660

МЛЯ из-за отказа помогать с ребенком?1

Присоединяюсь к мини-волне постов про усыновленных детей.

Месяц назад меня [32ж] позвала на разговор моя мать [52ж]. Она усадила меня на кухне, и призналась, что они с мужем [49м] хотят усыновить ребенка. Причина простая. У мамы менопауза, но она говорит, что хочет ещё раз потискать милого малыша, а у её нового мужа детей никогда не было, и он просто хочет хотя бы одного ребенка.

Она сказала, что они собираются в школу приемных родителей иии... позвала меня ходить вместе с ними. Потому что "школу приемных родителей желательно пройти всем взрослым, которые будут участвовать в воспитании"

Я сделала круглые глаза. Мама продолжила объяснять, какую роль она видит у меня в этом вопросе. Она считает, что ребенку для социализации будет полезно общение со мной, мое влияние. Я якобы буду подавать ему или ей пример, поддерживать. Ну и если что, могу и её с мужем подстраховать, забрать-отвезти-привезти-посидеть и тд.

Я отказалась от школы. И сказала, что с ребенком буду помогать только в случае ЧП, а не на постоянной основе. Мама считает это несправедливым и неправильным.

Её аргументы:

1) Когда у меня будут дети, она будет помогать мне с внуками, поэтому я обязана помочь ей сейчас, если хочу рассчитывать на её помощь в будущем.

2) Я взяла собаку из приюта, а собака не может быть лучше ребенка. Невозможно полюбить собаку и при этом не полюбить их будущего приемного ребенка.

3.1) Я получу ценный опыт, как личность, стану лучше, как человек, и как будущая мать.

3.2) То, что она и её муж усыновят какого-то ребенка - это часть моей судьбы, какая-то кармическая встреча, и что ничего просто так не бывает, и этот ребенок зачем-то нужен в моей жизни, раз "судьба так распорядилась", от судьбы не убежать.

4.1) Я не имею права так быстро отказываться, надо подумать хотя бы пару дней.

4.2) Я должна хотя бы попробовать походить в школу, а потом решать.

5.1) Ребенку нужно как можно больше любящих и включенных взрослых, чтобы у него было хорошее детство.

5.2) Если я отказываюсь участвовать в жизни этого ребенка, то я показываю себя незрелой и ревнивой, взрослый человек бы с радостью согласился.

6) Отказываясь быть с ребенком, я лишаю саму себя большой любви и счастья.

Дальше я уже не все детали помню, но наговорила она на эссе. Какой-то Александр Гамильтон от мира матерей.

Простите за выбор слов, но раньше мать была нормальной. Правда. Я её не узнаю. Она не была идеальной, но никогда на меня так не наседала, не пыталась промыть мозги. Наверное ей просто очень сильно хочется этого ребенка? Если честно, я не знаю, как с ней себя вести. Мы почти не разговариваем сейчас.

Я правда не хочу участвовать в воспитании будущего ребенка. Я не верю, что все будет так сказочно и замечательно, как она описывает. И я допускаю вероятность, что никогда не полюблю их ребенка. Я не хочу никак им препятствовать, я не против, но и помогать не хочу. При этом я не чайлдфри и не чайлдхейт.

М*дак ли я?

8.8K поста12.6K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы