МЛЯ за то, что в момент паники отвесил пощёчину падчерице?
Мы с женой [35М и 37Ж] состоим в браке уже три года, также у меня есть падчерица Мия [14Ж].
В последнее время Мия стала проверять границы дозволенного. В прошлом месяце её поймали на том, что она тайком выбиралась из дома ночью и курила сигареты.
Недавно жена уехала в недельную командировку. Во время её отсутствия Миа тайком взяла машину своей матери, чтобы покататься. Когда я обнаружил, что машины нет, я запаниковал и начал поиски.
Спустя, казалось, целую вечность, я нашел Мию и машину, припаркованную на обочине оживленной дороги. У Мии нет прав и мысли о том, что могло бы произойти, привели меня в полнейший ужас. Я подбежал к машине, вытащил из неё Мию и отвесил ей пощёчину в порыве гнева и паники.
Я тут же пожалел о содеянном и принес девочке извинения за пощёчину, но при этом объяснил, насколько опасными были её действия и как я был напуган. С тех пор Мия меня игнорирует, а моя жена, вернувшаяся домой, злится на меня за то, что я набросился на её дочь, ведь она ещё ребёнок.
Я никоим образом не хотел причинить Мие боль, и я чувствую себя ужасно из-за этого. Мой поступок не был обдуманным и был вызван паникой и гневом, которые я испытывал в течение нескольких часов.
Так что, МЛЯ за то, что я ударил свою падчерицу в момент паники?
[Дополнено]
Тем, кто говорит, что у меня не было причин для паники: конечно, я не являюсь её биологическим отцом, но представьте, что ребенок находился под моим присмотром и пропал. Что, если бы с ней что-то случилось? Что, если бы с ней произошёл несчастный случай или если бы она причинила вред кому-то ещё? Всё это было бы на моей совести. Я не пытаюсь оправдать пощёчину, я лишь поясняю, какой сильный страх и панику я испытывал.
Вердикт: пост относительно свеж, но лидирует мнение, что мудаки все. ТС за то, что ударил падчерицу, Мия за угон машины и вождение без прав, а жена ТС за то, что оправдывает действия дочери.
М*дак ли я?
7.9K постов11.8K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.