61

Мне пожалуйста советские фильмы заверните с собой, или как приятно вспомнить великолепное кино

Приветствую. Обычно, вы можете видеть от меня посты про актёров голливудских. Ну кому-то, нравится моё творчество, кому-то нет, я не красавица чтобы всем нравится. Однако, у меня сейчас нет настроения на очередной пост об очередном актёре. И кроме этого, на меня снова "напала" ностальгия, а ещё осознание, что современное кино, извините за такое слово, в заднем проходе.

Смотришь на эти крутые CGI эффекты, на эту всю повестку где впихивают афроамериканцев даже сантехниками и статистами, а ещё политика, политика, политика и одна сплошная политика. То бравые американцы, то ещё что-то. Кхм, да не буду развивать эту тему.

В общем, я из тех людей, кто родился в 1995 году. В мои времена, было тяжело жить, особенно когда твои родители не имеют среднего достатка. Бывало, что и еды в магазине не купить. Но всё же, я рад тому, что родился именно в это время, ведь мне удалось многое посмотреть из фильмов, благодаря родителям воспитанных в Советском Союзе.

Именно поэтому, я могу сотни раз пересмотреть классику от СССР, чем попробовать запустить нового Стренджа, Человека-Паука, Бэтмена, или что там вам ещё нравится?

Потому, ностальгия "напала" на меня снова, и я решил попробовать такой пост. Возможно он не понравится многим, возможно на него пожалуются, но я всё же попробую. Итак представляю 10 советских фильмов, которые были просмотрены мною в юности, и от которых, появляется хорошее настроение и добрая улыбка.

1. Иван Васильевич меняет профессию (1973)

Мой любимый фильм, который посмотреть можно в 2023, 2024, 2025...если доживём конечно. В целом, тут прекрасно всё: история, персонажи, декорации. То, показывают обычный советский город, то средневековый замок и определённую атмосферу. А ещё различные шутки в стиле "Я вот тоже своего на бочку с порохом посадил, пущай полетает" или "Алло Галочка, ты сейчас упадёшь". Прекрасный фильм, рекомендую пересмотреть.

2.Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)

Ещё один великолепный фильм, который можно пересматривать вечно. В детстве я смотрел, и не понимал многих тут вещей. Мне просто хотелось смеяться над шутками известной "богатырской троицы в кино", умиляться тому как сошлись студенты в квартире, и многое другое. Став постарше я понял, что в этом фильме было много отсылок на общество, а также другие составляющие. Ну и не важно, что и как я считаю. Главное, никто не будет спорить: фильм на века, и его нужно пересматривать как можно чаще.

3.Невероятные приключения итальянцев в России (1974)

Прекрасный фильм, с которым меня познакомили родители в детстве. Несмотря на то, что его стоит смотреть в сознательном возрасте, чтобы многое понять, я обожал в юности эту кинокартину. Куча прекрасных актёров, замечательный сюжет, приключения, сокровища, прекрасный финал. Надеюсь, что когда у меня будут дети и внуки, они также посмотрят этот шедевр.

-А невеста у вас есть?

-Есть! только она пока об этом не знает

-Я предлагаю выпить за здоровье твоей невесты. Как её зовут?

-А этого я пока не знаю...

4.Полосатый рейс (1961)

Отличный фильм, что в детстве предоставлял мне возможность прекрасно провести время. Отличные шутки, прекрасная актёрская игра, настоящие тигры, увидев в реальной жизни от которых я бы описался от страха, и замечательные диалоги. Этот фильм стоит включать когда нет настроения, а также когда хочется увидеть несравненного Евгения Леонова! А ещё если хочется посмеяться над тем, как тигры "строят" весь экипаж корабля и пассажиров

5.Бриллиантовая рука (1969)

Ещё один прекрасный фильм, что должен жить вечно. Ведь он позволил мне в детстве увидеть прекрасный дуэт: Игорь Никулин и Андрей Миронов. Царствие им Небесное.

Знаете, сейчас молодежь вряд ли сможет посмотреть этот фильм с удовольствием. Да признаюсь, я и сам, когда впервые смотрел, многого не мог понять, Однако сейчас, глядя на картинку, а также слушая песню про зайца, меня переполняет радость, что удалось посмотреть этот шедевр в своё время. А ещё "Чёрт побери", "Собака -друг человека", и "Семён Семёныч".

6.Кавказская пленница(1967)

"Где-то на белом свете, там где всегда мороз, трутся спиной медведи, о земную ось". Эх сколько я напевал эту мелодию после первого просмотра данного фильма в школьном возрасте. А сколько он прекрасных моментов оставил: то, когда появляется троица Никулин, Вицин и Моргунов, то как Шурик отправляется гулять по горам с прекрасной Ниной, и многое другое. А какие тут замечательные шутки, ну и конечно же классическое видео, что я никогда не забуду. Пора бы пересмотреть этот фильм

7.Джентельмены Удачи (1971)

Замечательный фильм, что полюбили ещё мои родители в своей молодости. Это прекрасное чувство: садишься с ними на диван и зимнее настроение за окном а на вопрос что смотреть отвечают: конечно же "Джентельменов". Не тех, кто сейчас недавно вышли от Гай Ричи, а советских, где прекрасная история про золотой шлем, отыгрыш одним актёром двух персонажей, замечательные шутки и конечно же отличные актёры: Евгений Леонов, Савелий Крамаров, Георгий Вицин, Раднэр Муратов...

Всё! Кина не будет! Электричество кончилось

8.12 стульев (1977)

Поучительный фильм, который вызвал в детстве у меня различные эмоции. С одной стороны, хорошее чувство, так как тут много юмора, интересных ситуаций и прекрасная игра актёров. А с другой - ужас, когда увидел концовку и понял, что на самом деле хэппи-энда не существует в жизни. Ну молодой был тогда, не понимал многих вещей. Однако сейчас, я обязательно нахожу время, чтобы пересматривать этот шедевр. И надеюсь вы тоже разделяете моё мнение о данной кинокартине.

Вы не пьете, не курите, девушками не увлекаетесь... Зачем вам деньги? Вы же не умеете их тратить.

9.Ирония Судьбы или С лёгким паром!(1976)

Классика и самый часто просматриваемый моей семьёй фильм. В школьные годы я помню следующее: 31 декабря, стол накрыт, вечером все сидят за столом, включают телевизор а там идёт показ данного фильма. Прекрасные актёры, отличная романтическая история, и никакого продолжения не нужно(это я конечно о ремейке...). Считаю, что Новый Год ассоциируется не только с ёлкой и дедом Морозом, но и с данным фильмом, что даже если я уеду за далёкие моря, никогда его не забуду.

Пить надо меньше! Надо меньше пить!

10.Шерлок Холмс и Доктор Ватсон: Знакомство (1980)

Почему именно "Знакомство" а не "Собака Баскервилей"? "Кровавая надпись" или, например "Король шантажа"? Потому что, именно с первого фильма, началось знакомство с прекрасным и неповторимым, что я всегда буду считать за лучшее, что смогло снять человечество.

Все ваши "Аватар", "Бэтмен" и прочие фильмы с их огромными бюджетами, и рядом не стояли с данным прекрасным советским кино. Конечно вся заслуга это не только СССР, но и благодаря замечательным актёрам: Виталию Соломину и Василию Ливанову и Рине Зелёной. Я говорю вам без смеха, иронии или сарказма: когда у меня появятся дети и подрастут, то я им обязательно предложу посмотреть данный шедевр. Спасибо Виталий Соломин и Рина Зелёная, спите спокойно вечным сном...

Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии, о живописи, о политике... Где каждый знает только то, что ему нужно для дела...

*Общий итог*

Знаете, я не жду от вас одобрения этого поста. Угодить всем не получится. Одни напишут "и ради чего всё это ТС, мы это можем посмотреть в ютубе или почитать в интернете" или "какие фильмы ты советуешь, вот есть *название фильма* вот это интересно". Понятное дело, что мир Пикабу не делится на хороших людей и плохих.

Но я прошу вас оценивать не мою писанину. Я прошу вас, оценить эти фильмы и написать в комментариях что о них думаете. А также просто вспомнить данные замечательные кинокартины, которые лично у меня вызывают ностальгию и слёзы. Особенно слёзы, когда я вижу фильмы 2022-2023 года. Простите, если отнял у вас и так драгоценное время.

Спасибо за то, что прочитали пост до конца.

Бонусное видео по этой тематике я не выкладываю, но зато выложу просто фото советских актёров

Всё о кино

34.1K постов65K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы