12

Многоэтажки-2. Часть XII

Серия Многоэтажки-2

Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!

Многоэтажки-2. Часть XII

Многоэтажки можно прочитать тут: Многоэтажки. Части I-II

Начало тут: Многоэтажки-2. Часть I

Предыдущая часть: Многоэтажки-2. Часть XI

Аннотация: Действие происходит спустя 5 лет после основных событий. Сергей живёт один, учится, встречается с девушкой. И кажется, что всё самое страшное уже позади, кажется, что жизнь наладилась, а всё то, что произошло в детстве, было лишь страшным сном. Но кошмары никогда не уходят бесследно, и главному герою придётся это ощутить на своей шкуре.

Часть XII

Многоэтажный район тихо спал, громадины стояли тёмными столбами, лишь кое-где загорался мелкий желтоватый квадрат окна ещё не спящих хозяев. Тучи снова плавали нескончаемой дымкой по бездонному небу, закрывая и без того бледную луну. Иными словами, шли мы в полнейшей темноте, пока не наткнулись на дворы с живыми фонарями.

- Как тебе удалось справиться с тем мужиком со связанными руками? - спросил я у Алекса.

На самом деле этот вопрос был риторическим, но я задал его, что бы развеять эту наскучившую тишину.

- Ты меня недооцениваешь, когда спрашиваешь "Как?", - гордо улыбнулся друг.

- Вообще повезло, что у нас есть Алекс, - усмехнулась Настя, - а то уже ехали бы сейчас куда-нибудь за город по частям.

- Не думаю, что по частям, тот мужик сказал, что ОН нас убивать запретил, кто этот "он"? - задумался друг.

- Тот, кто нас заказал, - подсунул я ему логичное утверждение.

- Но кому мы, нахрен, нужны? - спросил Алекс, - только если... видать, слишком много мы повидали в том лесу: ты поезд с мертвецами, я завод заброшенный...

- Тааак! Я не поняла, вы меня разыгрываете? - Настя оживилась, - Какой, к чёрту, поезд с мертвецами? Вы ужастиков перечитали?

- Да, Алекс, вечно пиздит без умолку... - начал было я.

Но друг подогнал меня:

- Да расскажи уже кратко. Чего скрывать-то от неё?

- Ох... - устало вздохнул я, - Настя, помнишь, когда я пропал, а к тебе припёрся Алекс? Так вот, на самом деле, нихера мы тогда не бухали с утра, а нас похитили посреди ночи. Очнулись мы под утро, километрах в сорока от города, причём по отдельности: я на опушке, а Алекс в лесу.

- И с каких хренов, вы два, бурундука глупых, не обратились в полицию? - воскликнула девушка.

- Слишком устали. Решили передохнуть. А потом... Ну, в общем-то, как-то не получилось, - пришёл мне на помощь друг.

- Ладно... опустим тот факт, что вы могли уже давно это рассказать мне, и тогда хотя бы я обратилась в полицию, и может, не случилось бы того, что случилось. Что за поезд мертвецов?

- На опушке я нашёл овраг, в котором валялись старые поездные вагоны. Я залез в один из них и обнаружил, что он доверху наполнен мертвецами.

- И зачем ты туда вообще полез?

- Интересно было.

- Серёж, не в обиду, но мне кажется, что если тебе сейчас дать медвежий капкан и сказать: "засунь в него свою ногу", то ты тоже из интереса это сделаешь!

- Лучше хуй. Пусть хуй засунет, - усмехнулся Алекс.

- Да что угодно! Нет, ну, это вообще сапмое гениальное, что я когда-либо слышала. Залезть в валяющийся вагон чисто из интереса. Обнаружить там мертвецов. И не обратиться в полицию! О, боже... - Настя обхватила голову руками. - Ладно, представим, что в ваших действиях есть хоть капля логики. Это всё? Это всё, что вы мне можете рассказать?

- Настён, ты хочешь ещё больше расстроиться? - спросил ласково я.

- ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ? - девушка округлила глаза.

- Хорош пиздеть, мы пришли, - отрапортовал Алекс.

Мы оказались возле старенькой многоэтажки, примерно в девять этажей. В темноте я не смог сосчитать точно их количество.

- Эх, мне бы сейчас его номер квартиры вспомнить... - заметил мечтательно Алекс.

- Эх, мне бы вам сейчас двоим сковородкой по чердакам пройтись... - проговорила мечтательно Настя.

