Мне поцарапали машину
Всем, доброго времени суток!
Обычно, на этом ресурсе я только читатель. Но сложилась ситуация, в которой мне нужен совет.
Это мой первый пост, за ошибки не пинайте.
Суть моей проблемы следующая.
Около двух месяцев назад, мне поцарапали машину. Естественно, виновная сторона скрылась с места дтп и никаких координат не оставила. Опросив пару стоящих зевак, я понял, что искать виновника бесполезно. Осмотрев масштабы бедствия, мной было принято решение махнуть рукой и ехать домой. Неохота было время терять на приезд ГИБДД, тем более на улице зима, а со мной был ребенок одетый налегке.
Сегодня, у себя во дворе на лобовом стекле обнаружил вот такую записку
Сказать, что у меня пригорело на тот момент и пригорает до сих пор - значит ничего не сказать.
Позвонив данному человеку, состоялся бессмысленный диалог, в надежде поиметь с меня денег. Порешили, что он будет назначать экспертизу.
Позже я получил от него фото (слева его, справа моя)
Выкладываю фото с моими комментариями.
Для меня загадка, как можно было найти что-то общего между двумя повреждениями. Я уверен в своей правоте, но вся эта ситуация напрягает.
Есть ли повод для моего беспокойства?

Лига Юристов
39.8K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.