7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий

Между семейным доходом и количеством детей прямая зависимость. Много знакомых многодетных семей что среди коллег нефтяников, что в классах у детей в элитной школе, как у ТС

раскрыть ветку (45)
47

У меня всегда был шаблон в голове "могут себе позволить". Я с детства почему -то считала, что многодетность присуща людям с достатком выше среднего

раскрыть ветку (7)
56
Либо полным идиотам
раскрыть ветку (6)
41

И ведь так и получается.. По знакомым многодетные либо богатые и могут себе позволить, либо наоборот еле сводящие концы с концами, дети грязные и обосранные, зато много... А середнячки с одним ребенком или вообще без...

раскрыть ветку (2)
13
У меня такая же статистика.
3

Ну, в Саранске уж явно больше вторых нежели первых.

(Часто бываю, и визуально и уровень дохода и то, что хх рисует в вакансиях, конечно, песдетс)

Уж лучше 1 ребёнок или совсем без, чем в нищете жевать сосиски по праздникам. Обеспеченных многодетных вообще в жизни редко встречал

2

Вот тут обидно было, если честно. Нас (детей) в семье четверо, мы из полной семьи с обычным достатком. Родители нас воспитывали в любви и строгости, спуску за всякие проступки не давали. Старшие всегда приглядывали за младшими, все учились хорошо и выполняли свою работу по дому. Образование у троих высшее, учились на бюджете, прошли на него по баллам ЕГЭ, никаких льгот у нас, кроме общаги, не было. Все работают, у большинства свои семьи и ипотеки, младшая сестренка еще в школе учится. И да, я старшая в семье, мне 30 лет, моей младшей сестренке 15 лет.
Из того, что лично меня бесило, ну это не недостаток даже - готовить надо было огромными кастрюлями, братья ели как не в себя, сметали всё, что не приколочено, по 3 буханки хлеба в сутки уходило и гора посуды потом оставалась.

Конечно, за всю жизнь было всякое, мы и шкодничали, и ссорились, и дрались, и ябедничали, но сейчас каждый из нас может придти к другому с проблемой, и никто не осудит и всегда поможет.
Ну и так случайно получилось, но это с многодетностью никак не связано, я и братья получили образование по нефтянке, соответственно в ней сейчас и работаем.

раскрыть ветку (2)
2
А братья не готовили и посуду не мыли что-ли, этим только вы с родителями занимались?
раскрыть ветку (1)
2

Братья из готовки умели только хорошо ставить чайник, и то только потому, что он электрический. Ну а на самом деле у нас частный дом в селе и большое хозяйство было) Готовка и посуда были по большей частью моей обязанностью, а у них задний двор и скотина.

64

Подтверждаю, именно по 3-е детей в знакомых очень обеспеченных семьях. Потому что нет материальных проблем ни с образованием, ни с медициной, ни с нянями.

раскрыть ветку (1)
З - зависть
и
Р - рукожоп
хотя
П - папа не пристроил. Он не нефтяник и я не нефтяник
4

среди коллег нефтяников, что в классах у детей в элитной школе

Это ключевые слова. У нас на заводе, были мужики, кто за 30-40к рабоал, имел многодетные семьи, там все не гладко было. Одних детей учила улица, другие были на домашнем обучении, либо матерью, кто помимо готовки, стирки и мытье полов, которая старалась заниматься и детьми.

3

Не согласен. Многодетность либо плановая, либо от балды. Это не зависит от дохода. Как раз те кто умеет считать деньги больше выбирают потребительский вариант жизни без детей или с 1 ребенком.

10

Из моих знакомых семейных пар с доходом выше среднего (1-5 млн. на семью), 2 пары без детей и не планируют, 4 пары - 1 ребенок и больше не планируют, 1 пара имеет 2 ребенка, подумывают о третьем но не больше. В среднем на 14 взрослых 6 детей. Стремительное вырождение.

раскрыть ветку (13)
4

Тебя, действительно, беспокоят события после твой смерти?!

раскрыть ветку (8)
1

Да, беспокоят. Считаю неправильным жить по принципу "после меня хоть трава не расти".

раскрыть ветку (7)
2

Ну верь, что будешь "сверху" наблюдать и радоваться своим плодам.

раскрыть ветку (6)

Что за "сверху"?.. Ты любитель древнееврейского фэнтези? Попробуй что-то из современного почитать, например "Гарри Поттер и философский камень" Дж. К. Роулинг или "Властелин колец" Дж. Толкина.

раскрыть ветку (5)
2

А как после смерти ты удовлетворишься помощью человечеству через деторождение? По сути, там уже пофиг будет. Закопают или сожгут, и всего делов.

раскрыть ветку (4)
2

Человечество мне не важно, мне важен мой народ и его будущее. А позиция когда "пофиг", например, у мошенников кидающих людей. Мошенникам тоже "пофиг" на других людей и их страдания. Просто социальный паразитизм.

раскрыть ветку (3)
0

Это в корне неверно. У каждого своё представление о добре и зле. Человек есть продукт системы ценностей и окружения, в которой он вырос. Капитализм подразумевает накопление капитала, а уж каким способом его наращивать каждый решает сам. Как говорил Рокфеллер "я могу обосновать каждый свой миллион кроме первого". Сказка про "купил яблоко, продал, купил два яблока" для наивных дурачков. Начальный капитал у подавляющего большинства появляется не с взятия кредита =)) Я знаю девицу, которая построила гостиницу в Крыму. Сейчас она уважаемая дама, но была элитной эскортницей =))

раскрыть ветку (2)
0

Причем тут капитализм? Или ты решил, что социальный паразитизм, это про социализм? Русский твой родной язык?

раскрыть ветку (1)
0

Мошенничество - это род деятельности =)) Люди тоже работают и стараются заработать =))

3

Поддерживаю.

В реальности, статистически чем выше доход семьи (до определенного предела) тем меньше детей.

Выродимся в любом случае - мы тут народам Кавказа в чистую проигрываем.

раскрыть ветку (3)
2
Обычно кто этим больше всего обеспокоен, тот и вообще никого не рожает)
Послушай подкасты ракши. Там он подтверждает тот факт что богатые как правило многодетные.
раскрыть ветку (1)
1

Ну если ракша в курсе, то кто я такой?)

Я сужу чисто по статистике из знакомых, а их не мало.

У кого есть образование и бабки, детей минимум.

Да и сам я такой же. Бабки есть, жилье есть, все есть. А дама все тянет, потому что карьера идет, доход хороший и вот это все.

Из всех самый многодетный - оператор на заводе газоконденсатном. И по ощущениям он же самый счастливый.

2
Так и есть. У меня директора может позволить себе троих детей, неработающую жену, таунхаус, две новые машины и тд. Я бы хотела второго ребенка, но финансово не потянем (ну или очень сильно финансово ограничивать себя придется. Мы то с мужем ладно, но почему первый ребенок от этого страдать должен я не придумала, по этому у нас нет второго ребенка)
1
Нефтяники теперь не ассоциируются с большими доходами.
0

Статистика говорит обратное. Чем выше доход тем меньше желание заводить детей. Обращу внимание, что это не наблюдение, а статистика. Да и в целом известно, чем выше уровень жизни в стране тем ниже рождаемость.

раскрыть ветку (2)
1
Вы не правы, статистика говорит как раз обратное.
раскрыть ветку (1)
1

С ходу источник не нашёл.

Вто пара статей по исследованию этой проблемы.

https://cyberleninka.ru/article/n/uroven-zhizni-i-rozhdaemos...

https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sotsialno-eko...

0

Есть неженатые коллеги нефтяники?

раскрыть ветку (1)
0

Хочется много детей? =))

ещё комментарии

У буровиков я многодетности не заметил.

раскрыть ветку (1)
18
У буровиков - не от буровиков)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы