491

Мля ли я за желание ограничить общение бабушки с внучкой?

Привет любимое соо. Сразу скажу, что мудаком я себя здесь не считаю и пишу скорее ради ваших советов.
Моя дочь 3,5 лет обожает своих бабушку с дедушкой - моих родителей(им по 64 и 61 году). Мы живем в одном маленьком городе и они проводят вместе довольно много времени, почти каждые выходные она живет у них и с нетерпением ждёт выходных ради этого.
Проблема в том, что родители не слышат моих просьб в отношении дочери. Многое это мелочи, на которые действительно можно забить, но вот кое-что меня очень беспокоит, а именно мамино- если не сделаешь я обижусь. Я когда услышала это первый раз из маминых уст в сторону дочери просто онемела, я прекрасно понимаю чем может обернуться такая манипуляция в возрасте, когда закладываются паттерны поведения. Я сама очень долго не могла перестать вестись на подобные манипуляции от окружающих в уже достаточно взрослом возрасте (если будешь с ним общаться/если ты мне не подаришь/если не пойдешь со мной я обижусь). У меня было очень много проблем из-за этого и много усилий ушло на то чтобы прекратить эмоционально обслуживать окружающих. А главное, я не могла понять почему я в ущерб себе поступаю так раз за разом. И вот поняла и я в ужасе если честно.
Разговаривала с мамой, просила так не делать, говорила дочке, что отвечай бабуле- ну и обижайся. Но воз и ныне там. Мама обижается, что я мол детей вырастила знаю как надо, а дочь кидается утешать бабушку каждый раз после этой фразы и тут же исполняет всё о чем бабушка просит. И проблема в том, что просить, уговаривать, приводить аргументы абсолютно бесполезно. Мама меня не слышит. А когда я начинаю жестко ругаться она очень сильно обижается, но по большей части в итоге всё равно поступает по своему или с видом оскорблённой невинности проводит тактику злонамеренного подчинения. Так всегда было на самом деле, мои просьбы игнорируются полностью если идут в диссонанс с родительским видением и я смирилась после многочисленных ссор и литров слёз.
Пока я вижу только один выход - незаметно свести и общение без меня к минимуму.
Может у вас была похожая ситуация и вы смогли справиться и отстояли ребёнка не разорвав отношений с родителями? Я в любом случае не прекращу полностью общение с ними, какими бы ни были наши отношения я их люблю. Может существует какой-то мягкий подход? Совершенно не хочу разругаться в пух и прах, но превращать ребёнка в заколдованную Эллу не хочу еще больше.

Мудак ли я за желание сократить время общения бабушки с внучкой?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.1K пост11.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы