0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).
Вся проблема этих ебучих сервисов, которыми вы пользуетесь, что они требуют авторизацию. Как быть людям у которых нет аккаунта? Заводить чтоб скачать одну модельку?
Прошу прощения, если вопрос не в тему. Просто я в этом не сильно разбираюсь. Вот мне понравилась фигурка бойца со второй фотографии. Как мне стать её обладателем? Найти человека с 3-d принтером и распечатать? И сколько, примерно, это будет стоить?
Если в масштабе 1:72 то себестоимость фигурки будет рублей 30 но естесно за такую сумму никто печатать не возьметься если это не ваш знакомый. Если вам нужен какой-то другой масштаб например 1:35 то и себестоимость будет дороже но в любом случае почти у всех Печатников есть минималка вроде 300 500 руб за заказ. Поэтому лучше собрать несколько фигурок если 72 масштаб и уже сразу распечатать
БМД особенно "прекрасна" ) Причем, даже не отсутствием сглаживания на катках. Вообще, в ней нет ни одного узла правильного. С моделизмом это не имеет ничего общего, это просто моделька из какой-то игры вытянута.
Согласен, именно что пряМ моделей нормальных немного. Иногда вставляю в программу делаю пересчет в масштаб а по длине и ширине разный масштаб получается, хотя да выглядит вроде узнаваемо. Я поэтому и называю из модели для печати, а не масштабные модели. Так как естественно не обмерял все и не сверял
Стендовый моделизм
6.1K постов10.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).