411
М*дак ли я?

МЛЯ за ложь о раке моей бабушки?

Оригинал: AITA for lying about my grandmas cancer?

В прошлую пятницу трое человек из моей команды были уволены один за другим в течение нескольких минут. Я должен был стать четвёртым, но получил предупреждение от последнего товарища прямо перед тем, как как в моём календаре выскочила встреча.

Моя начальница присоединилась к встрече [групповой звонок] с сотрудницей отдела кадров и я просто начал говорить, как я признателен за эту работу. Сказал, что благодаря этой работе я наконец помог нашей семье собрать достаточно денег, чтобы моя бабушка смогла начать химиотерапию. Выражение их лиц было бесценным, пока я продолжал и продолжал рассказывать, как это сильно помогло нашей семье.

В итоге начальница вышла из беседы, а кадровичка просто неловко пялилась на меня несколько минут, пока не завершила встречу. Вчера и сегодня (пн-вт) моя начальница отсутствовала на работе, но завтра у меня с ней личная встреча, так что, скорее всего, меня всё равно уволят. По крайней мере, так они, возможно, почувствуют себя хоть немного виноватыми, лол.

МЛЯ за ложь и за то, что заставил их почувствовать себя неловко?

Автор мудак?
Всего голосов:

Реддит поддержал автора. Хотя сразу после публикации сначала и вердикты «мудак» посыпались, но потом их заминусили, и вердикт «не мудак» резко вырвался вперёд.

А пост модеры AITA снесли, сказав, что нет межличностного конфликта (корпорация — не личность).

ТС. Причина увольнения — компании зачем-то понадобилось 25 млн долларов свободных денег, хз, но ходят слухи о выкупе акций. Другой менеджер подтвердил, что в ближайшие недели будут ещё увольнения в других командах, чтобы сэкономить деньги.

К. Это мрачно... но и гениально. Корпорации не моргнув глазом увольняют людей, ну и что если немного чувства вины поможет тебе выиграть время или заставит их понервничать? Пфф. Можешь это назвать эмоциональным выходным пособием.

К. Корпорация не будет о тебе беспокоиться, и тебе не стоит беспокоиться о них. Выжми из них всё до последнего цента, который сможешь законно получить.

К1. Не мудак. Даже если это даст тебе всего-лишь неделю-другую, это плюс времени для поиска работы и в зарплате. Делай то, что должен. Да благословит Бог бабушку.

ТС. Точно! У меня есть счета и ребёнок, которому нужна еда. Я рассматриваю вакансии с пятницы. Уже 60 заявок.

К2. Надеюсь, ты делаешь это и в рабочее время!

К. Как человек, у которого реально был рак, который терял близких от рака, и у которого мама пережила 4 битвы с ним... Не мудак. Даже если это даст тебе всего несколько дней, я поддерживаю тебя. Нахуй их. Удачи в поисках новой работы! (Надеюсь, тебя не уволят).

К. Корпорации тебя не пощадят. Это война, используй любое оружие, которое есть под рукой. Делай, что должен.

К. Не обращай внимания на говорящих: «Лгать о раке — это отвратительно», — в корпоративной среде творятся отвратительные вещи. Сохранение работы — залог выживания. Будь это малый бизнес с множеством обязанностей, другое.

К. Моя бабушка умирала трижды, пока я училась в старшей школе! (Обе умерли до моего рождения).

К. Это смешно. Ложь неприемлема только в личной жизни. Ложь, введение в заблуждение и сокрытие информации, когда это стратегически важно, допустимы в рыночных отношениях, которые и являются сутью трудоустройства.

К. У меня рак, да ты мудак.

К. Да ты просто бахвалишься, пнх.

К. Ложь о раке непростительна.

К. Моей дочери поставили диагноз рак в 9 месяцев. Мне пришлось договариваться, чтобы мне позволили работать из больницы следующие два года. Другой человек, которому действительно понадобится некоторая свобода действий из-за настоящего диагноза рака, может не получить её из-за тебя.

К1. Солгав однажды, тебе придётся продолжать лгать, и это может обернуться тебе самым худшим образом.

К2. Гораздо лучше лгать, чем быть безработным и нищим.

К. О таких вещах не шутят. Ни по какой причине. Мерзость. [–]

К. Эти двое не выбирали, кого уволить, так что ты просто заставляешь их чувствовать себя плохо без причины. Это как если бы кто-то ударил тебя за то, что соседка изменила мужу. [–]

К1. Карма — это не штука, и она тебя настигнет! [–]

ТС. Я не верю в карму, некоторые ужасные люди доживают до старости и в богатстве.

К2. То, что ты не видишь кармы у людей, не означает, что её нет: старость и богатство не равнозначны счастью и здоровью. [–]

К. Мудак. Тебя уволят, как только узнают. [–]

ТС. Я им не расскажу, что я наврал, лол.

К. Что бы сказала твоя бабушка? Думаю, это и есть настоящий ответ. Может, она сказала бы: «Да, делай всё, что угодно».

ТС. У неё деменция, поэтому она, вероятно, сказала бы: «Кто ты и почему я не могу выйти из этой комнаты?».

К. Разве ты не почувствуешь себя виноватым, если твоя бабушка заболеет раком? И когда новый работодатель свяжется со старым, они могут рассказать про «рак». [–]

ТС. У бабушки деменция, и она находится в доме престарелых. Я запаниковал и сказал это, чтобы хоть немного удержаться на этой работе, пока ищу другую. А работодателю разрешено только подтверждать стаж работы, остальное незаконно, если я не представляю рекомендаций.

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы