7638

Мобильный и мама

Все воскресенье мама возилась с моим телефоном, что дело привычное. Внимание на нее я не обращала. И уже когда ехала в поезде пришла СМС «Услуга ребенок под контролем подключена!»
Ехала я в командировку...
Леночка, 27 лет.

Дубликаты не найдены

+1639

Мне 30 лет, но моя мама видит меня таким ...

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 150
+707
У меня такая же беда, только у меня ещё есть родной брат которому 4 года и в маминых глазах мы различаемся только ростом и тем что первый может забрать второго из садика!))
раскрыть ветку 59
+183

Мама решила тряхнуть стариной или ты появился когда ей было как тебе сейчас?

раскрыть ветку 57
+8
Однажды мать мне сунула соску в рот вместо младшего брата, (мне было восемь). Перепутала.
+99
Хорошо что не так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+17

Брат приехал!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+107
27 лет, переехал из Казахстана в Россию, в Питер. Сменил гражданство. Женился, завел ребенка. Работаю в сфере производства, посещаю в том числе и закрытые предприятия. Но каждый вечер мне в ватсапе приходит сообщение от мамы "сынок, ты как домой приедешь, сообщи". Наверное пойму я ее только когда мой ребенок пойдет в школу, а может и не пойму, я не очень умный.
раскрыть ветку 8
+9
Эээ, а чё там у Вас своих девушек нет? Женись у себя и приезжай... Нам самим мало!
раскрыть ветку 4
0
Случайно не Леха Карев?)
раскрыть ветку 2
+503
Сестра твоя?
раскрыть ветку 15
+193
Сестла
раскрыть ветку 4
+212
Как эффективно!)
ещё комментарии
-34
Ахахахахахахахаааа!!!! Ссска давно так не смеялся
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+133
Да ладно))) моя мама до сих пор пор берет меня за руку при переходе дороги))) 29 годиков) сложно некоторым родителям осознавать, что ребенок уже взрослый мужчина(женщина),а не карапуз 😊
раскрыть ветку 17
+100
Моей маме 63, и это я стараюсь присмотреть, чтобы она безопасно переходила дорогу... Нет, у неё никаких, тьфу-тьфу, проблем. Но осторожность у нас в семье перешла вся мне)
раскрыть ветку 5
+84

Может она берет вас за руку, потому что плохо видит и ей безопаснее с вами. У меня подруга не любит переходить дорогу, так я беру ее за руку, мне несложно, а ей спокойнее.

раскрыть ветку 1
+18

Меня мама тоже за руку переводила через дорогу в детстве. Каждый раз я нервничал, кричал что не маленький уже и старался вырвать свою руку.

Теперь я хватаю ее за руку, когда переходим дорогу. И все повторяется, но теперь ругается она, что не старая и пытается вырваться)

раскрыть ветку 1
+18
Может быть мама просто бриться переходить дорогу ?у меня страх я всех беру за руку при переходе через дорогу.а если перехожу где нет светофора или зебры то могу вцепиться мертвой хваткой
раскрыть ветку 5
+2
Особенно когда живёшь с мамой 😂
+20

Куртка мала.

+38
мне 31 и есть 2х летний сын, но по-моему мама тоже примерно так меня видит
раскрыть ветку 5
+43
У меня бабушка была, мама моего папы, она нам всегда говорила что мы ее ребенка обижаем,ребенку было 50лет и у него двое детей один из них совершеннолетний.
раскрыть ветку 3
+12

У моей мамы нас двое, я и мой брат. Обсуждаем детей брата. Старший ревнует младшего. Говорю - да у нас то же самое (у меня две дочки), старшей 12 уже, а до сих пор ревнует малую двухлетку. Мама, грустно: да у меня та ж фигня, доча тоже ревнует ппц... O_o поржали

+13
"-шапку надень!"
раскрыть ветку 3
+8
А меня сын за капюшон держит, если я подскальзываюсь.... Ему 24... Чуть не придушил однажды... И не под ручку придерживает, а под мышку. Так, говорит, надежнее.(
раскрыть ветку 2
+25
Моя мама до сих пор, когда мы с ней решаем прогуляться по магазинам говорит, вот на эту девочку размерчик подберите. Только у "этой девочки" свой 16-летний мальчик и все мысли о том, что пенсия на 5 лет отодвинулась((
+28

Бедная мама.

+36
Приезжаю к родителям.
Батя: "Вот это ты едальник отожрал! Хули бороду спустил, в попы подался? И ферму мандавошек запустил?"
Матушка: " Отлынь от ребенка! Ехал, устал, голодный вон! Работает весь, побриться некогда. Это тебе разъебаю делать нечего, а он там бедный ест что попало! Посмотри вон, в штанцах драных ходит."
Мальчик Вова, 32 годика, 90 килограммчиков. Наклоняюсь чтоб Матушку поцеловать.
+16
Лучше так, чем никак. Мамы уже 3 года как не стало...
раскрыть ветку 3
+7
У меня мама умерла,когда мне всего 22 года.Ей было 47 лет. От рака. Уже 20 лет прошло,а я все также жалею,что ее нет рядом,и плачу украдкой.
+4

Да. Понимаешь, что ты уже не ребёнок, когда мамы больше нет. Никто о тебе так не будет заботится, для всех ты взрослый.

+2
Истина
+4
У нас с братом уже давно свои семьи, но если нас угораздит одновременно семьями уехать куда-нибудь дальше нашего села, да еще и в разные стороны, у родителей начинается паника.
+4
И меня, хотя у меня уже пятеро детей. Оставляет вкусное мне, а я детям!
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Возможно, что неспроста)
-9
Не в обиду, конечно же, но WP надежнее и более понятней, чем ты...
раскрыть ветку 2
0
White Power?
раскрыть ветку 1
-40
Шапку одень.
раскрыть ветку 15
+88
Иллюстрация к комментарию
+20
НАдень.

господи, это же совсем просто ><
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+609

Для меня уже дико, что кто-то шарится в твоём телефоне и это дело привычное. В наше время это всё равно, что чужой личный дневник читать

раскрыть ветку 78
+260

"Но я же твоя мама, мне можно!" - отвечала мне мать, когда я возмущалась, почему она вскрыла и прочитала письмо, адресованное мне.

Ещё можно начать плакать и обидеться, что я плохая дочь - не доверяю родной матери. Манипуляторы они такие...

раскрыть ветку 26
+96
Ну так можно ответить, что мать не доверяет дочери, раз заглядывает в личную почту
раскрыть ветку 8
+6
Блокировка по отпечатку пальца. Удачи всем, кто попытается)
раскрыть ветку 3
+30

Я своих родителей ещё в 20 лет послал нахуй прямым текстом. На попытки манипуляций слал нахуй также. Они ничего не поняли, но зато мне жить свободно. А предки 40-летнего товарища звонят вечером, чтобы он после 12 часов сразу дома был.

раскрыть ветку 10
+1

Так ты Маме прямо и скажи, мол - "Мама, я уже взрослый человек, в моем телефоне я имею право хранить и храню порнуху, свои интимные фотки и переписываюсь с другими людьми, хочешь посмотреть?" Вот то-то и оно.

-6

Это из поста про мать и дочь-долбанашек, одна старая и одинокая долбонашка, а другая молодая и тупая долбонашка, которая переехала от мужа, чтоб ухаживать за долбанутой мамашей-манипулятором, которая потом чуть ли не вскочила и побежала на своих ногах-долбонашках.

ещё комментарий
+109
+75

когда кто то смотрит в чужой телефон, это выглядит как будто сидеть на стульчике в душе и внимательно записывать в блокнот с умным видом,  еще и с комментариями бывает и советами.

раскрыть ветку 4
+13

В автобусе самое то, в чужой телефон попялиться).

раскрыть ветку 3
+57

Блин, вот да. Я на этом месте охренела и так и охреневала до конца поста. И даже концовка не особо шокировала. После лазания в телефоне, включенный "родительский контроль" выглядит вполне закономерно. Для меня это абсолютно дико. Я никому и никогда не даю копаться в своем телефоне, и не потому, что у меня там детское порно и открытый личный кабинет участника ИГИЛ, а просто потому что это личное и я не хочу, чтобы кто-то туда лез. Хотя люди разные. Моя подруга недавно очень удивилась, когда я отказалась поискать в электронный билет телефоне мужа (в его отсутствие). Мол, вы что, друг другу не доверяете??? А для меня это не вопрос доверия, а вопрос уважения личного пространства.

раскрыть ветку 3
+25
личный кабинет участника ИГИЛ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+27

Зависит от отношений, наверное.

Спокойно даю свой телефон маме, или она сидит с моей странице в вк. Или я сижу с ее страниц в соц.сетях. Но мы знаем, что в личную переписку никто из нас не полезет, так что норм.

Не вижу в этом особой дикости, когда это по обоюдному согласию.


А когда тайком, да ещё и «следить» пытаются, то да, гаденький поступок.

раскрыть ветку 4
+15

И мамин и мужа мобильник могу взять и использовать, если есть необходимость. И они - мой. И даже без спроса!) Естественно, мы не смотрим переписку, или историю звонков, или переписку в соцсетях, смс, даже когда телефон звонит, я не смотрю - кто, просто отнесу телефон мужу. Но если мне нужен интернет, или сфоткать что-то, или программка, которой у меня нет, почему нельзя воспользоваться?

раскрыть ветку 3
+4

У моей мамы очень своеобразное представление о личном пространстве. Причём включая её собственное. Ей вообще пофиг, если кто заглянет в её телефон, фотки, сообщения, или в сумку, или ответит за неё на звонок. У меня есть пароли от всех её аккаунтов. Концепта "раздетый человек- не входи в помещение" у неё тоже нет, разве что совсем чужие люди. С вещами так же, что хочешь- бери. Для меня такой подход- бесцеременность, дичь, а для неё - естественно.

раскрыть ветку 4
+3
Мне кажется, это следствие дефицита личного пространства в детстве, у меня почти так же в семье, нас было четверо, и все было всегда общее, ни личных вещей (ну, белье если только) , ни отдельных комнат, естественно, ни у кого никогда не было. Потом общага, где пространство приходится делись совсем с чужим человеком. Поэтому для старшей сестры в порядке вещей залезть в мою сумку, например. Без злого умысла, просто интересно. Я не особо рада, конечно, но ничего страшного не вижу. И относительно информационных технологий - никто в семье ни от кого ничего не паролит, но никто ни у кого нигде и не шарится. Единственно, периодически у семилетней дочки смотрю историю просмотров ютуба, чтобы убедиться в безопасности.
раскрыть ветку 3
+29

Убила бы за телефон, неча лазать где не след

раскрыть ветку 2
+2
У тебя есть что-то интересное? Выкладывай.
-9
Снай
ещё комментарий
+7

мне 17 лет было когда мама два дня подряд, увидев меня, бегала за мной, орала и пытаась дать пинка. Нашла противозачаточные таблетки у меня в сумке. Я уворачивалась, похихикивала над ней и говорила - а нечего рыться в моей сумке) когда он мне в более позднем возрасте  пыталась мне говорить как жить и что делать - сразу слала. Теперь уже давно спрашивает моего мнения или советов) Если пытается диктовать условия - сразу шлю) Не могу представить чтобы кто то рылся в моих вещах.

раскрыть ветку 1
+9
Когда мама увидела у меня на прикроватной тумбочке противозачаточные, то я ей сказала "мам, мне 19, не в сказке живёшь" , на что она мне ответила "в сказке, в сказке! Мне показалось, это аскорбинка!")))
+5

Ну хоть кто-то его почитает. А то столько пишешь, стараешься, а вся твоя писанина нафиг никому не нужна.

0

А говорить с котоламповой копипастой тебе не дико?))

Клишировпюанная такая, добротная категорированая паста "про добрых мам".

Сорян, если разрушил твои иллюзии и твой мир.

-2

захотел и пошарился. нежный какой. личной свободы захотел?

-96

Личный дневник? Устройство для звонков + читалка и пара игрушек. Чего в нем может быть личного?

раскрыть ветку 22
+61
Может - переписка?
ещё комментарии
+31
Я вот не смог придумать, что у человека может быть личного, что нельзя записать в телефон в виде информации (фото, видео, текст)
Так что в телефоне может быть личное вообще что угодно
+34

Ну например фотки и видео со свингпати, где ты в окружении голых мужиков и баб гладишь свою плеть и во весь голос орёшь: есть тут садомазохисты?

А в закладках браузера ещё и порно с конём, что мама подумает...

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+83

Сома родишь поймешь!

Иллюстрация к комментарию
+88
А я просто включил "Передачу геоданных" для родителей, брата и жены, на всякий случай. Мама иногда пишет "Надолго поехал в командировку?" )
раскрыть ветку 39
+22
Об этом пожалуйста поподробнее
раскрыть ветку 11
+63

В Гугл картах есть такая функция. Удобно, и видно, где сейчас человек (по крайней мере его телефон), не надо постоянно названивать и спрашивать "а ты где?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+7

Ну тут можно влететь, да, особенно если не проверять эту вкладку.
Но дело в том что гугл периодически шлет напоминалки на почту, мол "Вы показываете свое местоположение N пользователям", как раз дабы юзер имел возможность узнать что к его gps кто-то подключился и мониторит его положение. Довольно редко, раз в месяц-два.

+10

Так же подключил аккаунты родителей в «найти iPhone» теперь у Матери вопросов нет)

раскрыть ветку 19
+29
Меня так с будущей женой её бывший однажды обломал, сука.
раскрыть ветку 17
+2

А я добавила свою семью в мои друзья на айфоне, там тоже можно просмотреть местоположение, но я этим не злоупотребляю). Однажды было только, у брата выпускной в универе, на телефон не отвечает несколько часов, куча звонков, ноль реакции, вспомнила о приложении, полезла проверять, а он мне показывает НИИ Склифосовского, у меня холодный пот, сердце упало в пятки и тут от него звонок наконец :" Да, мы тут на Скхаревской, в макдаке, скоро домой поедем"))

+2

Я своих отучил от этой гадости подставив местоположение в ираке, когда в другой город поехал. Жестоко, но зато доходчиво

раскрыть ветку 4
+1
Я бы не сказал что за мной маниакально следят. Мама изредка поглядывает, но на то она и мама, жена и так знает где я.
раскрыть ветку 3
0

а как это сделать, можно коротенько? чтоб конкретного человека видеть и он тебя?

раскрыть ветку 1
0