54

Мне бы не помешал совет Пикабу

Привет пикабушники. Стою перед сложным выбором. Продаю квартиру. Без риелторов не обошлось, разрешил им показывать мою скромную однушку. Вроде ничего не теряю, сразу сказал им, что за услуги их платить не буду, договор заключать с ними не намерен, водите кого хотите, но поимеете процент только с покупателя. Ок. Водят.
В очередной показ пришёл парень и было видно(как мне показалось), что квартира его заинтересовала. Он был с риелторшей. Но были странности. Она(риелторша) была в квартире впервые и кинулась к открытому окну со словами:
- Вы посмотрите какой вид!!
А вид на частный, малоэтажный сектор и лес. С 6-истого итажа. Охуенный!
А он как то вяло:
- Ну, вид. Да.
Всё в целом посмотрели кв. Говорю, а туалет глянуть? А он, типа, ну туалет и туалет, ну пойдём посмотрим.
В общем вроде и понравилось ему и в тоже время равнодушие к некоторым ключевым (как мне казалось) моментам.
И вот он выходит на связь, напрямую. Без риелторов. Объява на ресурсах есть на моё имя и телефон. Утверждает, что ипотека одобрена, но...он живёт на съёмной и завтра ему съезжать. Квартира ему, прям пиздец как гожа и необходима (моя). Хочет внести задаток(размер не обсуждался) и заехать в квартиру. И на время конечного одобрения и оформления ипотеки проживать в ней. У него, вроде как вещей много. Готов накинуть сверху 10к. Типа за месяц оформления и проживания в квартире + коммуналка.

И вот вопрос. Да, деньги мне нужны. Но я помню главное правило : Если вы чувствуете, что вас хотят наебать, не сомневайтесь, вас хотят наебать.
Расскажите, на какую схему я могу попасть. Или же я перечитал Пикабу?

Упд. Есть ли смысл спросить у него документы об одобрении ипотеки. И даются ли такие? И вообще, как банки одобряют ипотеку без договора намерения покупки(или как там это называется).

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
"6-истого"? Серьезно?
раскрыть ветку (2)
4
Ну да. Дом то 9вити иташный.
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы