Мнение о корейском фильме: Хитмен: Агент Чжун / Hiteumaen
Год выпуска: 2020
Жанр: комедия, боевик
Выпущено: Корея Южная
Режиссер: Чхве Вон-соп
В ролях: Квон Сан-у, Чон Джун-хо, Хвану Сыль-хе, Ли И-гён, Ли Джи-вон, Хо Сон-тхэ, Чо Ун, Хо Дон-вон, Ли Джун-хёк, Ли Джун-ок
Краткое содержание: Агент спецслужб решает начать жизнь заново. Уволившись из разведки, мужчина становится художником комиксов, но это занятие оказывается не таким простым, как он предполагал, да творчество его не пользуется особым успехом. Однажды изрядно приняв на грудь, наш герой рисует историю, основанную на личном опыте разведчика, и выкладывает её в интернет.
Фильм вышел в прокате в Корее 22 января 2020 года, на русском языке его можно посмотреть в озвучке Студии Колобок или с субтитрами.
Конечно, сюжет фильма не оригинален. Историй о шпионах, которые уходят на покой, полно, единственное отличие - увлечение главного героя рисованием комиксов, ради которых он покидает свою опасную службу.
Название "Хитман" путает зрителя, ожидаешь увидеть боевик про неуязвимого супермена, а получаешь фильм про скромного человека, даже немного забитого женой и условиями быта.
Как и положено герою, в сложный момент он соберется и устроит злодеям веселую жизнь.
Что касается злодеев, то они показаны немного карикатурными, т.е. нарочито жестокими, но одновременно вызывающими смех. К отрицательным персонажам также можно отнести и руководство службы разведки Кореи, которое всячески препятствует главному герою.
Актера Квон Сан-у я помню еще со времен старого молодежного боевика "Вулканический удар", а недавно он снялся в продолжении фильма "Одно движенье божье", про который я писал на Пикабу. Что посмотреть: Одно движенье Божье 2 (Ход бога 2) / The Divine Move 2: The Wrathful (2019) Квон Сан-у разноплановый актер, его можно увидеть и в комедиях, и драмах, и детективах.
Для режиссера Чхве Вон Сопа это всего лишь второй фильм в карьере, его предыдущий фильм - мелодраму "Моё пылающее сердце" я не смотрел.
Как итог, хочу сказать, что "Хитман" Вас ничем не удивит, но удовольствие от просмотра можно получить. Фильм получился в меру веселым и энергичным, но для семейного просмотра не подходит из-за большого количества насилия.

Всё о кино
32.8K постов64.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.