Многофункциональная программа

Проблема такая. Пишу диплом, надо для информации и расчетов узнать, сколько стоит сложная многофункциональная программа, если ее заказывать будет компания. Интернет не кишит большим количеством цен, а если и есть, то как-то маловата цена будет. Расчет провожу для крупной логистической компании. Программа включает в себя управление заказами, рейсами, а также обработкой первичных документов. Мое предложение внести в программу функцию хранения архива в электронном виде, а не копить папки пачками с актами и счетами. То есть, она должна сохранить свои старые функции и отлично работать с новыми, при этом иметь удобный поиск этого же архива. Таким образом, я пытаюсь совместить две непростые задачи. Так вот, может есть люди, которые сталкивались с заказом подобного рода или кто занимается разработкой сложных программ. Хочу узнать у вас, сколько примерно будет стоить заказ? Заранее спасибо тем, кто обратил внимание.

1
Автор поста оценил этот комментарий

что значит "как-то маловата цена будет"? думаешь на сайтах будут указывать неправильную цену?

раскрыть ветку (1)
2
Максимальную цену, которую я нашла - 980 тысяч. Руководитель по диплому сказала, что цена будет ооооочень большой. Я буду считать еще окупаемость этой программы и ее полезность. В этом не разбираюсь, если миллион рублей - это нормальная цена для программы, то я не буду париться.
показать ответы
0
Спросить легко. Узнать сложно. Можешь так в дипломе и записать: «без полноценного анализа структуры предприятия и составления подробного технического задания всякая попытка оценки стоимости полностью лишена смысла». В качестве иллюстрации можно использовать данную картинку:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да я бы с радостью, мне ж потом диплом в таком же формате выдадут)

показать ответы
0

Как я понял, тебе нужно что-то на подобии ERP(Enterprise Resource Planning) системы.

Стоимость внедрения ERP, исходя из размера организации и сложности системы, составляет от 20 тыс. USD до нескольких миллионов USD. В эту сумму включаются лицензии на программное обеспечение, услуги по внедрению, обучению и сопровождению системы на этапе ее запуска в эксплуатацию. Точную стоимость ERP-проекта назвать практически невозможно.

Если интересуют внедрения СЕД(Система Эл. Док.оборота), внедрения DIRECTUM то вот ссыль.

http://aspcom.ru/service/price-directum?utm_source=yandex-di...

http://erp.web-3.ru/erpleaders/

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию =) Да, компания реально большая. Финская логистическая компания, которая в 1990-ы(если память не изменяет) стала расширяться в России. Не для магазина же уличного считаю, вот и смотрю, как бы не занизить цену, но и не перегнуть палку) Хотя тем, кто будет смотреть диплом, будет пофиг кажись.

0

На самом деле расчет в таком деле зависит от нюансов. Например, интернет-магазин, сколько стоит? Ну, примерно в 50 000 уложимся. если 100 — то вообще здорово. Затем говорятся волшебные слова "связка с текущей функционирующей 1с", "отображение реальных остатков", "изменение структуры каталога на сайте, при сохранении п.1 и 2" и, наконец, "Битрикс". И вот тут-то и врубается денежный насос.

Как пример, вот представьте, сидите вы с заказчиком сделали смету, ударили по рукам и тут он говорит: «Ой, совсем забыл, а вы знаете, у нас САП».

раскрыть ветку (1)
1

Из данных ответов я поняла только одно - проще застрелиться, чем спросить.

показать ответы
0

Ну если взять например цену на фотошоп в 30к рублей, и учесть что люди работая в нем тоже какие никакие деньги зарабатывают, то твоя цена в 30 раз больше уж точно не выглядит маловатой)

раскрыть ветку (1)
1
"Крупный проект по автоматизации бизнес-процессов в производстве изделий из полиэтилена. Мы работали над ним полгода" - цена 980 тысяч. Собственно, моя программа нужна для отдела управления бизнес-процессами. Именно поэтому встал вопрос о цене заказа программы.
0

эдо внедряешь? вариантов куча, в том числе и готовых

раскрыть ветку (1)
1
Вариантов может и куча, цены не у всех указаны. Вообще подразумевается заказ, уж так обговорили с преподавателем.
0

Вот опять. Белоруссия или Россия???!

раскрыть ветку (1)
1
Для России расчет.
0

Вот я смотрю, все такие гении, все такие умные. Мне было задание найти проблему в отделе, в котором проходила практику. И увы, что-то глобальное найти не удалось, там всего работают 9 человек в двух кабинетах. Подписанные с печатью акты и счета они хранят по старинке - в папки подшивают. Довольно-таки нудное дело. Архив был единственной проблемой на мой взгляд но так как это не относится к логистике, пришлось это связать с их основной программой. По диплому я якобы усовершенствовала материальный поток, он является сопутствующим для материального. Если кто-то сможет придумать более гениальную идею, то я не против. Цену загибать не пришлось, ей вообще пофиг было, как оказалось. Забыла, что они только на расчеты смотрят =(

раскрыть ветку (1)
0

Опечатка, "усовершенствовала информационный поток". Нельзя отвечать утром, нельзя.

0

Возможно, я погорячился. Но Ваше рацпредложение просто смешно. Любая программа сейчас хранит архив и никто не бегает с бумажками. Если можно сделать диплом с такой туфтой - сделайте. Хочет препод подороже - добавьте пару нулей, если это всё, что надо.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я смотрю, все такие гении, все такие умные. Мне было задание найти проблему в отделе, в котором проходила практику. И увы, что-то глобальное найти не удалось, там всего работают 9 человек в двух кабинетах. Подписанные с печатью акты и счета они хранят по старинке - в папки подшивают. Довольно-таки нудное дело. Архив был единственной проблемой на мой взгляд но так как это не относится к логистике, пришлось это связать с их основной программой. По диплому я якобы усовершенствовала материальный поток, он является сопутствующим для материального. Если кто-то сможет придумать более гениальную идею, то я не против. Цену загибать не пришлось, ей вообще пофиг было, как оказалось. Забыла, что они только на расчеты смотрят =(

показать ответы
0

"1С пользуются бухгалтера"

Ахахахахах. Если чайник стоит в бухгалтерии то чайники для бухгалтеров?

Это платформа которая позволяет сделать почти все, на ней у нас в стране половина предприятий работает.

Дальше вообще ни слова не понял - что понаписали, как это относится к делу? Я вам написал расценки как человек который работает в этой области.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно-ладно, не буду дальше спорить. И так сил нет =( И я не говорила, что 1с только бухгалтеров. Вот так всегда, в моих словах вечно видят что-то другое =( Так, не буду дальше мутняк разводить. Закончим на той ноте, что я просто тупая. И лишние вопросы отпадут.

0

Программиста на это говно не сыщешь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так лёгким движением пальцев обосрали мой диплом =D

0

Разработка программы зависит от ресурсов. Можно накидать основные моменты тысяч за 10 - будет вполне функционально для понимания, для разработки и внедрения необходим комплекс:

разработка-внедрение - вот уже им можно заниматься бесконечно. То, о чем вы пишите без проблем решается 1С - с выбранной конфигурацией, плюс Н программистов в штат для доработки. Где Н - количество ваших хотелок.

раскрыть ветку (1)
0

Ну насколько я знаю и как мне уже говорили сотрудники в том отделе, 1С пользуются бухгалтера. А они конкретно работают в БизнесПРО. Но у них косяк с архивом(это мне надо было найти проблему в отделе из 9 человек =D ), уж слишком много бумаги, но так как это не относится к логистике, пришлось придумывать свой пятиколесный велосипед. То есть, взять функции БизнесПРО и добавить базу архива с конечными документами и с удобным поиском. Я знаю, что документы уже имеются в той программе, но они без печатей и без подписей, как я помню. Короче, мутотень еще та. Я сама, делая эту главу, иногда думала, что пишу полнейший бред, но куда деваться?)

показать ответы
0

вот сейчас только наткнулся на модуль программы директум (это система документооборота). Этот модуль позволяет эффективно обучить пользователей работе с самим директумом.

Стоимость: Standard: 55 500 руб., Enterprise: 111 000 руб.

Стоимость обновления до новой версии решения:

- Standard: 27 750 руб., Enterprise: 55 500 руб.

Стоимость уроков:

- базовый пакет: бесплатно, входит в базовую поставку решения

- дополнительный: 11 000 руб.

или коннектор к сапу(ERP) - 250 -350тыщ рэ

я хз как должна повысить прога эффективность что бы окупить всю систему.

а по поводу печенек: зря шуткуешь, внедрение крупных проектов всегда дорого стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Как-как, обыкновенно) У меня на 75% сократился бумажный архив и на 76% сократилось время на выполнение некоторых операций) Конечно, это радужная теория, но всё же. По-другому никак) Понимаю, что это дело не дешевое)

0

не забудь учесть цену внедрения, тестирования, доработок, модификации каких либо частей, документацию, обучение пользователей и поддержку в течении x лет. Часто это стоит дороже самой программы.

А еще имхо цены зависят от заказчика. если мы видим что заказчик может выплатить 500к - мы делаем так что он платит.  если заказчик может потратить 50к - тупо продаем чо нить стандартное.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, нужно еще докинуть сверху печенек в сумму =( Ладно, фигня, программа должна окупить себя. По моим расчетам она нехило повышает эффективность работы)

показать ответы
1

Могу сказать на основе 1С разработки (работаю в этой отрасли), подобный проект займет по времени от 4 до 6 недель (сроки не маленькие так как и деталей в ТЗ нет, все нужно обсуждать и утверждать) на конфигурирование БД. По цене это обойдется от 500 тысяч до миллиона. Все зависит от хотелок. Можно нарисовать простой и удобный интерфейс с которым будут работать сотрудники а можно затребовать кучу графической аналитики, наложения маршрутов на карты и тд и это встанет значительно дороже. Та сумма в 900 тысяч которую вам озвучивали ранее вполне реальна если не разрабатывать весь проект с ноля а воспользоваться уже готовыми платформами.

раскрыть ветку (1)
0

Да меня маленькая сумма не устроит, нужна была приближенная к реальности, но не перегибая палку. Меня ж потом спросят, а почему программа такая дешевая, она же столько функций выполняет. Так что приходится делать большие циферки. Спасибо за развернутый ответ. А интерфейс у них самый обычный. Он мне очень помог =)

1

Поясню, вы пытаетесь узнать цену на сферического коня в вакууме... детальнре ТЗ (техническое задание) в студию и будет вам цена)

раскрыть ветку (1)
0

Да, как бы ничего сложного. Компания пользуется вот такой программой http://www.businesspro.ru/   Мне нужны её функции + отдельный архив, в котором будут храниться отсканированные акты и счета. На данный момент они хранят их в бумажном виде, сортируя по поставщикам и датам, а затем подшивают в папку. Моя цель сократить бумажный поток, упростить поиск нужно документа в любой момент и сократить время на лишние операции. При этом, допустим, готовые документы можно привязать уже к завершенным рейсам. И я хочу знать, сколько будет стоить данная программа.

показать ответы
0
Порядка 8 млн рублей, что-то подобное по функционалу выйдет
раскрыть ветку (1)
0

Серьезно?! 8 миллионов русских рублей?!

Ну - ну. Пишешь диплом и не разбираешься, вносишь рацпредложение, которое стоит по умолчанию в любой программе. Но как девочка обижаешься. Зачем тебе образование? Замуж - расти детей!

раскрыть ветку (1)
0

Не возьмут меня замуж. Так что работать, работать и работать. А диплом мне всё-равно надо как-то получать. Весь упор на эту гребанную 4 главу. Я не обижаюсь. Не вопрос, я признаю, что я не мегазнаток всех программ, но извините меня, на кой черт меня шпынять за это? По-вашему я в университете учила эти программы? Учила их начинку, какими функциями обладают, на какой базе построены? Нас напичкали обычной теорией и всё, свободны, Васи.

показать ответы

Хранение электронного архива = предустановка и более того, база на которой работает твоя "фантастическая" дипломная работа. Почитай хоть как 1С работает - остальные похожи. А цену - то лупи уж 100 миллионов - смотрю не ты не руководитель вообще не разбираетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Очень смешно =( Конечно, не разбираюсь, я в Беларуси епта. Для меня 980 тысяч и не выглядит большой суммой. Вот и решила узнать тут, перегибаю я палку или нет. Здесь спрашивать, себе дороже.
показать ответы

Смешно. На какой базе собираешься строить свои "функцию хранения архива в электронном виде" , которая есть в ЛЮБОЙ складской программе. Если единственная проблема - низкая цена - так за***чь 10 мультов для спокойствия.

А потом придёшь со своим дипломом и будешь требовать 100 000 зарплаты. Просто позор не понимать банальных вещей перед дипломом.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, я проходила практику не в складском отделе, потому их базу я не знаю. Я предложила идею, руководитель ее одобрила. Разговора о базе не было. Здесь не так важна, сколько цена самой программы, так как она будет обладать слишком большим количеством функций. БизнесПРО сама по себе уже охереть какая сложная.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги