МЛЯ, что заставляю родителей отказаться от моего брата?
Первый пост (опубликован 4 года назад): I [17/M] might not be my dad's son and my older brother [20/M] and my parents are making my life hell
У нас с отцом никогда не было близких отношений, когда я рос, то он всегда предпочитал моего старшего брата Джунни (20М). К нему всегда было особенное отношение, Джунни – золотой ребёнок, который никогда не может сделать что-либо неправильно. Я же был козлом отпущения, ко мне относились хуже, и я был тем, кого вечно забывали и обделяли.
Наш дедушка основал и управлял очень успешным бизнесом в нашем городе, а ещё до своей смерти он завещал своё дело, а также существенную сумму денег, которая должна быть унаследована только его законными внуками (дедушка никогда особо не любил нашу мать, я позже об этом расскажу). Наш отец работает фирме отца, но никакой власти или авторитета у него там нет, просто работа.
На прошлых выходных мой отец копался в каких старых коробках и нашел старые дневники моей мамы. Выяснилось, что больше двадцати лет назад у нашей мамы была интрижка, которая закончилась больше десяти лет назад, когда её любовник умер в автокатастрофе. После череды жутких скандалов и истерик родители пришли к тому, что они остаются вместе, но только если я и Джунни сделаем тест ДНК на родство с нашим отцом, а после, в зависимости от результатов, «бастарда выкинут вон».
После этого соглашения мы были в лаборатории, а отец даже обращался к юристу, чтобы «набросать документики», чтобы это не значило. А отношение моего брата ко мне стало хуже, чем можно себе представить, он даже врывался ко мне в комнату с фразой: «Чё как, ублюдок!» Я попросил маму вступиться за меня, но она отказалась и сказала, что мне «нужно быть сильным», и на этом всё.
Результаты теста придут завтра, а отец моего лучшего друга уже согласился принять меня у них. Но я не могу так! Что мне делать?
Топовые комменты
YoYoMoMa
Вне зависимости от результата, нужно переехать к отцу лучшего друга, если обстановка в твоем доме так ужасна и токсична. Мне жаль, что тебе приходится проходить через такое. Ты всё ещё в старшей школе? Поскорее обсуди всё это с социальным работником.
Economy_Excitement_1
Съезжай. Даже если ответ будет таковым, что ты – родной сын своего отца, то они уже достаточно ясно дали тебе понять, что ты – нежеланный ребёнок. Не делай ничего такого, что может принудить тебя отказаться от своей доли в компании. Это ведь и есть причина, по которой твой брат ведёт себя как мудак. Он хочет получить деньги, а если ты полностью перестанешь общаться со всеми, то ему будет проще тебя ограбить. Если ты в итоге окажешься законным сыном, то свяжись с адвокатами своего деда, чтобы понять, что у тебя получится использовать для оплаты обучения.
Лучшая месть – счастливая жизнь без них. Я знаю, что это отстой. Попытайся найти профессиональную помощь, чтобы всё проработать, потому что эти эмоциональные травмы могут преследовать тебя десятилетиями.
TheDarkHelmet1985
А ещё не подписывай никаких документов, которые тебе дадут, особенно без обсуждения с профессионалами, которые не будут связаны с твоей семьей. Записывай всё, что происходит, и если твой «отец» уже занимается бумагами, которыми он попытается лишить тебя дедушкиного наследства, он не должен иметь права подписывать бумаги от твоего имени, потому что это конфликт интересов (у него личный интерес). В юридическом мире это является нарушением фидуциарных обязанностей и может быть оспорено в суде.
МЛЯ, что принуждаю родителей отказаться от своего брата?1 12 августа 2024 года (три года спустя)
/Тут краткий повтор предыдущего поста/
Три года назад мой отец нашел старые дневники моей матери, в которых она подробно описывала свою интрижку, которая длилась достаточно долго, пока её любовник не погиб 12 лет назад в автокатастрофе. Они ругались дни напролёт, и этому способствовало то, что трастовый фонд бизнеса дедушки должен был достаться только «биологическим внукам» (мой дед ненавидел мать, подозревая, что она может всех надуть).Родители договорились попытаться наладить отношения, но только если я и Джунни сделаем ДНК тест, ведь и Джунни, и отец были уверены, что я – не биологический сын своего отца, и они смогут «вышвырнуть этого бастарда».
Три года назад мы были в лаборатории, а затем пошли к адвокату, которому пришел тест. Я – сын отца, а вот Джунни – нет. А ещё ведь дом, в котором мы все жили, должен был также перейти к «биологическому внуку», а моё совершеннолетие было со дня на день. По дороге домой от адвоката отец был молчалив и подавлен, а вот Джунни не замолкал, как и раньше.
Надо отдать отцу должное, в тот вечер он хотя бы попытался наладить отношения между нами. Он выглядел просто ужасно, плакал и молил о прощении. Он спросил, что он может сделать, чтобы всё исправить. И тогда я сказал: «Выгнать ублюдка вон». Родители молили меня, обещали сделать что угодно, но не это. Они даже назначили семейные консультации, чтобы наши отношения «починили».
Но я не уступил ни на йоту. Я отметил, что они были полны решимости выгнать меня на улицу тем же вечером, если бы вдруг оказалось, что я не имею биологического родства со своим отцом. И тогда отец выгнал Джунни, но со слезами на глазах. Признаю, что это никак не улучшило наших отношений с родителями. Отец был сломлен, а мать просто молчала. Если честно, им следовало развестись ещё давно, но сейчас они хотя бы не спорили.
Я начал работать в семейном бизнесе, параллельно обучаясь в колледже. Родители сейчас ведут себя достаточно робко, отец пытается проводить со мной больше времени, но я отказываюсь. Они оба спрашивают, готовы ли мы втроём вновь общаться с Джунни, чтобы наладить отношения, но я также отказываюсь, спрашивая: «Если бы это был я, ты бы задавался таким вопросом?»
Мой наставник в бизнесе дедушки, который знает о ситуации, спросил меня, поступаю ли я так, потому что хочу сделать им больно, а может я просто избегаю боли?
Топ комментариев
DownShatCreek
Эта тупая семейка вывалила на тебя больше дерьма из-за своей неспособности иметь здоровые отношения, чем ты мог разгрести
Lula_mlb
Не мудак, но мне кажется, что ты делаешь это неправильно. Не стоит хвалить твоего отца, единственная причина, по которой он попытался восстановить отношения с тобой сразу, это то, что он узнал, что ты — его талон на еду.
Я даже не могу представить, с какой душевной болью ты, должно быть, рос, каково было ехать в лабораторию, прежде чем ты узнал правду. Страх от мысли, что тебя выгонят из единственной семьи, которую ты знал.
Мой тебе совет — пройди терапию, смирись с тем, что твоя родная семья никогда не будет такой, какой ты хочешь ее видеть. Ты уже вырос, и они уже испортили твое детство. Пойми, чего ты хочешь от своей жизни, и следуй этому. Помни, ты им ничего не должен. Бизнес и дом принадлежат твоим бабушкам и дедушкам, а теперь и тебе. Поставь себя на первое место, так как они никогда не потрудятся сделать это для тебя
М*дак ли я?
8.3K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.