537

МЛЯ за то, что в момент паники отвесил пощёчину падчерице?

AITAH for Slapping My Stepdaughter in a Moment of Panic?
[16.07.24]

Мы с женой [35М и 37Ж] состоим в браке уже три года, также у меня есть падчерица Мия [14Ж].

В последнее время Мия стала проверять границы дозволенного. В прошлом месяце её поймали на том, что она тайком выбиралась из дома ночью и курила сигареты.

Недавно жена уехала в недельную командировку. Во время её отсутствия Миа тайком взяла машину своей матери, чтобы покататься. Когда я обнаружил, что машины нет, я запаниковал и начал поиски.

Спустя, казалось, целую вечность, я нашел Мию и машину, припаркованную на обочине оживленной дороги. У Мии нет прав и мысли о том, что могло бы произойти, привели меня в полнейший ужас. Я подбежал к машине, вытащил из неё Мию и отвесил ей пощёчину в порыве гнева и паники.

Я тут же пожалел о содеянном и принес девочке извинения за пощёчину, но при этом объяснил, насколько опасными были её действия и как я был напуган. С тех пор Мия меня игнорирует, а моя жена, вернувшаяся домой, злится на меня за то, что я набросился на её дочь, ведь она ещё ребёнок.

Я никоим образом не хотел причинить Мие боль, и я чувствую себя ужасно из-за этого. Мой поступок не был обдуманным и был вызван паникой и гневом, которые я испытывал в течение нескольких часов.

Так что, МЛЯ за то, что я ударил свою падчерицу в момент паники?

[Дополнено]

Тем, кто говорит, что у меня не было причин для паники: конечно, я не являюсь её биологическим отцом, но представьте, что ребенок находился под моим присмотром и пропал. Что, если бы с ней что-то случилось? Что, если бы с ней произошёл несчастный случай или если бы она причинила вред кому-то ещё? Всё это было бы на моей совести. Я не пытаюсь оправдать пощёчину, я лишь поясняю, какой сильный страх и панику я испытывал.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт: пост относительно свеж, но лидирует мнение, что мудаки все. ТС за то, что ударил падчерицу, Мия за угон машины и вождение без прав, а жена ТС за то, что оправдывает действия дочери.

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы