753

Многие и не задумываются, а ведь правда...

Многие и не задумываются, а ведь правда...

#comment_155103435

Скриншоты комментов

63K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да у многих бомбит, многим кажется что это несправедливо по отношению к их собственной персоне. У меня вот тоже бомбит, как мол я такой умный и красивый грузчиком работаю в 32 года. Ординатором, на мой взгляд, быть лучше - вполне себе обозримые перспективы. Профессия как-никак, да еще и нужная очень. А если не повезёт дома, то хорошего специалиста и в других странах примут, врачи везде нужны. А вот грузчики с сомнительным высшим образованием - не очень :(

раскрыть ветку (49)
3

Врач - не интернациональная профессия. Чтобы работать в другой стране - придется переучиться, причем чуть не с нуля.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Насколько я знаю переучиваться с нуля не везде обязательно, необходимо сдать диплом на проверку соответствия врачебных стандартов, сдать  экзамены на профпригодность. Часто пройти курсы переквалификации (терминология и прочее). На пикабу вроде недавно один врач описывал свой опыт в США.

раскрыть ветку (1)
2

В интернетах были истории и о том, как русский врач-еврей пытается устроиться в Израиле. Там практически с нуля. Такие дела. Тут никак не предскажешь.

1

В Индии можно так. Там собственно и так половина врачей у нас учились, причем это типа топовые врачи у них.

есть ли смысл ехать в Индию- другой вопрос)

3
Проблема с высшим образованием в россии еще в том, что большинство идут учится не представляя дальнейшее развитие после учебы. Это начиная от обстановки вокруг выбранной специальности и тем, что практику проходят условно, находят знакомых которые поставят печать и подпись и типа ок. Хотя сейчас с каждым годом все больше и больше компаний которые готовы взять на стажировку. В общем по итогу получив диплом человек болтается с еще несколькими сотнями такими же. Печально, то что большинство родителей этого не знают (так как в ссср отучился и тебя найдут куда пристроить), и соответственно не могут передать это детям.
5

Ну с нашим государством, эти обозримые перспективы - это просить милостыню. Наше образование за рубежом не особо котируется, нужно переучиваться, на что нужны бабки. Так что не все так однозначно. Но сидеть и ныть - согласна не выход.

Я к примеру работаю уже много лет менеджером по продажам. Всеми фибрами души не люблю эту работу, но времени на переобучение нет, так как либо работаешь  утра и до ночи, либо жить не на что. Тут каждый выбирает сам.

Но о равных возможностях и речи не идет...

раскрыть ветку (28)
3
DELETED

Справедливости нет, никто не спорит, но для грамотного специалиста путей  чтобы выбраться из жёпы гораздо больше, так что у тса есть надежды на светлое вперде.

раскрыть ветку (1)

К сожалению вы выберетесь только из своей ЖОПЫ, но ваши дети, будет, так же как и вы в ней.

1

"но времени на переобучение нет, так как либо работаешь утра и до ночи,"

"Diabla1511, пикабушница 4 года 5 месяцев 1 неделю 4 дня, поставилa 1362 плюса и 113 минусов" - ну вот так прямо и нет времени? :)

раскрыть ветку (25)
16
Конечно. Достаточно перестать отдыхать, и вместо этого работать - и жизнь изменится к лучшему.
А я еще знаю хороший способ сэкономить - можно перестать есть. Сразу денег прибавится.
раскрыть ветку (23)
0

ты не поверишь))

раскрыть ветку (17)
3
DELETED

От того что дворником будешь пахать по 15 часов в день вместо 8, твоя жизнь никак не изменится, я тебя уверяю.

раскрыть ветку (16)
1

Не изменится, вопрос в том зачем пахать дворником по 15 часов

раскрыть ветку (15)
3

Ты не поверишь, у некоторых не особо много вариантов. В некоторых городах в принципе не особо много вакансии. А чтобы переучиться или переехать, надо скопить энную сумму для подушки безопасности, т.к. у многих по мимо их самих еще и, о боже!, жены и дети....

раскрыть ветку (4)

ну да, всегда есть несколько НО...но) кому надо, тот предпримет необходимые шаги

раскрыть ветку (3)
4
У нас в стране 20% населения живет за чертой бедности. Им всем просто не надо, ога.
раскрыть ветку (2)

многих устраивает их положение..устраивает ровно настолько, чтоб не поднимать жопу с дивана и что-то делать (ну иногда можно в интернетиках поныть как тебе плохо)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И вот мы приходим к тому, что прежде чем начинать пахать, нужно совпадение по паре десятков, а то и сотен "если".

раскрыть ветку (9)
0

не совсем

мой коммент о том, что да....чтобы заработать, нужно работать, а чтобы экономить надо меньше трать

это же капитанство блин.

когда человек хочет больше получать, то почему-то всегда предполагает самый простой путь - увеличить количество рабочих часов.

почему не направить энергию в обучение? в смену работы?

вот мы и приходим к очевидному: работаешь 8 часов но денег хочешь больше? отдыхаешь меньше и тратишь это время либо на доп работу, либо на обучение либо.

с чего вдруг у тебя жизнь станет лучше, если ты ничего для этого не делаешь?

раскрыть ветку (8)
2

Странный у вас подход!?
А где гарантия, что холм на который вы взбераетесь, не окажется обрывом?

В том-то и дело, что для кого-то золото под ногами лежит и он видит и подбирает его. Особо не напрягаясь.
А кто-то постоянно по лесу ходит и ягодами питается.

2

А жить то когда?

раскрыть ветку (5)
1

вам шашечки или ехать? чего вы хотите услышать? ну да, кому-то везёт больше и они получают ито и то, вы не из них:? если нет, то какой выбор у вас? либо ебашить (не ебашить по 20часов, а выполнять ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ) либо сидеть на жопе

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если жизнь - это проводить свободное время в мыслях о том, что ты занимаешься чем-то не тем и перспектив на горизонте никаких, то нахуй такую жизнь. Лучше действительно эту энергию и время пустить в обучение и хотя бы получить шанс на то, что в какой-то момент будильник по утрам перестанет быть твоим врагом. Да и, когда ты чем-то занят постоянно, на негативные мысли просто нет времени.

0

Ну так этот вопрос и показывает, что независимо от ваших способностей вы не получаете достаточной оплаты труда - тут либо социальный лифт не работает, либо вы сознательно в него не прыгаете.

1
DELETED

Что бы тратить время на обучение, нужно сначала иметь искренний интерес к изучаемому предмету. Обучение через силу не работает, все забудется тут же и применить знания ты не сможешь.

А искренний интерес к чему либо нельзя получить по велению левой пятки. Тебе либо нравится программировать например, либо нет. И нечего ты с этим сделать не можешь.

И проблема в том, что очень многие люди не имеют интереса вообще не к чему, что может приносить деньги. А работают на не любимой работе, либо в лучшем случае которая их просто не напрягает, интереса к своей работе соответственно не имеют поэтому не могут и развиваться.

Сарказм типа :)

Я знаю одного предпринимателя. Работал вместе со мной, вечерами делал свой бизнес, а в субботу и выходные сам продавцом на своем бизнесе был. И ребенок и жена. В отпуск - учился на заочном. Я не знаю, когда он отдыхал. Потом полностью ушел в свой бизнес.

И да, очень худой.

раскрыть ветку (4)
4

А еще такие часто инсульты ловят и все накопленное уходит на их содержание... Так что все хорошо в меру

раскрыть ветку (2)
0

Это да, но пока он живой :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну и дай ему бог здоровья! Моя мама к сожалению доказала печальную статистику.

2
На такое способны 1% трудоголиков.
2

Ну работа работой, а обед по расписанию)

0

В нашем маленьком городке-курорте есть вакансии: Врач-терапевт и другие 20 000 рублей, учитель 12 300 рублей, дворник от 15000 до 20 000 рублей.

Что же это за страна, в которой врачей низвели до дворников.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

По мне так все упирается в конкуренцию.

Переизбыток выпускников вузов и недостаток соискателей на не непрестижные специальности.  Дворников надо много, но никто не хочет быть дворником, это работа для отчаявшихся. А молодёжь хочет цвести, а не гнить:/

раскрыть ветку (4)
0

Если бы.... В России нехватка врачей, в больницах полно вакансий, но желающих работать после 7 лет учебы за хлеб как-то нет. Проблема в монополии, в городке есть санатории, так владельцы сговорились, что будут платить маленькую зарплату. Приходили ТОПы к одному собственнику с предложением поднять работягам зарплату - кричал, тросточкой по столу бил, орал "кто позволил мои деньги тратить!!!"

Причем в санатории соседнего региона зарплата врача 50 000 рублей - туда все спецы и утекли.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Это уже монополия) Работодатель предлагает низкую заработную плату не только из-за уверенности в отсутствии дефицита кадров, но и будучи правым диктовать свои условия, не имея конкурентов.  А вот в соседней области видимо есть спрос на квалифицированный персонал в условиях конкурентной борьбы за работников. Поэтому кадры и едут туда, чтобы не только иметь возможность применения своих навыков, но и претендовать на достойную их оценку, выражаемую в денежном эквиваленте. А вообще жёпа, да)

раскрыть ветку (2)
1

Но таки специалисты репу почесали и переехали. Ибо ну его нафиг попу греть, если можно получать в два раза больше.

раскрыть ветку (1)
1

Смотря куда перезжеть! К Примеру из региона в Москву... Я думаю, проблематично будет.
Хорошо, если ты молод!

0
DELETED

вы пишете без ошибок. мне жаль, что у вас так сложилось. я тоже вот что-то с высшими и без работы.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Сам виноват) Учился плохо, специальность выбрал ненужную. В целом я не жалуюсь, но иногда осознание отсутствия перспектив и впустую потраченного времени тянет на дно. Особенно грустно становится, когда встречаешь паренька, который в свои 20-21 год нашел себя в каком-то деле и достиг некоторых успехов, пусть и небольших, но в сравнении с моими - довольно высоких :)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

не бывает ненужных специальностей. бывает, люди преуспеть не могут. но это две разные различные разницы.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Есть в этом конечно зерно истины, но педагоги-психологи никому не нужны) Ну может пару человек на средний город. Да и от них мало пользы. А вообще ненужных специальностей хватает. Иногда мне кажется, что вузы сами их выдумывают, чтобы закрыть пробел в предлагаемых ими услугах по обучению человеков. Очень много специальностей с обтекаемыми формулировками в названиях, которые готовят непонятно кого и непонятно для каких целей. А в отношении конкретно моей самореализации, на что Вы мне, скорее всего, и указываете, так я и не утверждаю обратного :)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

у меня тоже ненужная специальность, но я вижу, как однокурсники при деле, а я нет - значицо, дело во мне) но, впрочем, вы и так это не отрицаете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Из моих одногруппников в профессии себя нашли единицы, и уж совсем немногие счастливы в сделанном выборе. Есть среди них и те, кто нашел себя и достиг успехов в других областях. Как говорится каждый сам кузнец своего счастья :)

0

Мож в контакт-центр или в салон связи? Все же здоровье целей будет?

Хотя сейчас переезжал и прям молился на двух мальчишек, что мне все перетаскали.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Для контакт-центров и салонов связи нужны развитые коммуникативные навыки, а с этим у многих проблемы.

0
DELETED

Может и лучше, но эту работу тоже кому-то нужно выполнять. В конце концов она не так и плоха) Только будущее немного пугает :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы