МЛЯ за проигрывание музыки в моем собственном доме?
AITA for playing music in my own home? Свежий, час назад
Я живу в комплексе кондоминиумов (*здание или комплекс зданий, содержащий несколько квартир или домов, находящихся в индивидуальной собственности. Все собственники владеют своей квартирой и всем зданием). Во время строительства комплекса я заплатил за модернизацию, чтобы в моем доме на потолке были установлены колонки Bluetooth. Один блок находится прямо надо мной, а другой - подо мной. Поэтому, конечно, я хочу использовать свои собственные колонки Bluetooth, за которые я заплатил немалую сумму, например, во время уборки, приема гостей, принятия душа, приготовления пищи и т. д
Вот тут-то и начинаются проблемы. Я ни разу не получал жалоб ни от соседей слева/справа, ни от людей, которые живут подо мной. Только от тех, кто живет прямо надо мной. Но они пассивно-агрессивны, поэтому никогда не напишут мне о какой-либо проблеме и не спросят меня. Вместо этого они предпочитают топать ногами, как огр (можно такое слово употреблять? :), пока, как они надеются, непрекращающийся топот не отучит моего партнера или меня играть музыку. Разумеется, я всегда, чтобы быть уважительным, держу громкость ниже 50%, но обычно около 30-40%, чтобы мы могли слышать музыку, занимаясь другими делами. Также мы включаем музыку через потолок только в обычные часы, например, с 8/9 утра до 8-9 вечера, если только это не пятничный или субботний вечер, когда мы устраиваем вечеринку и приглашаем гостей.
Кроме того, с другой стороны мы слышим, как они ходят, даже когда не топают, и даже передвигают мебель или стулья практически каждый раз, особенно когда у нас не работает телевизор или не играет музыка. Но мы не жалуемся, потому что понимаем, что живем прямо под ними, и предполагаем, что застройщик не застелил наш потолок и их пол должным образом. И мы принимаем это как то, что мы можем играть музыку, а они могут быть просто шумными соседями сверху.
И еще одно замечание. Каким-то образом они могут слышать музыку из колонок моего компьютера, которые находятся на уровне стола, когда они находятся на уровне ~45%? Я не вижу, что еще я могу сделать, чтобы успокоить соседей сверху. (Кроме того, я не могу носить гарнитуры в течение длительных периодов времени из-за своих ушей, поэтому обычно я предпочитаю использовать компьютер с колонками).
Это делает нас мудаками за то, что мы хотим слушать музыку в собственном доме?
Вердикта нет. Включен режим голосования, комментариев не видно.
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.