109

Мне 31 и я боюсь темноты1

Здравствуйте, надеюсь я не ошибся сообществом и разместил где нужно. Неоднократно читал на пикабу довольно грамотные и адекватные советы по разным вопросам. И понял, что хочу поделиться своей проблемой.

И так, мне 31 год, я взрослый мужик, всю свою осознанную жизнь занимался спортом, вешу 95кг и если на улице я не боюсь никакую шпану,  хотя возможно и зря, то дома я боюсь темноты и хрен пойми каких мистических существ, в ней обитающих.

Бояться я начал давно.  Ещё в детстве.  Родители возили к каким то бабкам , гомеопатам и тд, но это были 90е и видимо психологическая помощь тогда была не в моде. Естественно все эти примочки и припарки не помогли.

Страх от времени к времени может усиливаться,  либо ослабевать.  Но, я никогда не сплю с выключенным светом если сплю один.

Я женат, у меня двое детей и когда они дома я почти не боюсь,  но когда один, то сплю с включённым светом и телевизором.

Хочу рассказать подробней. Боюсь я даже не самой темноты, а мне кажется что в ней кто-то может быть. Ночью я, проходя мимо шкафа с зеркалом, никогда в него не смотрю. Если я сплю дома один и со светом, то боюсь увидеть силуэт или тень человека в коридоре. Это такой бред и кажется смешным или глупым, но это реально уже достало.

Написать пост сподвигло то, что я уже несколько ночей просыпаюсь от кошмаров и сценарий в них всегда примерно одинаковый.

Вообще с начала событий 24го февраля 2022 года, я стал значительно более тревожным,  первую неделю даже ел меньше, снизилось либидо.

Но те сны которые меня одолели в последние дни, они снились и раньше,  и всегда похожий сценарий, просто сейчас в марте это каждую ночь и даже в дневной сон. Сценарий примерно следующий - я нахожусь в каком то помещении, понимаю в нем присутствие ещё кого-то невидимого, этот невидимый либо двигает предметы, либо творит ещё какую-то чертовщину, я понимаю что здесь не один, вступаю с неизвестным в диалог, и в этот момент просыпаюсь с диким криком. Всегда выхожу из сна начав орать на невидимого незнакомца во сне, ору и по настоящему, домашние просыпаются,  жена успокаивает.  Я в поту, пульс бешеный. Лежу и боюсь пошевелиться, боюсь в туалет встать. Супруга естественно дрыхнет дальше.

Но все это проходит с наступлением рассвета. Это тоже мне кажется странным. Я не боюсь подвалов, погребов где просто темно. А вот если проснусь ночью,  то лежу и каждый шорох слушаю, боюсь любую бытовую технику которая может напомнить о себе ночью, но если я открыл глаза на рассвете, то ничего подобного нет.

Ужастики я не смотрю, Кинга читал,  тревожнее не стал. У меня богатая фантазия, по жизни довольно тревожный.

Прошу советов от сообщества Пикабу. Заранее благодарю.

Психология | Psychology

29K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги