7

Мнение со стороны на сложные отношения в паре

Вчера наткнулась на пост, где девушка просила мнение читателей во время кризисных ситуаций в паре, и поймала тебя на мысли - а я-то тоже сама уже не вывожу, мне-то тоже интересно, может мне переведут с мужского на женский. Может это не мой исполняет, а я что-то неправильно понимаю.

К сути, около года назад познакомились, начались отношения. Я - 31 год, на тот момент 2 года как без отношений после 6 лет сожительства (изменил, попросила съехать), он - 37 лет и только-только разошелся после 2 лет отношений. Нам было очень здорово вместе, много точек соприкосновения, все отлично.

Как мы существовали: Практически каждый день ночевали у него, тк у меня домашние животные, а он аллергик. Утром завтрак иногда готовит он (что для меня просто вау, раньше мои мужчины могли максимум чайник включить), разъезжаемся он на работу, я к себе (удаленка), работаю, привожу себя в порядок, узнаю что бы он хотел на ужин, еду за продуктами и к нему, готовлю, он играет за ПК, я лежу в телефоне. Потом раз - новый день и все по кругу, день сурка.

Первые проблемы: моя работа на удаленке иногда предполагает ночной онлайн у ПК, раз в неделю-две. Когда я сообщаю об этом, например "я сегодня у себя, созвон с заказчиком часа в 3" - начинаются обиды, вплоть до удаления чата и закидывания в ЧС. Первый раз я просто обалдела конечно. Потом начались требования проверки моего телефона, ревность к коллегам (это просто люди в чатике из разных городов), пароль от телефона я тоже должна была предоставить. Мне скрывать нечего, но вызывает дикий дискомфорт и ощущается как подозрение в неверности. Я оправдывала это его опытом прошлых отношений.

В течение всего времени была постоянная ревность, подозрения, упреки "ты долго отвечаешь/отвечаешь смайлом/долго едешь/в машине кто-то сидел" итд. Я решила поступить радикально: сняла квартиру в соседнем с ним доме и переехала вместе со своими животными, выдала товарищу ключи со словами "приходи в любое время, только выруби свою паранойю и не *би голову". Переездом кстати занималась я сама, так как мой молодой человек в те дни опять обижался из-за какой-то херни (из-за того, что работала ночью, проснулась около 14 часов и это его взбесило). Но я ж думала что сейчас каааак решу все проблемы этим переездом.

Стало только хуже, повесила карниз без него - обида чс, не собрала шкаф - "а че тут у тебя ниче не меняется ты че дома делаешь вообще?", по вечерам стала играть за компом с ним "ты слишком много играешь", хожу в солярий "мне не нравится, ты как будто картошку копала", не хожу "ты посмотри как ты выглядишь вообще". А я нормально выгляжу, 45кг, маникюр-педикюр-косметолог, 0 лишних волос на теле, домашние тренировки. "Че-то ты раньше ко мне накрашенная приезжала, а щас че?". Ну блин да, щас мне 30 метров пройти и встать к плите, не всегда хочу 20 мин рисовать лицо. В общем я вся какая-то затюканная разной фигней.

В моменты его истерик (а они у нас в переписке) у меня нет сил размусоливать все, чаще я либо молчу, либо сливаюсь с диалога. Когда мы физически вместе - все хорошо, когда я у себя - идут прям доёбы с его стороны. Мои попытки очно обсудить спорные/произошедшие ситуации к успеху не приводят.

В целом, складывается ощущение, что он пытается найти какие-то причины для критики и просто жить не может без этого, приведу примеры:

Он постоянно винит меня в моем сбитом режиме, мол так жить нельзя, однако когда я ночую у него - я ложусь раньше него часов в 12 и встаю в 9 и боюсь помешать его сну.

Ревность: "ты мне долго отвечаешь, че с мужиками там?" А я вообще блин не общаюсь ни с кем, у меня работа и он.

"Что за девушка у меня такая с которой я переживаниями поделиться не могу" - был у нас момент, были у него трудности с работой (у всех бывает, особенно когда на себя работаешь, сезонная просадка скажем так) - я подкинула вариант заработка на удаленке, все ок, да и проблема решилась. Перед этим сказала "ой вообще забей все фигня, все решаемо" - видимо этим я обесценила его проблему и эту фразу он мне припоминает постоянно. И вот здесь я не понимаю, мне надо было драматично лежать на диване держась за голову или прагматично найти выход из ситуации?

Колкие фразы в плане финансов, мол для меня деньги важны. И мои, и видимо его, хотя я вообще не знаю как подходить к этому вопросу. Пару раз я просила его оплатить мне интернет, когда не было безнала и в тот же день, когда закидывала, переводила ему обратно. Дарила ему неплохие подарки - ПК, пылесос, айфон, на что тоже выслушивала недовольства и пренебрежительное "вот как расстанемся пипец тебе все тащить", "посмотри там ТВОИ телефоны на зарядке?" итд. Когда он спрашивал что подарить мне (хотелось притвориться фикусом, испытываю дикий дискомфорт в такие моменты) - моими хотелками было что-то для дома, что собственно и живёт в его квартире. То есть по простой математике мы получаем то, что у него затрат на меня 0 и непонятно, где здесь моя "любовь к деньгам", а моя работа, которая так его раздражает, обеспечила ему приятных девайсов примерно на 500тыс.

Попыталась расписать подробно для полного понимания картины. Прихожу к выводу, что человек постоянно пытается найти поводы для упреков, да так, что сам начинает в это верить и беситься, покрывает меня трехэтажными матами. А какая цель, для чего? Вызвать у меня чувство вины? Он не может жить без эмоций от конфликтов, а я эти эмоции не даю? От чего взрослые мужчины ведут себя как маленькие дети? Снос диалогов, ЧС, оскорбления, обиды.

Хочется разобраться и понимать, с ним диалог на эти темы невозможен.

Я забыыыылааа добавить, вероятно это важно. Человечек качается с применением химии, могут препараты так влиять на психику? То есть это не агрессия, буйность или что-то такое, а именно вышеописанные неподдающиеся логике моменты.

Война полов

5.4K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы