418

МЛЯ за отказ ехать к бабушке на Пасху?

Если без нюансов, то так: на выхи едем на дачу безбожно бухать, вместо того, чтобы ехать к верующей бабушке, которая ждёт меня с мужем и детьми. А к другой бабушке я всегда на Пасху ездила.

А теперь подробнее.

Бабушка по отцу, сколько я её помню, всегда была верующей. Она была верующей в хорошем смысле, не религиознутой, никому своё не навязывала, была по-настоящему добрым, светлым и очень приятным в общении человеком. К сожалению, её в этом мире уже нет, надеюсь, что она в лучшем.

Нам с мужем 30+ (не религиозны абсолютно), двое детей (тоже безбожники) - они будут у родителей мужа, дети их любят, они детей просто обожают, дети всегда к ним едут с радостью. Свёкры - мусульмане (почти ничего не соблюдают и никому ничего не навязывают), но будут вместе куличи печь и яйца красить, просто потому что это весело.

Бабушка по матери (70+) религии всегда считала чушью. Пасху не отмечала даже просто так, как многие делают - без религиозного контекста. Но последний год развернулась на 180 и стала активно верующей, и Пасха для неё резко стала великим праздником, самым важным днём в году. Она теперь всё соблюдает, в церковь ходит, у неё там наставник духовный, постилась как положено, вчера куличи пекла, завтра на ночную службу пойдёт, в воскресенье всех ждёт. Мои родители и тетя с дочерью точно придут, может быть, брат с детьми, но это не точно. Может, дядя с кем-нибудь, ещё есть бабушкины сестры. Но одна она точно не останется.

Я к бабушке заглядываю хотя бы раз в месяц, а мать с тётей у неё намного чаще бывают, дядя тоже заезжает, подружек у неё целый двор, теперь ещё в церкви подружки появились, её точно нельзя назвать заброшенной и изолированной .

Чуть не забыла. Она живёт в довольно маленькой и забитой мебелью квартире, два гостя - это уже тесно. Если так случится, что придут ВСЕ... Уууй... (Представьте вагон метро в час пик).

Заехать на полчасика - не вариант, мы уезжаем завтра, вернёмся в воскресенье поздно вечером.

Свёкры с нашими детьми заезжать к моей бабушке тоже не будут, это тоже не вариант (почему... А потому что бабушка сама постаралась, чтобы у них такого желания никогда не возникло).

Да, да, да, да, да о том, что нас ждут я знала заранее. Но я не обещала ничего.

Мама с тётей мне в панамку уже щедро отгрузили крупных двухстворчатых морских моллюсков.

Добавите в панамку?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы