3

Мобилизационное предписание

Дело такое, на работе собирают военники, что бы отвезти их в военкомат для вклейки моб.предписания. Не тоит волноваться по этому поводу, или можно например сказать что военник не могу найти? Руководство предприятия может на меня как-то повлиять? Проходил срочку 2001-2003 , в горячих точках не был, на сборах тоже не был.Трое детей, один из них инвалид.
ps. раньше и не знал ничего про это предписание до этого времени, какие последствия оно может нести?

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Моб.предписание - это бумажка, в которой сказано куда и когда тебе надо будет явиться, в случае объявления общей мобилизации. Такая бумажка автоматически вкладывается в военное после постановки "в запас".
Ест вероятность, что ваш военкомат меняет некоторые данные, которые были раньше, на новые, и требуется обновление этой бумажки
раскрыть ветку (1)
4
20 лет никого я не волновал пока был молодой и горячий, а сейчас решили меня предписать куда-то, с кучей разного рода хронических заболеваний, и в не очень хорошей физической форме😌
показать ответы
1
Каждый год ВУС проверяет военники и сверяет данные. В последний раз просили принести права и дипломы. У вас это первый раз за вашу работу на предприятии? Что за паника?
раскрыть ветку (1)
0
За 20 лет что работаю на одном предприятии, это первый раз, мож у кого-то и было но не у меня.
2

бля. тебе ж говорят, что сам все делать должен. Три ребенка у тебя есть, а сколько в карточке в военкомате записано? Родился ребенок, пошел во второй отдел, если нету такого — пошел в военкомат, отметил. получил права — отметил. ребенок получил инвалидность — отметил. Если б так и делал, у тебя б уже предписание сам военкомат выдрал бы из военника.

раскрыть ветку (1)
0
За детей с работы подают в военкомат, по инвалидности не скажу...
А, после срочки в военкомате небыл что ли? Раньше сразу вклеивали мобу, может адрес преписки поменялся?
раскрыть ветку (1)
Ни разу
13

А ты подал данные в военкомат о том, что у тебя трое детей и один из них инвалид?

А ты сам изучил вопрос что из себя представляет предписание, какие обязанности накладывает?

Я понимаю, работа, дети, семью надо кормить. Времени может не хватать сидеть разбираться. На консультацию юриста жаба может душить денег дать, ибо лишняя копеечка никогда не лишняя. Но ты пойми, что кроме тебя твоя жизнь никому не нужна. Никто персонально с тобой не будет церемониться и выяснять какие у тебя есть законные основания для получения отсрочки в случае чего...

Ёпта, взрослый мужик, а пытаешься школьным методом избежать потенциальных неприятностей (тетрадь с домашкой дома забыл). Вразумись.

раскрыть ветку (1)
Трое детей вроде как никакой отсрочки не дают, ребенок- инвалид тоже(если есть еще за ним кому ухаживать, жена например)
показать ответы
3

А что мобилизацию объявили?

раскрыть ветку (1)
Вот думаю... может готовиться начинают помаленьку?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги