ее воспринимают и радостью поддаются этим провокациям. Ведь легче обвинить во всем других а не пытаться найти корень всех проблем.
Эти выражения типа "Россия для русских" и "Москва для москвичей" они разрушают целостность России, а значит и главную ее силу. Я так полагаю ни для кого не секрет то что Россия держится за счет своих месторождений газа, нефти, алмазов и прочих. Производство в упадке как и все прочее. Основные места залежи наших природных запасов в Сибири. А Сибирь это не русские земли поэтому задумайтесь господа к чему вы призываете и к чему оно может привести.

PS Я считаю что для изменения сегодняшнего положения необходимы реформы. Реформы не на государственном уровне а на национальном, реформы в сознании людей. Надо перестать думать о том как хорошо в Европе/Америке/Автралии и понять что хорошо может быть и в России если мы сами постараемся изменить современное положение дел, личным образованием, воспитанием, и отношением к другим. В общем для светлого будущего нашей страны надо изменяться нам самим.
PSS не обращайте внимания на ошибки и на стилистику, я старался акцентировать внимание на содержании.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Речь идет о Кавказе, а не о Сибири, потому Ваше мнение не имеет значения, потому что относится совсем к посторонней теме. Со всеми народностями России русские давно уже ассимилировались и никаких претензий ни к кому нет, уж тем более к коренным сибирякам. Пост, что вы указали, говорит конкретно о Кавказе. Части России, которая с начала ее присоединения проявляет сепаратистские настроения. И недовольство россиян вызывают именно обнаглевшие кавказцы, которые в принципе не знакомы с правилами нормальных человеческих отношений. Более того если кавказец убивает русского, есть вероятность, что его оправдают, а если наоборот, русский сто процентов сядет. А все потому что властям приходится терпеть стратегически важные кавказские области и избегать там антироссийских настроений. И нет, я сейчас не о тех достойных кавказцах, которые не занимаются разбоем и бандитизмом, а учатся и работают в своих городах и стараются их развивать, сохраняя при этом свои традиции и культуру. А о тех, которые совершают варварские набеги на российские города, не имеют ни малейшего уважения к кому -либо и считают, что им все дозволено. И рано или поздно это все приведет к ответной реакции. Русские народ терпеливый, но однажды накипит и рванет как атомная бомба. И дело не в постах. А в повседневном столкновении в реальной жизни с проявлением наглости и неуважения со стороны выходцев с Кавказа.
раскрыть ветку (1)
На счет претензий Вы не правы. Татары и башкиры очень хотят независимости и русских не совсем любят. Коренные сибиряки молчат потому что зачастую либо обрусели либо спились.
Кавказ не присоединялся к России сам, Россия войною взяла. При чем воевала около 100 лет.
"если кавказец убивает русского, есть вероятность, что его оправдают, а если наоборот, русский сто процентов сядет" - очень даже не согласен. Тут дело не в национальности а в связях. Не важно кавказец он или русский если у него есть связи или деньги он прав, что бы он не сделал. Многих кавказцев сегодня садят только потому что они кавказцы. Я сам вижу какое отношение в России к кавказцам даже от полиции например.
показать ответы
2
Читать не в состоянии? Такие права, что русских там большинство. Никого не интересует, что было 100500 лет назад (хотя вообще-то изначальное население территории современного Казахстана — это европеоиды, генетически родственные русским, то ты слишком необразован, чтобы это знать, верно?).
раскрыть ветку (1)
Мы переходили на ты? Или Вас дома не обучили культуре общения?
Какая разница что русских там большинство, это не земли русских. Они там не автохтонное население и сейчас нет войны чтобы Россия могла их завоевать. Это земли тех кому они принадлежат исторически. Я не знаю чему Вас учили в школе но явно не науке
показать ответы
Полностью согласна с автором, это до чего ж надо было дожить, чтобы с такой жуткой неприязнью относиться ко всем и вся. Блин, ну вот чисто логически - ведь "чистого" населения по-сути нигде нет. Я живу на границе оренбургской области и Башкирии, потому довольно часто бываю в Уфе. И знаете что? Там не слишком любят русских, есть предвзятое отношение. И это не только мои замечания, многие знакомые, которые там учатся также когда-либо сталкивались с этой проблемой.
Ох, самим для начала надо добрее быть.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Всем надо меняться. И русским, и татарам, и башкирам, и всем кавказцам. Каждый из нас есть часть России. И Россия есть часть нас. Меняемся мы- меняется страна. Пора понять
показать ответы
3
Мальчик, прежде чем кукарекать про многонациональность и "никаких русских нет", рекомендую ознакомиться с предметом хотя бы в рамках википедии:
"Русское население является довольно однородным в антропологическом отношении.
Результаты краниологических исследований также демонстрируют исключительно высокое морфологическое сходство. Все локальные варианты проявляются в пределах основного единого и гомогенного краниологического типа русских.
Значения основных признаков одонтологии однозначно характеризуют русских как представителей западного круга форм. Одонтологические показатели русского населения наиболее близки к показателям среднеевропейского одонтологического типа.
Генофонд русского народа — типично европейский. Процент восточноевразийских генетических маркеров в составе русского генофонда не превышает средние показатели по Европе. Результаты изучения русского генофонда показали его близость с населением практически всей Европы, при этом выявлены значительные отличия от населения Урала и Кавказа."
раскрыть ветку (1)
Почему то большинство русских которых я встречал метисы. Смешанные. За всю свою жизнь встречал только одну женщину чистокровную русскую и она замужем за украинцем. И не любит русских с России, считая их высокомерными.
Что на счет википедии где все можно изменить по своему желанию. Не знаю даже что тут и сказать.
показать ответы
5
К чему это бессмысленное кукареканье? Русские составляют абсолютное большинство в России (83% населения) и большинство в 79 из 83 субъектов федерации. Бредни многонационалов, что Россия-де обязана развалиться — это на уровне детского сада. Напротив, Россия обязана прирастать землями, где сейчас много этнических русских — в первую очередь, Северным Казахстаном и Восточной Украиной.
раскрыть ветку (1)
Какие права Россия имеет на северный Казахстан и восточную Украину? Это не земли России или русских. И никаких прав на эти земли они не имеют
показать ответы
5
Мнение истинно советского человека. "Россия для русских" означает превращение в нормальное национальное государство, в котором наконец-то у русских будут права и возможность решать свою судьбу. Разваливают страну как раз современные запутинские многонационалы, при которых в Дагестане плодятся ваххабиты, Кадырову даёт деньги Аллах, а саудовские агенты действуют уже в Татарстане, потому что россиянский центр по борьбе с экстремизмом все силы потратил на "русских фашистов".
раскрыть ветку (1)
Ок. Стройте свое русское государство. Но в рамках именно русских земель. Тоесть это Московская область. Дерзайте.
показать ответы
5
>ведь "чистого" населения по-сути нигде нет
В России есть, в Германии есть, в Японии есть. Где это "нигде"?
>Там не слишком любят русских, есть предвзятое отношение.
Ага, потому что в ублюдочном россиянском государстве всем можно свой национализм, кроме русских. Русские недостойны, пусть сидят и терпят.
раскрыть ветку (1)
Чистые русские. Кто они? Ведь русские это племя Рюрика которого в свое время пригласили править на земли которые позже стали называть Русью ( улавливаете связь ? ). Русские это смесь фино-угорских, славянских и прочих племен. Кто такие чистые русские? Кого из них можно называть чистым?
Кто чистые японцы? Японцы тоже смесь местных племен. И они поглотили прочие культуры. Почитайте немного об этом.
Немцы в том числе.
Чистых нет. Все современные национальности это в любом случае смесь. Так сложилось исторически что все народы общались между собой и естественно смешивались как культурно так и кровью ( браки ).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги