МЛЯ, что во время ужина дал жене грязную тарелку ?
Моя жена – медсестра, много работает, так что я занимаюсь почти всеми делами по дому. В последнее время ей приходится брать больше смен, потому что в больнице не хватает персонала. Я шуршу по быту, занимаюсь детьми, готовлю еду, при этом всём я ещё и работаю. Все сам. Но при этом у неё есть одна обязанность, которая лежит на ней: когда она приходит домой, то должна помыть посуду.
Когда она приходит домой, дети обычно уже спят, поэтому ужин я готовлю им, а когда она возвращается с работы, то разогреваю ей поесть. Основная проблема в том, что она не моет посуду. Я разговаривал с ней много раз, но так ничего и не изменилось. Она приходит домой, ест и идёт спать. Жена утверждает, что она слишком устаёт после смены, чтобы ещё и посуду мыть, на что я предложил делать это утром, но тут она возражает, что ей не хватает времени до работы.
Я встаю, вижу эту немытую посуду, расстраиваюсь, и всё приводит к тому, что мне приходится делать это самому. В прошлую субботу мы обсуждали этот вопрос вновь, и с тех пор она так и не помыла ни тарелки (четыре дня как она игнорирует эту обязанность). Я тоже не мою. У нас закончилась чистая посуда, так что сегодня вечером наши дети ели из одноразовых тарелок. А когда пришла жена, то я предложил ей взять грязную тарелку.
Я объяснил, что она может подогреть себе еду в этой тарелке. Мы оба были не в духе, разгорелась ссора. Она назвала меня мудилой за то, что я предложил ей поесть с грязной тарелки, и, раз уж я дома, то мог бы и сполоснуть парочку. Но я ответил, что это её обязанность, и что если она не хочет мыть посуду, то пускай ест из грязной. Она опять обозвала меня придурком. Я поделился ситуацией со своей сестрой, и она считает, что я поступил мелочно, но лично я так и не считаю.
Дополнено: так как меня продолжают спрашивать. Я работаю на стройке по 40-50 часов в неделю. Она работает по 36-60 часов (сильно зависит от того, что происходит в больнице, приходится ли ей брать больше смен. В норме у неё 36 часов, но иногда бывает так, что ей приходится брать 1-2 дополнительные смены.
Вердикт Реддита : не мудак
Комментарии
У вас есть посудомоечная машина? Это очень большая разница.
Тс отвечает
Да, у нас есть.
Всё, что ей нужно сделать, так это вытащить посуду из раковины, загрузить в посудомойку, и потом включить.
Коммент ТС
Она не может заниматься никакими делами, связанными с детьми (они спят), не может шуметь, потому что дети уже спят (поэтому не нужно пылесосить или делать генеральную уборку). Может, она могла бы заниматься уборкой в гостиной, когда она вернётся, но это займёт больше времени, чем мытьё посуды. У нас есть посудомоечная машина. Она отказывается вставать раньше, она соня.
Я не собираюсь оставаться в браке, если она не начнёт вносить свой вклад.
Комментатор
Мне на самом деле интересно, какой у вас уровень дохода. Этот вопрос не требует ответа. Но если вы можете себе это позволить, возможно, стоит подумать о найме кого-нибудь... может быть, старшеклассника, который хочет заработать пару долларов, чтобы приходить к вам домой на пару часов три раза в неделю, чтобы помыть посуду, пропылесосить или выполнить какие-нибудь другие быстрые поручения, например, вынести мусор или собрать детские игрушки.
Похоже, вы оба на пределе. До такой степени, что никто из вас не виноват. Но если вы продолжите обходиться без посторонней помощи, всё может стать только хуже.
Я бы постарался найти кого-нибудь, кто мог бы вам помочь. Кроме того, я не знаю, сколько лет детям, но если кто-то из них почти учится в средней школе, возможно, стоит научить их мыть посуду или выполнить какую-нибудь другую работу, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию.
ТС отвечает
Она не хочет, чтобы в доме был посторонний человек, поэтому не пользуется услугами клинера и считает, что это пустая трата денег.
________________________________________________________________________________________________
@NAskvozj и @ChiefFlou, запоздалое спасибо за донаты! Котиков всех пристроили (оказалось трое братишек-сестрёнок, разбросали по подъездам нашего микрорайона). Дочь до последнего надеялась, что мелочь останется жить у нас, но пока что нет.
Я никуда не пропала, просто работа, обучение на систему Мещеряковой, мне пока очень нравится, но на подготовку немало времени уходит, деть, ремонт, завертело это всё. Но я буду стараться не выпадать)
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.