МЛЯ за просьбу отключить родительский контроль?3
Ссылка на оригинал поста
Мне 16 (Ж), я живу с бабушкой и дедушкой. Они установили на моем телефоне расширенный родительский контроль. Они могут видеть все мои сообщения, и, если я удаляю фотографию или сообщение, оно автоматически отправляется им на телефон. Отслеживается мое местоположение, и они получают уведомления, если я нахожусь не там, где должна быть. Мне нужно получать одобрение для всех своих приложений, я подключила Reddit, потому что дед не знал, что это такое. Они могут получить доступ ко всем моим фотографиям с его телефона, и все равно физически просматривают мой телефон. У них есть ограничения по времени для всех моих приложений. Они дистанционно могут закрыть любое приложение, которое захотят. Они также могут заблюрить мой экран. С их телефона ведется запись всего, что я делаю на своем телефоне. Если вам интересно, чем я это заслужила, "это было очень плохо". Когда мне было 14, у меня был 28-летний парень.
Я попросила бабушку и дедушку: "Не могли бы вы убрать родительский контроль с моего телефона. Это меня очень раздражает". Они посмотрели на меня и сказали: "Нет, и, если ты еще раз попросишь, мы заберем твой телефон". Я ушла побежденной.
Комментарии:
К - Этот 28-летний мужчина не был " твоим парнем". Это был хищник, который нацелился на вас.
ТС - Он был добр ко мне.
К - Быть добрым к тебе и обращаться с тобой как с маленькой принцессой — все это часть аферы. Любой взрослый мужчина, нацелившийся на ребенка ради секса, - нехороший человек. Не так давно в другом подразделе Reddit кто-то написал, что работал в крыле тюрьмы для сексуальных преступников. Они сказали, что парни там были самыми милыми и отзывчивыми людьми, которых можно было встретить.
+++++++++++++++++++++
К - Ты должна быть очень благодарна, что твои бабушка и дедушка спасли тебя от педофила в 14 лет. Чувак не был твоим парнем, он был буквально вдвое старше тебя. Помимо того, что это незаконно, это просто очень, очень мерзко. Конечно, они теперь защищают тебя. Они не хотят повторения. Будь благодарна, что у тебя вообще есть телефон! Но, возможно, вам нужна терапия. Если ты до сих пор думаешь, что этот мужчина был твоим парнем, значит, ты еще не поняла и не приняла то, что с тобой произошло. Что такое груминг, что такое неподобающие отношения. Ни в чем из этого нет твоей вины, но тебе нужно понять и научиться.
ТС - Ну, у меня его забрали почти на год (10 месяцев), а потом вернули на 15-летие.
+++++++++++++++++++++++
К - Да, ты девочка-мудак по отношению к себе, потому что ты уже знаешь, что потеряешь из-за этого свой телефон, а он, похоже, важен для тебя.
Этот 28-летний мужик не был твоим парнем, он обхаживал тебя и был хищником. Ты не сделала ничего плохого, но ты сделала то, что было очень опасно для тебя. Бабушка и дедушка делают это, потому что хотят, чтобы ты была в безопасности. Может быть, они перегибают палку? Возможно, но, к сожалению, пока ты живешь с ними и пока они оплачивают твои расходы, тебе придется с этим мириться. Может быть, это повышенная бдительность с их стороны? Вполне возможно. Я также не знаю, почему вы живете с ними, а не с родителями, но если это потому, что ваши родители плохо о вас заботились, то, скорее всего, они тоже немного опекают вас из-за этого.
Пожалуйста, поймите, что ваши бабушка и дедушка не росли с Интернетом. Они не знают, что нормально, а что нет для использования телефона подростком. Да и смартфоны появились не так давно. Мы только сейчас узнаем, насколько пагубно они могут влиять на психическое здоровье людей, а не только на детей и подростков. Опять же, они осторожничают, потому что для них это непривычно, и общество еще только узнает о них. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть о некоторых вещах, и мобильные телефоны - одна из них. У вас есть еще два года на это. В вашем возрасте это кажется вечностью, но это пройдет. Так будет не всегда. Вернемся к вопросу о парне. Обычно, когда между людьми большая разница в возрасте, когда одному из них меньше 25, а другому больше — это часто происходит потому, что старший человек не очень эмоционально зрелый, или потому, что он жестокий. В случае с незрелостью это происходит потому, что люди его возраста не хотят с ним встречаться. У старшего человека в отношениях также могут быть разные стремления и цели в жизни, будь то профессия или финансовая стабильность, например, он хочет веселиться и не отвечать за себя, а его партнер должен много работать, заботиться обо всем дома и нести всю ответственность за детей. Если речь идет о жестоком обращении, то это происходит потому, что им нужен человек, которого они могут контролировать, который будет настолько стремиться угодить им, что им будет легко манипулировать, заставляя делать то, что они хотят, изолировать их от друзей и контролировать их действия. Когда человеку исполняется 25 лет или больше, это не всегда плохо. К этому времени люди, как правило, знают, кто они такие, и начинают довольно хорошо представлять, чего они хотят в жизни. И ими уже не так легко помыкать.
Тот 28-летний? Он искал кого-то, кого можно было бы контролировать и с кем можно было бы делать все, что он хочет, эмоционально и физически. Возможно, он говорил вам, что вы очень зрелая для своего возраста, что вы не такая, как другие девушки, и делал то, что называется "бомбардировкой любовью". Он осыпал вас лаской и комплиментами, чтобы вы чувствовали себя очень хорошо, как будто он действительно понимает вас, и вы идеально подходите друг другу. На самом деле ему было плевать на вас, его волновало то, что он может сделать с вами и заставить вас сделать для него. Ваше благополучие его не волновало, он просто обманывал вас. К тому же, если бы вы когда-нибудь начали сопротивляться и не делать то, что он хочет, а возможно, даже если бы вы никогда этого не делали, в какой-то момент вы стали бы слишком старой для его вкусов, и он бы бросил вас, чтобы попытаться найти другого ребенка.
Любой здоровый, внимательный и уважительный парень сочтет отвратительным, что 28-летний парень хочет "встречаться" с 14-летней. Есть причина, по которой, если бы он сделал с вами что-то сексуальное, его бы арестовали, посадили в тюрьму и внесли в реестр сексуальных преступников. В мире есть много, очень много порядочных, уважаемых, добрых, ненасильственных людей, которые, глядя на такого человека, захотят причинить ему физическую боль до такой степени, что он больше никогда не сможет жить нормальной жизнью.
ТС - Я слышу это от своих бабушек и дедушек и от своего психотерапевта. Мне не нужно слышать это от вас.
К - Тогда зачем ты на Reddit?
М*дак ли я?
8.3K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.