- Кажется, она, - друг нажал на кнопку.

Двор пронзился пиликаньем домофона. Он звонил так громко, что, казалось, будто перебудил, как минимум, этот двор. Прошло три гудка, шесть, девять, но трубку никто не брал.

- Спит, наверное, - пожал Алекс плечами.

- В три часа ночи? Думаешь? - с иронией спросила Настя.

Друг нажал снова на кнопку. Домофон возобновил свою песню.

- А он никуда не мог уехать? - поинтересовался я.

- Да он задрот ебучий, куда он уедет? В ВоВку целыми днями дрочит.

- Алло? - послышалось сонное в трубке.

- Грихан-чемодан! - пропел радостно Алекс, - нужна твоя помощь. Я не один тут. Пустишь нас перекантоваться к тебе?

- А много вас?

- Трое. Но с нами тёлка! - зашёл с козырей друг.

- Вообще-то я бы хотела заметить... - начала Настя.

- Да я про Серого, - поспешил успокоить её Алекс, одновременно унизив мою самооценку, - ну, чё, впустишь нас?

Послышался одобрительный сигнал домофона, и дверь отворилась.

Мы вошли в тёмный засранный подъезд и сразу же нас встретили недобрые звуки: шум воды, бегущей по трубам, стуки, скрежеты и шорохи. Всё это было привычно для подъезда, особенно, многоэтажного дома.

- Вот, темень... хоть бы лампочку вкрутили, - заметила Настя.

- Да спиздят же, чё я не жил в таких домах, чтоли? - усмехнулся я и спросил у парня, - на каком этаже твой Гриша проживает?

- Пятый.

Мы поднялись на пятый этаж, где нас уже, собственно, и ждал Григорий. Это был толстый небритый пацан с взлохмаченными волосами. Судя по всему, он был студентом, как и мы. Возможно, даже учился в универе Алекса.

- Ебать, у вас вид такой, словно, вы бегемота по очереди оприходовали! - заметил Григорий.

- Гриша, ты такой шутник, словно, у тебя есть запасная челюсть, - Алекс протянул лапищу своему корешу, и тот её пожал, - давайте знакомиться, - это Серёга и Настя. Это Гриша. На Наську не заглядывайся, извращенец, она занята.

- Да чего мне заглядываться? Я на ночь глядя передёрнул раза три. Ладно, заваливайтесь, хуле тут стоять? - Григорий пригласил нас к себе в квартиру.

Встретил нас грязный коридор. Даже в полусумраке было видно, что пол не мылся, примерно, с прошлого столетия. На полке для обуви стояла только одна пара кед, всё остальное свободное место было в пыли.

- Жрать хотите? - спросил любезно Гриша.

- А ты что, не всё сожрал? - Алекс хлопнул друга по плечу.

Как оказалось, коридор был не самым страшным местом в этой квартире. Когда мы увидели, что за пиздец творится у Гриши в комнате, то чуть с Наськой не ёбнулись прямо на входе. Банки из-под кока-колы и энергетиков бережно устилали пол, сверху них лежали пачки от чипсов, а у стены красовалась редчайшая коллекция из коробок от пиццы в два столбца, которые нихуёво так уходили к потолку.

- А у тебя, как всегда, чистота и уют! - заметил восхищённо Алекс.

- Завидуйте молча, молодой человек, не каждый может себе позволить такую свободу! - Проговорил гордо Гриша и почесал своё пузо.

- Там предложение было про жрачку? - поинтересовался я, - я так понимаю, оно значило "что найдёте на полу - то ваше"?

- Если хотите жрать, то у меня борщ пакетированный, можно заварить, - ответил парень.

- Борщ пакетированный - это, блять, то, ради чего я живу! Слух, а у тебя курить есть? - спросил с надеждой в голосе Алекс.

- Обижаешь, братан! - наш новый знакомый тут же достал пачку каких-то странных сигарет, которых я нигде не видел.

Мы с Алексом закурили, пока Настя пыталась штурмовать кухню, чтобы заварить борщ. А, может, она сама хотела сварить борщ по своему собственному рецепту. Хуй его знает. Но сейчас мы были несказанно счастливы и благодарны Григорию за сей любезный приём.

Продолжение следует...

Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:

Многоэтажки: https://author.today/work/360911

Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

16.6K поста39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы