885

Мнение жителя Латвии о вступлении Украины в ЕС

Не хотел лезть в политику, но все чаще и чаще попадаются новости из Украины. Такое событие невозможно пропустить. Митинги, демонстрации, битвы с милицией на главной площади и все ради того что бы Украина зашла в Европейский Союз. Я из Латвии и моя страна вошла в ЕС, 1-го мая 2004 года. Этот день запомнился в моем городе, многочисленной демонстрацией и дракой с полицией, но по другому поводу ) Латвия решила отказаться от обучения на русском языке. Что нам обещали после вступления в столь благодатный союз? Рост зарплат и пенсий, безвизовый въезд в Европу, да мы сами СТАНЕМ частью Европы!!!

В итоге что мы получили? Большинство заводов, что были не развалены после распада СССР, стали неугодными экономике Европейского союза. К примеру, в Латвии было 2 сахарных завода, 1 из них в моем городе. Оба закрыли, т.к мы подписали соглашение покупать сахар у поляков.
Рыбный флот был практически весь порезан, для того что бы мы не вылавливали в своем море рыбу ибо опять же полякам, надо девать куда то свою продукцию. Нам дали кредит, потом еще один и еще. На сегодня экономический долг Латвии более 10 миллиардов долларов. Брали политики, отдавать будут жители.
Выросли ли зарплаты? ДА !!! Но так же выросли и цены, при чем цены выросли так, что не хватает зарплаты. Мы были обязаны приравнять свои цены к европейским, но …. Зарплаты и пенсии почему то совсем не европейские. В итоге большинство молодежи свалило в Англию, Германию. За ней потянулись люди и старшего возраста. Наши города пустые. В 2011 году при переписи населения, стали указывать ложную информацию, что бы у ЕС не возникло вопросов, а где остальное население.
К чему был написан этот пост? Я сегодня ездил с отцом оформлять пенсию. За 35 лет работы в Латвии, ему предложили 34 $, при условии что он не будет сейчас работать. Для сравнения, квартплата летом составляет 100 $, зимой от 350 до 400 $ Когда я вижу посты, вроде ВСЕ НА МАЙДАН, мне смешно. Куда вы лезете и что хотите получить? Въезд в ЕС без Визы – НИКТО ВАМ НЕ ДАСТ. Англия и Германия уже воет, что в ЕС вошла Болгария. Зарплат как в Германии – тоже не будет!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий
Как хорошо, что я живу в России! Как бы странно для некоторых это не звучало.
раскрыть ветку (148)
29
Я украинец, мне 28, я за то что бы вступить лучше в ТС чем в ЕС.
Ведь последствия видно сразу.
Из-за последних тёрок украинской власти с российской много сокращений по городу, постоянно отправляют в отпуск за свой счёт.
Живу в основном г. Кременчуг(правда сейчас нахожусь в Москве), в Кременчуге много заводов(в которых работает очень много людей, даже из соседних областей) работа которых напрямую зависит от отношений с Россией(металлургия, вагоностроительный, кондитерки, колёсный, КрАЗ бы туда продавать, а то почти загнулся завод :-(, и многим бы было бы выгодно вступление в ТС ). И таких городов полно по стране.
В общем не понимаю тех людей что стоят на майдане, не оправданно.
Ну вступим и что тогда, Б\У автомобилями будем торговать в Россию, как делают латвийцы, потому что денег больше не будет где заработать.
Вот так вот.
раскрыть ветку (129)
20
На майдане стоят представители западных не промышленных областей Украины (как и на оранжевой революции впринцыпе), которым нужен безвизовый режим, чтобы зарабатывать в Европе, на нэньку они давно положили...
раскрыть ветку (65)
49
только безвизовый режим в договоре с ЕС не прописан )
раскрыть ветку (33)
0
Наверное думают, что после подписания договора им на голову тут же начнет падать манна небесная и прочие блага цивилизованной Европы. В какой-то теме про майдан один индивид авторитетно написал: вот, мол, подпишем соглашение об ассоциации, а через 2-3 года у нас уже и безвизовый режим будет.
ещё комментарии
а почему Янукович лично принял решение? Почему не спросил у народа, не провёл референдум?
Может они стоят не за решение вступать или нет, а против того, что всё за них решил один человек?
раскрыть ветку (20)
7
Потому что его выбрало большинство народа. Так же у нас в европу хотят только запад, а он в большинстве никогда не был, так что и спрашивать не у кого.
раскрыть ветку (17)
то, что его когда-то выбрало большинство не делает его абсолютно правым в решении любых вопросов страны.
Референдум для того и нужен, чтобы народ совместно принял решение по действительно важному вопросу.
раскрыть ветку (4)
6
все эти референдумы и опросы жителей для ЕС пустой звук!
Вот в Латвии с 2014 года будет новая валюта Евро. Большинство жителей страны против (60%), так вот референдум провести не разрешили! Типа если вы подписались на вступление в ЕС - то и подписались на смену валюты. А то, что эта смена несёт убытки для народа - никто в ЕС не думает......
короче вошли в ЕС - засовывай голову в ошейник и не гавкай!
раскрыть ветку (2)
так можно провести его де евроинтеграции, когда ещё никто ни на что не подписался.
раскрыть ветку (1)
3
так людям запудрили мозги - это раз!
у нас в Латвии есть неграждане, всю жизнь прожившие в Латвии (около 200,000), которых никто не спрашивал - это два!

Если бы голосовали ВСЕ жители - вряд ли бы мы вошли в ЕС!
0
А что собственно выбирать? Визы желающие могут и без евросоюза себе сделать. А так нам не нужно закрывать свои предприятия и закупать низкокачественную европейскую продукцию. У нас не такая богатая страна, что бы проводить референдумы и перевыборы, увы.
ещё комментарии
Президента, в идеале, выбирает большинство, то есть большинство и доверяет ему решение подобных вопросов.
раскрыть ветку (1)
Большинство это больше 50% не надо путать понятия
"представители западных не промышленных областей Украины (как и на оранжевой революции впринцыпе)" стоят на майдане не из-за безвизового режима, и не для вхождения в Евро(читай еврейский) союз, а чтобы Януковича убрать - он реально всех достал, скатина! В европу мы и так ездим - без проблем - хоть на 2 недели, 3 месяца, год или два! Мы просто более взрывные, опасные, крепче силой и духом! Восточная Украина - жители её - просто БОЯТСЯ - перемен, власти, бандитов, безработицы и всего что с этим связано! А промышленность на востоке - плывёт в один карман - угадайте, чей!
Андрей, м.Рівне!
раскрыть ветку (7)
9
Кто знает знает....
Мне 25 лет, хорошо зарабатываю официальную зарплату со всеми налогами, отчислениями в пенсионный фонд и прочие, работая на промышленном предприятии, которое таким как ты "сильным духом" дает свет и тепло в дома. В свои 25 имею собственную квартиру, есть жена, воспитываю пятилетнего сына. Не знаю каких мне нужно перемен, но я уж точно ничего не боюсь, а тем кто на майдане - заняться нечем.
Егор, Луганская область.
раскрыть ветку (6)
В Луганской области много домов пустуют, квартиры копейки стоят, народ разбегается.
раскрыть ветку (4)
0
$50-60к может для кого-то и копейки, не замечал массового побега из Луганска, хоть я сам с области.
раскрыть ветку (3)
Троллятина!! Ну хочешь соврать и денех срубить, ну ври с умом хоть. 60 тысяч квартира в Киеве стоит, а у вас рупь ведро и денег на покупку все равно нет, просто так раздают :"Самые дешевые жилые метры обнаружены на Донбассе. Шахтерские поселки, которые раньше кормила одна шахта, давно не видели живых денег. Двухкомнатную квартиру там можно купить за $3 тысячи. Есть квартиры за 100-200 долл., есть просто брошенные, есть такие, которые местные власти предлагают всем желающим даром.
В Красном Луче Луганской области пустые разрушенные квартиры решили отдавать гражданам, состоящим на квартирном учете. Это более тысячи семей, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия, часть из них согласны отремонтировать пустующие квартиры, чтобы потом постоянно в них жить, говорит пресс-секретарь городского совета Елена Воробьева».
раскрыть ветку (2)
Мне кажется, товарищ, что Вы пиздабол. Я купил двушку с ремонтом в пригороде Луганска за $25к (цена актуальна с прошлого года). В городе квартиры дороже. Пустующих заброшенных домов не замечал. Бесплатно квартиры никто никому не раздает. На халяву можешь в подъезде пожить или в теплом подвале и то не во всех домах (во многих домах стали подвалы запирать)
раскрыть ветку (1)
Я же писал, вы троллятина безмозглая, врёте не думая. Ты же сам писал что стоимость квартиры $50 - 60 тысяч и в области, а теперь пишешь что всего 25 с ремонтом и в пригороде Луганска. Видно что власть уже сама не знает как еще врать народу, куда уж там вам, троллятине платной. Ври уже у себя "на раёне" там у вас все лохи, любую лапшу схавают.
ещё комментарий
ещё комментарии
14
пенсия 34 долара в Латвии? Шел бы ты в лесок пистапол.
раскрыть ветку (3)
4
ну пенсия 34 доллара этот нонсенс, но реально 200-300 долларов. Больше получают или советские военные пенсионеры, которые оформили пенсию из России или пенсионеры из правительства.
А квартплата летом составляет 100 $, зимой от 350 до 400 - это правда!
Я так полагаю в день
раскрыть ветку (1)
0
Тогда в день что ли "квартплата летом составляет 100 $, зимой от 350 до 400 $" ?
12
А я вообще за радикальную меру. Никогда Украина не была независима, из за нашего руководства. Дак пусть разделят её по Днепру- Восток пойдет как Автономия с Торговым союзам, а запад пусть становиться Еврошлюхой. А ведь так уже собирались сделать во время оранжевой революции, да смелости не хватило.
раскрыть ветку (10)
32
ага, прямо ФРУ и УДР :D только стену возвести осталось
ещё комментарии
2
DELETED
Как обьективно с твоей стороны. Одни еврошлюшки, а другие герои. Тебе надо на телевидение
Эй-эй-эй..., полегче ! Уж никак не по Днепру, у меня друг живёт в Житомире, Житомиряне-то в чём виноваты? Им там Европа тоже не сплющилась.
А ещё у меня друг живёт (вернее жил) в Клайпеде, так вот свалил он из Клайпеды, сперва в Норвегию на заработки чернорабочим, канавы копать, а теперь вот в Москве окончил курсы автомехаников и прижился.
ещё комментарии
3
аналогично поддерживаю вас, нам на востоке не нужен евросоюз, для нас это не выгодно, да что там не выгодно, мне вот лично, до белгорода час вместе с очередью на границе (на машине) ну или 3 часа на электричке, а до европы через всю эту хохляндию ехать, просто банально европа от нас далеко, и делать мне там нечего, а родня вся в россии
поехавшие они там какие то, на западе )
раскрыть ветку (3)
ну так едь в Россию и живи там по полной что мешает?
раскрыть ветку (2)
2
Bonten30
Сами валите в Европу.
1
проваливайте, отделится бы от вас и дело с концом

все дружно заживут
3
Я казахстанец, мне 24, ТС вам тоже не особо понравится. По официальным данным вступление Казахстана в ТС показало впечатляющие результаты, на самом же деле...
...
резко поднялись цены на товары не из ТС: гсм, авто, бытовую технику, продукты питания. Россия ставит палки колеса, продвигая свой сбыт и бракуя наши товары.
Люди, занимающиеся челночной торговлей (особенно Китай), остались без работы, ибо возить товар из-за больших пошлин стало невыгодно.
Ничего хорошего ТС в себе не несет. он выгоден только России. И я надеюсь, что найдутся пути, по которым Казахстан выйдет из этой ловушки.
раскрыть ветку (10)
4
торгашам не нравится, которые сам пишешь с китая говно тащят, а промышленность растет, т.е. то что сами производите

Иллюстрация к комментарию
4
кстати, вот теперь в Казахстане те же Chevrolet Captiva производят, которые вы же нам в РФ поставляете без всяких пошлин(также еще 37 моделей)
раскрыть ветку (6)
Отечественная сборка - говно, которое должно быть доступным, раз уж собирается у нас же, но по каким-то причинам не является таковым. Да, без пошлин. Но даже ежу понятно, что лучше купить подержаный автомобиль оригинальной сборки, чем новый российский таз или казахский шевроле...
раскрыть ветку (5)
1
ежу нихуя не понятно с чего такие бредовые выводы, если есть гарантия
раскрыть ветку (4)
Приобретите автомобиль и обслуживайтесь по гарантии. В лучшем случае до трёх лет. Обращаться придется раз в год как минимум. А когда гарантия закончится - делай всё то же самое, только сам.
Купив немецкую или японскую машину бывшую в употреблении, года эдак примерно даже двухтысячного, можно лет десять ездить без замены деталей. А то и больше.
раскрыть ветку (3)
1
да знаю я все эти байки еще начала 00-х, их барыги придумывают, они еще с владика идут(байки) - нормальные и японцы и немцы, которые в РФ собирают, корейцы так вообще 5 лет гарантии дают
раскрыть ветку (2)
Искренне желаю вам всю жизнь ездить на машинах, которые вы так рьяно защищаете. По гарантии. На ваших машинах, по вашим дорогам...
раскрыть ветку (1)
1
так я и ездил, только щас, правда, на машине которую в РФ не делают, но от той которую делали только положительные эмоции остались
0
Попробуй найти работу. Челнок - это привет из 90.
раскрыть ветку (1)
0
Кто-то сказал что я без работы сижу? У меня с этим нет проблем, я в целом ситуацию описываю. В крупных городах качество жизни может и лучше, а в провинциальных городах, особенно на юге. Рынок товаров и услуг для многих является единственным средством к существованию. Или у вас там у всех поголовно высшее образование и нет проблем с рабочими местами?
2
Извините за мелочность, но в РФ ноне пошлины на ввоз подержанных ино существенно повышенны. Так что в качестве национального бизнеса никак не светит :(
2
DELETED
Привет из Кремня ;)
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
0
Что это?
раскрыть ветку (1)
1
кремень
0
Привет из Комсомольска)
0
А ещё лучше никуда не вступать.
ещё комментарии
7
..а между тем лудза (9000 человек) и резекне (30к) экспортируют в россию пельмени и колбасу :)
минусуйте меня полностью, но я был в приграничных городах россии и видел родную колбасу на полках.
раскрыть ветку (9)
24
и пельмени собирал на полях... =)
Резекнес галяс комбинатс) мммм)
ещё комментарии
2
А я в Германии и мне норм :))
раскрыть ветку (5)
на пособия живете?
раскрыть ветку (4)
1
пфффф, щассс,.. учусь конечно, пашу как лошадь
раскрыть ветку (3)
1
Как я понял проживание временное на период учебы или намерены оставаться? Если не секрет сколько з/п? Вы же из-за учебы не полный рабочий день работаете.
раскрыть ветку (1)
0
30 евро в час, но я работаю пару раз в неделю. Живу уже 9 лет в Германии, никуда не собираюсь, тут нормально. Учусь в мед коледже на эрготерапевта. Учебу плачу с стипендии.
0
Где как расскажи
2
А ведь в начале 90-ых выходить из СССР было так модно и молодёжно. Сейчас может быть Чехия и Словакия ещё бы к нам примкнули вместе с Югославией. Всё, что я слышу от защитников входа Украины в евросоюз, звучит для меня как - "ко-ко-ко".
DELETED
Житель Латвии, а где же у вас там такие пенсии?????? Средний размер пенсии в Латвии — 190 латов, что равно 370 бачинских)

http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/?doc=70466
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы